Лобио из красной фасоли - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли фото

Какое звучное название лобио, а на самом деле это самое обычное блюдо Грузинской кухни из красной фасоли. Готовится оно очень просто, единственное что нужно сделать, это закупить все необходимые ингредиенты. Это не обычная фасоль в нашем понимании, это блюдо требует достаточного количества приправ и пряностей. Поэтому закупку необходимых продуктов нужно сделать заранее. Затем замочить красную фасоль на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению вкуснейшего блюда. В Грузинской кухне существует несколько разновидностей лобио. В переводе на русский «лобио» означает фасоль. Блюдо готовится из разных сортов фасоли; красной, белой, стручковой. Фасоль выступает основным ингредиентом, а остальные составляющие добавляются по вашему вкусу.

Так как рецептов существует великое множество, хотелось бы поделиться одним из основных и приготовить лобио из красной фасоли с орехами. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно использовать не только в качестве гарнира, но и как холодную закуску. Чем больше приправ в лобио, тем ароматнее и вкуснее оно получится. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются овощи тушеные с фасолью, которые по вкусу ничем не уступают лобио.

Лобио из красной фасоли

Список продуктов для приготовления лобио из красной фасоли:

  • фасоль красная-500 грамм;
  • грецкие орехи-полстакана;
  • лук репчатый-5 штук;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • хмели-сунели-0,5 чайной ложки;
  • кинза-1 пучок;
  • петрушка-1 пучок;
  • укроп-1 пучок;
  • кориандр молотый-0,5 чайной ложки;
  • перец черный или красный молотый-1 чайная ложка;
  • масло растительное-0,25 стакана;
  • винный уксус-0,25 стакана.

Как приготовить лобио из красной фасоли пошаговый рецепт

Шаг 1. Несмотря на такой внушительный список продуктов, готовить лобио из красной фасоли не сложно. Единственное на что уходит больше всего времени, отваривание фасоли. Фасоль предварительно замочить на сутки. На следующий день воду слить, залить чистой водой, в двойном объеме и поставить на плиту. Для каждого сорта фасоли требуется определенное количество времени, наша отваривалась один час. Пока она варится, нужно заняться подготовкой остальных продуктов.

Шаг 2. Лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Лучше всего обжаривать его в казане или глубокой сковороде, чтобы готовую фасоль переложить впоследствии к обжаренному луку.

Шаг 3. Чеснок и грецкие орехи измельчить. Выложить их в миску, добавить красный или черный молотый перец, винный уксус и перемешать.

Шаг 4. Зелень помыть и мелко нарезать. Готовую красную фасоль выложить к обжаренному луку. Дать лобио потомиться минут 10, чтобы фасоль пропиталась маслом и луком.

Шаг 5. Затем добавить в лобио орехи, чеснок, винный уксус, хмели-сунели и молотый кориандр. Дать блюду постоять на медленном огне около 15 минут. В самом конце добавить подготовленную зелень.

Шаг 6. Теперь самое время наслаждаться острым, ароматным и вкусным лобио из красной фасоли по грузински. Оно очень отличается по вкусу от повседневных блюд, которые мы готовим ежедневно, за счет добавления большого количества пряностей, специй и приправ.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru