Пирог с айвой пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирог с айвой пошаговый рецепт

Пирог с айвой фото

Чтобы приготовить вкусный пирог с айвой вам понадобятся простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А еще несколько минут свободного времени, которое уйдет на замешивание теста и подготовку айвы. Пирог можно испечь только с айвой, а можно как я, украсить его любыми ягодами, какие есть в наличии. Но самое главное, это вкус пирога с айвой, который сделает ваше чаепитие незабываемым, а вкус и аромат выпечки останется надолго. Айва один из самых последних осенних фруктов, поэтому пирог по праву можно назвать осенним. Вроде бы все уже собрано и заготовлено и только одна айва все еще назревает и наливается соком. А что нужно для слякотной и осенней погоды, конечно же вкусная выпечка к горячей чашке чая или кофе. Кстати рекомендую попробовать, какой вкусной получается курица с айвой.

Пирог с айвой-продукты для приготовления;

  • мука-1 стакан,
  • айва-2 штуки,
  • сахар-1 стакан,
  • яйца-3 штуки,
  • растительное масло.

Пирог с айвой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как на замешивание теста для пирога нужно всего несколько минут, то в первую очередь я занялась айвой. Помыла ее под проточной водой, чтобы смыть бархатистую поверхность. Разрезала ее на две части, удалила сердцевину и нарезала ломтиками. Сбрызнула подготовленные кусочки айвы лимонным соком, чтобы она не потемнела и отставила в сторонку.

Айва для пирога

Шаг 2. Теперь мне нужно замесить тесто для пирога с айвой. В миску насыпала 1 стакан сахара и разбила яйца. Для взбивания теста можно воспользоваться;

  • блендером,
  • миксером,
  • венчиком.

Я взбивала венчиком, так как его использование позволяет добиться необходимой консистенции. Взбивала сахар с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворился, а масса не стала пышной и однородной.

Взбиваем яйца и сахар для теста

Шаг 3. Высыпала к яйцам и сахару просеянную через сито муку и взбила еще раз, чтобы не было комочков.

Добавляем в яйцам и сахару муку и перемешиваем

Шаг 4. Выложила в тесто подготовленные кусочки айвы и перемешала столовой ложкой.

Добавить в тесто айву

Формирование и выпекание пирога с айвой

Шаг 5. Айва и тесто подготовлены, самое время приступить к формированию и выпеканию пирога. Форму для выпекания смазать растительным маслом и переложить в нее пирог с айвой. Я украсила его сверху ягодками смородины, если ее нет ничего страшного. Это просто кулинарный эксперимент, смородина придала пирогу легкую кислинку. Пирог из айвы и без смородины получается очень вкусным и пышным.

Пирог с айвой пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Поставить пирог из айвы в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или спичкой. Для этого достаете его из духовки, протыкаете зубочисткой до дна. Если она сухая, значит пирог готов.

Как испечь пирог с айвой

Шаг 7. Готовый пирог достать из духовки и дать ему постоять около 15 минут. Пока он настаивается, ставьте чайник на плиту и заваривайте чай. Нарезайте пирог с айвой, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу снимать пробу.

Пирог с айвой рецепт с пошаговыми фото
Пирог с айвой

Приятного всем чаепития!

Пироги рецепты;

Top.Mail.Ru