Апельсиновый пирог из слоеного теста после приготовления должен хорошо остыть. Если вы будете нарезать его горячим, то вытечет сок от апельсинов. Во время остывания апельсин и сахар застынут и тогда вы сможете его спокойно нарезать и разложить по тарелкам. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное на что уходит время, очистка апельсинов от белых перегородок и пленки. Остальные шаги приготовления очень быстрые. Хотя можно упростить вариант приготовления и не прокручивать апельсины через мясорубку. Достаточно будет очистить их, перемешать с сахаром и сформировать пирог.
Апельсиновый пирог-продукты для приготовления;
- апельсины-4 штуки,
- сахар-1 стакан,
- слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка,
- растительное масло для смазки формы.
Как приготовить простой и очень вкусный апельсиновый пирог пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка апельсинов для пирога
Шаг 1. Для начала нужно вынуть тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Пока оно доходит до нужной кондиции мы займемся подготовкой апельсинов в пирог. Их нужно сложить в раковину и помыть губкой с использованием мыла. Неизвестно каким средством их обрабатывают прежде чем они попадают к нам на стол.
Шаг 2. Обсушить их бумажными полотенцами, очистить от кожуры и удалить с долек белую пленку.
Шаг 3. Теперь нам понадобится измельчитель, это может быть;
- мясорубка,
- блендер,
- комбайн.
Прокручиваем дольки апельсинов через мясорубку или измельчаем в блендере или комбайне.
Шаг 4. Добавляем к прокрученным апельсинам стакан сахара и тщательно перемешиваем.
Формирование и выпечка апельсинового пирога
Шаг 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него размороженное слоеное тесто. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Раскатывать слоеное тесто нужно только в одну сторону.
Шаг 6. Выкладываем апельсиновую начинку на тесто. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею апельсиновый пирог и защипнуть края. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой. Смазываем его яйцом и ставим сформированный апельсиновый пирог в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только он зарумянится, значит пора вынимать его из духовки.
Шаг 7. Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Вот такой простейший рецепт пирога из апельсинов. Который можно приготовить к чаю для своих домочадцев или к приходу неожиданных гостей.
Приятного всем аппетита! Сладкие пироги;
- пирог с айвой,
- пирог из кукурузной муки,
- насыпной пирог с творогом,
- пирог с бананами,
- вкусный пирог с вишней,
- пирог решетка,
- пахлава из слоёного теста.
Больше историй
Шоколадные капкейки с вишней
Пирожки с картошкой и рыбными консервами
Беляши из дрожжевого теста в духовке