Пирог с айвой пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июл 7th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирог с айвой пошаговый рецепт

Пирог с айвой сделает ваше чаепитие незабываемым, а вкус и аромат выпечки останется надолго. Айва считается самым подходящим фруктом для выпечки и приготовления вторых блюд. Имеет плотную консистенцию и необычный вкус. Плоды айвы поспевают поздней осенью. А что нужно для слякотной и осенней погоды, конечно вкусная выпечка к горячей чашке чая или кофе. Чтобы приготовить этот вкусный пирог с айвой вам понадобятся простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А еще несколько минут свободного времени, на замешивание теста как для пирога Шарлотка и подготовку айвы. Его можно испечь только с айвой, а можно как мы, украсить несколькими ягодками смородины. Но это не так важно, самое главное, вкус айвы и основы, то есть пирога. Этот фрукт отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому рекомендуем попробовать, какова на вкус курица с айвой.

Пирог с айвой

Продукты для приготовления пирога с айвой

  • айва-2 штуки,
  • сахар-1 стакан,
  • мука-1 стакан,
  • яйца-3 штуки,
  • растительное масло.

Пирог с айвой пошаговый рецепт с фото

Шаг №1. Так как подготовка теста занимает всего несколько минут, значит в первую очередь нужно заняться айвой. Моем ее под проточной водой с губкой, так как она имеет бархатистую поверхность. Разрезаем ее, пополам. Удаляем сердцевину и нарезаем ее ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на время приготовления теста.

Айва для пирога
Айва нарезанная кусочками для пирога

Шаг №2. В миску насыпаем 1 стакан сахара и разбиваем яйца. Для взбивания можно воспользоваться; блендером, миксером, венчиком. Мы взбивали венчиком, так как его использование позволяет лучше добиться необходимой консистенции. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а масса не станет пышной и однородной.

Взбиваем яйца и сахар для теста

Шаг №3. Теперь добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем в яйцам и сахару муку и перемешиваем

Шаг №4. Выкладываем подготовленные кусочки айвы, перемешиваем.

Шаг №5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее пирог с айвой, сверху по желанию черную смородину. Если ее нет ничего страшного это просто кулинарный эксперимент, смородина придала пирогу легкую кислинку.

Пирог с айвой

Шаг №6. Ставим пирог в духовку. Температура 200 градусов. Время выпекания 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Если она у вас газовая, то заранее включите ее, чтобы она прогрелась. Если электрическая, то можно ставить в холодную. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или спичкой. Для этого достаете его из духовки, протыкаете зубочисткой до дна. Если она сухая, значит он готов.

Пирог с айвой

Шаг №7. Любому блюду, в том числе и выпечке нужно дать время настояться. Дайте пирогу отдохнуть около 15 минут. Пока он настаивается, ставьте чайник на плиту, заваривайте чай. Нарезайте пирог с айвой. Раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу пробовать пирог с айвой.

Пирог с айвой

Приятного вам чаепития!

Top.Mail.Ru