Пирог с вишней из песочного теста - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

Пирог с вишней изюмом и орехами из песочного теста необычная и оригинальная на вкус выпечка к чаю. Наличие в начинке такого количества ингредиентов делает его вкус незабываемым. Особую изюминку ему придает лимон, который также как и остальные ингредиенты присутствует в начинке. Песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым. На вкус пирог не сильно сладкий. Если любите сладкую выпечку, добавьте в начинку на 1 столовую ложку сахара больше. Так как мы не любители сильно сладких блюд, для нас такого количества сахара вполне достаточно. Также рекомендую попробовать каким вкусным получается творожный кекс с добавлением изюма, орехов и других ингредиентов.

Пирог с вишней из песочного теста

Для приготовления пирога с вишней изюмом и орехами вам потребуется:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм вишни;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 лимон.

Пирог с вишней изюмом орехами пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто для пирога

Шаг 1. Маргарин комнатной температуры выложить в миску и поставить в микроволновку. Нам нужно чтобы маргарин был растопленным. Ставим функцию «Разогрев» на 1 минуту.

Маргарин растопить в микроволновой печи

Пока маргарин растапливается, в чашку положить сахар и разбить яйца.

Яйца и сахар высыпать в миску

Растопленный маргарин достать из микроволновки и остудить.

Растопленный маргарин

Шаг 2. Затем добавить его к яйцам и сахару и смесь для песочного теста тщательно взбить венчиком или миксером.

Добавляем маргарин к яйцам и сахару

Добавить муку и замесить тесто для песочного пирога.

Добавляем муку и замешиваем песочное тесто

Тесто разделить на две части и положить в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Песочное тесто для пирога с вишней

Тесто приготовили а теперь нужно сделать начинку для нашего пирога с вишней.

Подготовка вишни, изюма и орехов в начинку для пирога

Шаг 3. Изюм перебрать и положить в миску.

Изюм для пирога с вишней

Залить его кипяченой водой на 2-3 минуты.

Заливаем изюм горячей водой

Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.

Подготовленный изюм для начинки в пирог

Шаг 4. Лимон очистить от кожуры, удалить семечки и очистить от пленок. Выложить его в миску и измельчить блендером.

Измельченная мякоть лимона

Шаг 5. Грецкие орехи измельчить и соединить в миске с лимоном и изюмом.

Орехи изюм и мякоть лимона

Шаг 6. Вишню для пирога можно использовать любую, свежую или замороженную. Мы добавили замороженную без косточек.

Пирог с вишней изюмом и орехами формирование и выпекание

Шаг 7. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Достать из холодильника одну часть теста. Стол посыпать мукой и раскатать его по размеру формы.

Раскатываем песочное тесто

Выложить тесто для пирога в форму и равномерно его распределить. Лишние края обрезать ножом.

Выкладываем песочное тесто в форму

Шаг 8. На тесто выложить начинку из изюма и орехов и сверху выложить вишни.

Формируем песочный пирог с вишней

Посыпать начинку 1 столовой ложкой сахара.

Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 9. Достать вторую половину теста и натереть его на вишневую начинку на крупной терке.

Пирог с вишней из песочного теста

Шаг 10. Пирог с вишней из песочного теста поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто зарумянится, значит пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему немного настояться. Затем нарезаем и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

Пирог с вишней из песочного теста

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru