Заливной пирог с консервами и картошкой идеальное блюдо для ужина, перекуса или завтрака. Он получается очень вкусным и сытным. Сытости ему придает не только начинка, но и заливное тесто, которое замешено на майонезе, маргарине и сметане. Тесто чем-то по вкусу напоминает песочное, но только очень нежное и мягкое. Маргарин в тесте можно заменить на сливочное масло, но это по желанию. Начинка из картошки и консервы очень вкусная и питательная. Приготовление заливного пирога с консервами и картошкой состоит из нескольких основных этапов;
- приготовление начинки,
- замешивание теста,
- формирование и выпечка пирога из заливного теста.
Заливной пирог с консервами и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из рыбной консервы и картошки для пирога-продукты:
- рыбные консервы в масле-1 банка;
- картошка-4 штуки;
- репчатый лук-2 штуки;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый.
Тесто для заливного пирога-продукты:
- мука-10 столовых ложек;
- сметана-3 столовые ложки;
- майонез-3 столовые ложки;
- яйца-2 штуки;
- сода-0,5 чайной ложки гашеной уксусом или 1 чайная ложка разрыхлителя;
- маргарин-0,5 пачки;
- соль.
Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка картошки, консервы и лука в начинку для заливного пирога
Шаг 1. Сначала нужно картофель помыть, сложить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить ее на плиту и отварить картошку в кожуре до готовности.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Банку с консервами открыть, рыбу выложить в миску, удалить хребтовые кости и размять ее вилкой.
Как приготовить заливное тесто для пирога
Шаг 4. Пока варится картофель и обжаривается лук нужно приготовить тесто для заливного пирога. Маргарин нарезать кубиками, выложить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он растопился.
Шаг 5. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, майонез, маргарин, разрыхлитель, соль. Основу для заливного теста тщательно взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 6. Теперь самое время добавить в заливное тесто муку. Я добавляю ее по немногу, и в тоже время помешиваю, чтобы тесто получилось, как сметана. То есть оно не должно быть густым и хорошо выливаться в форму.
Шаг 7. Заливное тесто отставила в сторонку и продолжила заниматься приготовлением начинки из картошки и консервы. Лук у меня уже обжарился, я добавила к нему измельченные рыбные консервы и перемешала.
Шаг 8. Картошку остудила, очистила от кожуры, нарезала кружками и поделила на две части.
Формирование и запекание заливного пирога с картошкой и консервами
Шаг 9. Посуду для выпекания смазать растительным маслом и вылить или выложить в неё половину заливного теста.
Шаг 10. Поверх заливного теста я разложила половину картошки, посолила ее и поперчила.
Шаг 11. Поверх картошки я выложила слой консервы с луком и слегка присолила.
Шаг 12. Теперь нужно накрыть слой консервы картошкой, слегка ее присолить и поперчить.
Шаг 13. Залить пирог с картошкой и консервой второй частью заливного теста и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Точное время запекания пирога зависит и от духовки, у одних она работает хорошо, а у других не очень. Поэтому не забываем о нем и иногда смотрим, чтобы он не пригорел. Как только он зарумянится, сразу достаем его из духовки.
Шаг 14. Готовый заливной пирог с картошкой и консервами достать из духовки, накрыть полотенчиком и даем ему постоять около 20 минут. Затем нарезать его на порционные куски и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с рыбными консервами рецепты;
- Пирог с рыбными консервами,
- Суп из рыбной консервы с вермишелью,
- Суп из консервы в масле,
- Яйца фаршированные рыбными консервами,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Суп с консервами и вермишелью,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Суп с рисом и консервами,
- Закусочный торт Наполеон с консервами,
- Салат Мимоза с морковью,
- Салат Мимоза классический рецепт,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Салат Мимоза без моркови.