Главная страница » Заливной пирог с консервами и картошкой

Заливной пирог с консервами и картошкой

Заливной пирог с консервами и картошкой идеальное блюдо для ужина, перекуса или завтрака. Он получается очень вкусным и сытным. Сытости ему придает не только начинка, но и заливное тесто, которое замешено на майонезе, маргарине и сметане. Тесто чем-то по вкусу напоминает песочное, но только очень нежное и мягкое. Маргарин в тесте можно заменить на сливочное масло, но это по желанию. Начинка из картошки и консервы очень вкусная и питательная. Приготовление заливного пирога с консервами и картошкой состоит из нескольких основных этапов;

  • приготовление начинки,
  • замешивание теста,
  • формирование и выпечка пирога из заливного теста.

Заливной пирог с консервами и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из рыбной консервы и картошки для пирога-продукты:

  • рыбные консервы в масле-1 банка;
  • картошка-4 штуки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Тесто для заливного пирога-продукты:

  • мука-10 столовых ложек;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • сода-0,5 чайной ложки гашеной уксусом или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • маргарин-0,5 пачки;
  • соль.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка картошки, консервы и лука в начинку для заливного пирога

Шаг 1. Сначала нужно картофель помыть, сложить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить ее на плиту и отварить картошку в кожуре до готовности.

Отвариваем картофель для заливного пирога с консервами

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжариваем лук для заливного пирога с консервами

Шаг 3. Банку с консервами открыть, рыбу выложить в миску, удалить хребтовые кости и размять ее вилкой.

Как приготовить заливное тесто для пирога

Шаг 4. Пока варится картофель и обжаривается лук нужно приготовить тесто для заливного пирога. Маргарин нарезать кубиками, выложить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он растопился.

Шаг 5. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, майонез, маргарин, разрыхлитель, соль. Основу для заливного теста тщательно взбить венчиком до однородного состояния.

Выкладываем в миску продукты для заливного теста

Шаг 6. Теперь самое время добавить в заливное тесто муку. Я добавляю ее по немногу, и в тоже время помешиваю, чтобы тесто получилось, как сметана. То есть оно не должно быть густым и хорошо выливаться в форму.

Добавляем муку в заливной пирог
Тесто для заливного пирога

Шаг 7. Заливное тесто отставила в сторонку и продолжила заниматься приготовлением начинки из картошки и консервы. Лук у меня уже обжарился, я добавила к нему измельченные рыбные консервы и перемешала.

Добавляем к обжаренному луку консервы в масле

Шаг 8. Картошку остудила, очистила от кожуры, нарезала кружками и поделила на две части.

Формирование и запекание заливного пирога с картошкой и консервами

Шаг 9. Посуду для выпекания смазать растительным маслом и вылить или выложить в неё половину заливного теста.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 10. Поверх заливного теста я разложила половину картошки, посолила ее и поперчила.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 11. Поверх картошки я выложила слой консервы с луком и слегка присолила.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 12. Теперь нужно накрыть слой консервы картошкой, слегка ее присолить и поперчить.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 13. Залить пирог с картошкой и консервой второй частью заливного теста и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Точное время запекания пирога зависит и от духовки, у одних она работает хорошо, а у других не очень. Поэтому не забываем о нем и иногда смотрим, чтобы он не пригорел. Как только он зарумянится, сразу достаем его из духовки.

Заливной пирог с консервами и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 14. Готовый заливной пирог с картошкой и консервами достать из духовки, накрыть полотенчиком и даем ему постоять около 20 минут. Затем нарезать его на порционные куски и подать на стол.

Заливной пирог с консервами и картошкой фото
Заливной пирог с консервами и картошкой фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с рыбными консервами рецепты;

  1. Пирог с рыбными консервами,
  2. Суп из рыбной консервы с вермишелью,
  3. Суп из консервы в масле,
  4. Яйца фаршированные рыбными консервами,
  5. Суп с морской капустой и консервами,
  6. Суп с консервами и вермишелью,
  7. Пирожки с рисом и консервами,
  8. Суп с рисом и консервами,
  9. Закусочный торт Наполеон с консервами,
  10. Салат Мимоза с морковью,
  11. Салат Мимоза классический рецепт,
  12. Заливной пирог с рисом и консервами,
  13. Салат Мимоза без моркови.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх