Пирог с вишней из песочного теста - Кулинарные рецепты
Вс. Апр 21st, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней, изюмом и орехами из песочного теста необычная и оригинальная на вкус выпечка к чаю. Наличие в начинке такого количества ингредиентов делает его вкус незабываемым. Особую изюминку ему придает лимон, который также как и остальные ингредиенты присутствует в начинке. Песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым. На вкус пирог не сильно сладкий. Если любите сладкую выпечку, добавьте в начинку на 1 столовую ложку сахара больше. Так как мы не любители сильно сладких блюд, для нас такого количества сахара вполне достаточно.

Пирог с вишней-продукты для приготовления;

  • мука-400 грамм,
  • маргарин-200 грамм,
  • сахар-150 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • вишня-200 грамм,
  • изюм-100 грамм,
  • грецкие орехи-100 грамм,
  • лимон-1 штука,

Пирог с вишней, изюмом и орехами пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для пирога с вишней

Шаг 1. Начала я приготовление пирога с вишней с замешивания теста. Маргарин комнатной температуры выложить в миску и поставить в микроволновку. Нам нужно чтобы маргарин был растопленным. Ставим функцию «Разогрев» на 1 минуту.

Маргарин растопить в микроволновой печи

Шаг 2. Пока маргарин растапливается, в чашку положить сахар и разбить яйца.

Яйца и сахар высыпать в миску

Шаг 3. Растопленный маргарин достать из микроволновки и остудить.

Растопленный маргарин

Шаг 4. Затем добавить его к яйцам с сахаром и смесь для песочного теста тщательно взбить венчиком или миксером.

Добавляем маргарин к яйцам и сахару

Шаг 5. Добавить муку и замесить тесто для пирога с вишней.

Добавляем муку и замешиваем песочное тесто

Шаг 6. Тесто разделить на две части, положить в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Песочное тесто для пирога с вишней

Подготовка вишни, изюма и орехов для пирога

Шаг 7. Тесто замесили а теперь нужно сделать начинку для нашего пирога с вишней. Изюм перебрать, положить в миску и залить его кипяченой водой на 2-3 минуты.

Изюм для пирога с вишней
Заливаем изюм горячей водой

Шаг 8. Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.

Подготовленный изюм для начинки в пирог

Шаг 9. Лимон очистить от кожуры, удалить семечки и очистить от пленок. Выложить его в миску и измельчить блендером.

Измельченная мякоть лимона

Шаг 10. Грецкие орехи измельчить и соединить в миске с лимоном и изюмом.

Орехи изюм и мякоть лимона

Пирог с вишней, изюмом и орехами формирование и выпекание

Шаг 11. Тесто охладилось, начинка с вишней готова, теперь самое время сформировать пирог и запечь. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Достать из холодильника одну часть теста. Стол посыпать мукой и раскатать его по размеру формы. Выложить тесто для пирога в форму, равномерно его распределить, а лишние края обрезать ножом.

Раскатываем песочное тесто
Выкладываем песочное тесто в форму

Шаг 12. На тесто выложить начинку из изюма и орехов и сверху выложить вишни. Вишню для пирога можно использовать любую, свежую или замороженную. Мы добавили замороженную без косточек. Посыпать вишнёвую начинку 1 столовой ложкой сахара.

Формируем пирог с вишней
Пирог с вишней пошаговый рецепт с фото

Шаг 13. Достать вторую половину теста и натереть его на вишневую начинку на крупной терке.

Пирог с вишней пошаговый рецепт с фото

Шаг 14. Пирог с вишней из песочного теста поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто зарумянится, значит пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему немного настояться. Затем нарезаем и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

Пирог с вишней из песочного теста пошаговый рецепт с фото
Пирог с вишней из песочного теста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Рецепты сладких пирогов;

Top.Mail.Ru