Главная страница » Апельсиновый пирог из слоеного теста

Апельсиновый пирог из слоеного теста

Апельсиновый пирог из слоеного теста после приготовления должен хорошо остыть. Если вы будете нарезать его горячим, то вытечет сок от апельсинов. Во время остывания апельсин и сахар застынут и тогда вы сможете его спокойно нарезать и разложить по тарелкам. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное на что уходит время, очистка апельсинов от белых перегородок и пленки. Остальные шаги приготовления очень быстрые. Хотя можно упростить вариант приготовления и не прокручивать апельсины через мясорубку. Достаточно будет очистить их, перемешать с сахаром и сформировать пирог.

Апельсиновый пирог пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый пирог-продукты для приготовления;

  • апельсины-4 штуки,
  • сахар-1 стакан,
  • слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка,
  • растительное масло для смазки формы.

Как приготовить простой и очень вкусный апельсиновый пирог пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка апельсинов для пирога

Шаг 1. Для начала нужно вынуть тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Пока оно доходит до нужной кондиции мы займемся подготовкой апельсинов в пирог. Их нужно сложить в раковину и помыть губкой с использованием мыла. Неизвестно каким средством их обрабатывают прежде чем они попадают к нам на стол.

Апельсины для пирога

Шаг 2. Обсушить их бумажными полотенцами, очистить от кожуры и удалить с долек белую пленку.

Апельсины очищенные от кожуры для пирога

Шаг 3. Теперь нам понадобится измельчитель, это может быть;

  • мясорубка,
  • блендер,
  • комбайн.

Прокручиваем дольки апельсинов через мясорубку или измельчаем в блендере или комбайне.

Прокручиваем апельсины через мясорубку

Шаг 4. Добавляем к прокрученным апельсинам стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Добавляем к прокрученным апельсинам сахар

Формирование и выпечка апельсинового пирога

Шаг 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него размороженное слоеное тесто. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Раскатывать слоеное тесто нужно только в одну сторону.

Выкладываем слоеное тесто в форму

Шаг 6. Выкладываем апельсиновую начинку на тесто. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею апельсиновый пирог и защипнуть края. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой. Смазываем его яйцом и ставим сформированный апельсиновый пирог в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только он зарумянится, значит пора вынимать его из духовки.

Формируем апельсиновый пирог

Шаг 7. Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Вот такой простейший рецепт пирога из апельсинов. Который можно приготовить к чаю для своих домочадцев или к приходу неожиданных гостей.

Апельсиновый пирог пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Сладкие пироги;

Прокрутить вверх