Пирог с вишней, изюмом и орехами из песочного теста необычная и оригинальная на вкус выпечка к чаю. Наличие в начинке такого количества ингредиентов делает его вкус незабываемым. Особую изюминку ему придает лимон, который также как и остальные ингредиенты присутствует в начинке. Песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым. На вкус пирог не сильно сладкий. Если любите сладкую выпечку, добавьте в начинку на 1 столовую ложку сахара больше. Так как мы не любители сильно сладких блюд, для нас такого количества сахара вполне достаточно.
Пирог с вишней-продукты для приготовления;
- мука-400 грамм,
- маргарин-200 грамм,
- сахар-150 грамм,
- яйца-2 штуки,
- вишня-200 грамм,
- изюм-100 грамм,
- грецкие орехи-100 грамм,
- лимон-1 штука,
Пирог с вишней, изюмом и орехами пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для пирога с вишней
Шаг 1. Начала я приготовление пирога с вишней с замешивания теста. Маргарин комнатной температуры выложить в миску и поставить в микроволновку. Нам нужно чтобы маргарин был растопленным. Ставим функцию «Разогрев» на 1 минуту.

Шаг 2. Пока маргарин растапливается, в чашку положить сахар и разбить яйца.

Шаг 3. Растопленный маргарин достать из микроволновки и остудить.

Шаг 4. Затем добавить его к яйцам с сахаром и смесь для песочного теста тщательно взбить венчиком или миксером.

Шаг 5. Добавить муку и замесить тесто для пирога с вишней.

Шаг 6. Тесто разделить на две части, положить в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Подготовка вишни, изюма и орехов для пирога
Шаг 7. Тесто замесили а теперь нужно сделать начинку для нашего пирога с вишней. Изюм перебрать, положить в миску и залить его кипяченой водой на 2-3 минуты.


Шаг 8. Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.

Шаг 9. Лимон очистить от кожуры, удалить семечки и очистить от пленок. Выложить его в миску и измельчить блендером.

Шаг 10. Грецкие орехи измельчить и соединить в миске с лимоном и изюмом.

Пирог с вишней, изюмом и орехами формирование и выпекание
Шаг 11. Тесто охладилось, начинка с вишней готова, теперь самое время сформировать пирог и запечь. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Достать из холодильника одну часть теста. Стол посыпать мукой и раскатать его по размеру формы. Выложить тесто для пирога в форму, равномерно его распределить, а лишние края обрезать ножом.


Шаг 12. На тесто выложить начинку из изюма и орехов и сверху выложить вишни. Вишню для пирога можно использовать любую, свежую или замороженную. Мы добавили замороженную без косточек. Посыпать вишнёвую начинку 1 столовой ложкой сахара.


Шаг 13. Достать вторую половину теста и натереть его на вишневую начинку на крупной терке.

Шаг 14. Пирог с вишней из песочного теста поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто зарумянится, значит пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему немного настояться. Затем нарезаем и подаем на стол со свежезаваренным чаем.


Приятного всем аппетита! Рецепты сладких пирогов;
- Пирог с ягодами от компота,
- Пирог с яблоками и луком,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт.