Заливной пирог с рисом и консервами - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Заливной пирог с рисом и консервами

Заливной пирог с рисом и консервами фото

Заливной пирог с рисом и консервами идеальная выпечка для завтрака, ужина или перекуса. Он получается очень вкусным и имеет массу преимуществ;

  • состоит из простого набора продуктов,
  • получается сытным,
  • начинка из риса и консервы делается быстро,
  • заливное тесто замешивается легко,
  • формируется пирог очень просто.

Заливной пирог из риса и рыбной консервы можно по быстрому приготовить вечером придя с работы или в выходной день для перекуса. Тесто получается очень нежным, а начинка сытная с идеально сочетающимися продуктами. С формированием пирога справится любая начинающая хозяйка. Выпечка пирога происходит за считанные минуты, то есть пока вы завариваете чай и накрываете на стол, пирог уже готов.

Заливной пирог с рисом и консервами-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из риса и консервы для пирога-продукты;

  • рис-1 стакан,
  • рыбные консервы в масле-1 банка,
  • лук репчатый-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль.

Заливное тесто-продукты;

  • мука-10 столовых ложек,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • майонез-3 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • разрыхлитель-0,5 чайной ложки или сода гашеная уксусом,
  • маргарин или сливочное масло-0,5 пачки,
  • соль.

Как приготовить заливной пирог с рисом и консервами пошаговый рецепт с фото

Начинка из риса и рыбной консервы для пирога-приготовление

Шаг 1. Рис нужно промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю в которой он будет вариться и залить 2 стаканами холодной воды. Посолить по вкусу и поставить на сильный огонь огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2. Пока варится рис, нужно почистить одну головку репчатого лука и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Шаг 3. Банку с консервами открыть достать кусочки рыбы и переложить их на тарелку. Удалить хребтовые кости, а филе размять вилкой.

Шаг 4. Когда лук полностью обжарится, добавить в сковороду измельченную рыбу, отваренный рис, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут. Затем плиту выключить.

Шаг 5. Начинку из риса и консервы попробовать на соль, если её маловато, то добавляем ещё, но понемногу, чтобы не пересолить. Начинка для пирогов должна быть слегка пересоленной, потому что во время выпечки, тесто вбирает в себя соль. Начинка для пирога с рисом и консервами готова, теперь нужно замесить заливное тесто.

Заливное тесто для пирога с рисом и консервами

Шаг 6. Пока остывает рис с консервами я начала замешивать заливное тесто. Маргарин или сливочное масло растопить в микроволновой печи и выложить глубокую миску. Затем добавить к маргарину; сметану, майонез и разбить яйца. В заливное тесто можно добавлять разрыхлитель, а можно соду. Насыпала в чайную ложку третью часть соды, загасила ее уксусом и выложила в заливное тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить муку, соль и перемешать еще раз до однородного состояния. Я никогда сразу не начинаю выпечку и формирование пирога из заливного теста, а даю ему немного настояться, чтобы разошлись мелкие комочки муки. Накрыла заливное тесто крышкой и дала ему постоять 30 минут. Но вы если желаете можете сразу приступать к формированию и выпечке пирога.

Заливной пирог с рисом и консервами формирование и выпекание

Шаг 7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить одну половину заливного теста. Затем поверх теста выложить начинку из риса и консервы и разровнять столовой ложкой. Поверх начинки вылить оставшуюся половину теста и поставить пирог в разогретую духовку. Заливной пирог с рисом и консервами я запекала при температуре 180 градусов 30 минут. Точное время запекания каждый определяет по своей духовке, так как они у всех работаю по разному.

Шаг 8. Готовый пирог из заливного теста с рисом и консервами достала из духовки и накрыла полотенцем. Дала ему постоять 15 минут, а затем нарезала и подала на стол.

Заливной пирог с рисом и консервами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Заливные пироги рецепты;

  1. Заливной пирог с капустой и яйцами,
  2. Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
  3. Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
  4. Заливной пирог с консервами и картошкой,
  5. Манник на простокваше рецепт с фото,
  6. Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото,
  7. Пирог с яблоками и луком,
  8. Пирог с айвой пошаговый рецепт.
Top.Mail.Ru