Пирог с бананами привлекает в первую очередь тем, что имеет в своем составе очень простой и доступный набор продуктов. Они зачастую имеются в наличии у любой хозяйке. А если их нет, то купить их можно в ближайшем магазине продуктов. Но есть в нем и еще одна изюминка, он очень легко и просто готовится. Не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков чтобы приготовить эту выпечку к чаю. Пирог с бананами можно подать с молоком, компотом, соком или другими напиткам. На вкус он не сильно сладкий, но по консистенции очень нежный и мягкий. Приятное послевкусие бабанов придает ему еще большей привлекательности и необычности.
Пирог с бананами-продукты для приготовления;
- бананы-4 штуки,
- мука-3 стакана,
- маргарин-150 грамм,
- яйца-4 штуки,
- сахар-2 стакана,
- молоко-200 мл,
- сода-0,5 чайной ложки,
- сахарная пудра,
- растительное масло.
Как приготовить пирог с бананами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога с бананами, нужно растопить маргарин. Маргарин комнатной температуры нарезала на кубики, выложила в миску и поставила в микроволновую печь на 30 секунд. Так как бананы имеют свойство темнеть, то я их подготовила для пирога в последнюю очередь. Сначала я замесила тесто для пирога.
Шаг 2. Сахар выложила в глубокую миску, разбила яйца и взбила до получения пены. Затем добавила сахару и яйцам; муку, маргарин, молоко и соду гашенную уксусом. Тщательно перемешала тесто венчиком до однородной консистенции и накрыла крышкой. Отставила его в сторонку на несколько минут, чтобы мука полностью разошлась.
Шаг 3. Бананы очистила и нарезала тонкими кружками. Можно измельчить их вилкой до однородной консистенции. Несколько кружков оставила для украшения пирога.
Шаг 4. Через 30 минут добавила в тесто бананы и осторожно перемешала, чтобы не повредить банановые кружки.
Шаг 5. Посуду для выпекания смазала растительным маслом и заранее включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Выложить тесто в форму, сверху разложила кружки бананов и поставила пирог в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 7. Готовность пирога с бананами можно проверить с помощью зубочистки. Если тесто к ней не пристает значит пирог готов.
Шаг 8. Пирог с бананами вынула из духовки и дала ему немного остыть. Затем нарезала на порционные куски, разложила по тарелкам и подала на стол. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Пироги;
- Луковый пирог с сыром,
- Пирог с курицей и картошкой,
- Пирог с айвой,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Пирог с капустой и грибами,
- Заливной пирог на кефире,
- Насыпной пирог с творогом,
- Пирог с луком яйцами и сыром,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог Решетка пошаговый,
- Заливной пирог с капустой и яйцами,
- Пирог с вишней из песочного теста.