Открытый яблочный пирог из песочного теста - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Открытый яблочный пирог

Простота приготовления и доступный набор продуктов делает открытый яблочный пирог отменной выпечкой к чаю или кофе. Особенно вкусным и ароматным он получается из домашних яблок. Печь его можно круглогодично не только в яблочный сезон, тесто делается очень быстро, а начинка просто выкладывается поверх теста. Поэтому его по праву можно назвать еще и быстрым открытым пирогом с яблоками. В общем не выпечка к чаю а просто находка. Яблоки лучше всего использовать одинакового размера, чтобы ломтики получились ровными и красивыми. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается шарлотка с яблоками.

Открытый яблочный пирог

Список продуктов для приготовления пирога с яблоками:

Продукты для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сливочного масла.

Продукты для яблочной начинки:

9 кисло-сладких яблок среднего размера;
сок 1 лимона;
200 грамм джема или повидла.

Как приготовить открытый яблочный пирог

Делаем тесто для яблочного пирога

Шаг 1. Сначала нужно сделать тесто для яблочного пирога. Для этого пшеничную муку просеиваем в чашку.

Высыпаем в миску муку

Затем добавляем 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо.

Добавляем к муке сахар
Разбиваем яйцо

Шаг 2. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло и замешиваем песочное тесто для яблочного пирога.

Открытый яблочный пирог замешиваем тесто

Готовое тесто переложить в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут. На приготовление теста у меня ушло минут 10. Пока тесто охлаждается, нужно подготовить яблоки для пирога.

Тесто для открытого пирога с яблоками

Шаг 3. Яблоки помыть под проточной водой с помощью губки.

Яблоки для открытого пирога

Шаг 4. Перед тем как резать яблоки нужно приготовить лимон.

Лимон

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Нарезаем яблоки для пирога ломтиками

Каждый слой выложенных в чашку яблок поливать соком лимона и перемешивать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

Поливаем яблоки для пирога соком лимона

Открытый яблочный пирог формирование

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Достать тесто из холодильника и выложить его на посыпанный мукой стол.

Открытый яблочный пирог готовое тесто

Раскатать его в пласт, чуть больший по размеру, чем ваша форма.

Раскатываем тесто для открытого яблочного пирога в пласт

Когда будете выкладывать тесто, должны получиться небольшие бортики.

Выкладываем тесто для открытого яблочного пирога в форму

Шаг 6. Следующий этап это выкладка яблок, яблоки выкладываем по кругу в несколько слоев.

Формируем открытый яблочный пирог

Затем лишние края теста обрезаем острым ножом. У меня как раз и теста хватило и яблок.

Открытый яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Затем яблоки посыпаем оставшимся сахаром и смазываем любым; повидлом, джемом, вареньем или конфитюром.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Открытый яблочный пирог ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только он подрумянится достаем его из духовки. Даем ему немного остыть, разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Открытый яблочный пирог

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru