Красная фасоль с томатной пастой - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Красная фасоль с томатной пастой

Красная фасоль с томатной пастой

Блюда из фасоли очень сытные и зачастую не требуют никакого дополнения. Но употреблять одну фасоль как-то неинтересно, поэтому мы подаем ее с основными блюдами. Самым подходящим дополнением к красной фасоли может стать блюдо из грибов или курицы а также свежие салаты. За счет высокого содержания белка блюда из фасоли сытные и питательные, но в тоже время они быстро и легко усваиваются организмом. Единственный минус блюд из фасоли, что они долго готовятся. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде, а не на несколько часов, как пишут многие. За ночь она хорошо набухнет и сварится намного быстрее, чем та, что замочена на несколько часов. Если не брать замачивание, то красная фасоль с томатной пастой готовится в буквальном смысле за один час. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с красной фасолью;

Красная фасоль с томатной пастой

Красная фасоль с томатной пастой — продукты для приготовления

  • красная фасоль-400 грамм;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • растительное масло;
  • вода-2 литра;
  • соль.
Красная фасоль с томатной пастой набор продуктов

На фото продукты для приготовления фасоли с томатной пастой

Как приготовить фасоль с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. За сутки до приготовления я залила красную фасоль тройным объемом холодной воды и оставила на ночь. На следующий день воду слила и промыла ее под проточной водой. Выложила подготовленную фасоль в кастрюлю и залила ее холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, огонь убавила и варила красную фасоль на медленном огне ровно 1 час.

Отвариваем красную фасоль

Шаг 2. Пока фасоль варится нужно почистить репчатый лук и мелко нарезать.

Нарезаем лук кубиками

Шаг 3. В жаровню налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжариваем лук для красной фасоли с томатным соусом

Шаг 4. Как только лук станет прозрачным и золотистым добавляем к нему томатную пасту.

Добавляем к луку томатную пасту

Шаг 5. Перемешиваем лук с томатной пастой и тушим на медленном огне около 5 минут.

Красная фасоль с томатной пастой

Шаг 6. Готовую фасоль выключаем и сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем красную фасоль к томатной пасте с луком, солим, перемешиваем и держим на медленном огне около 5-10 минут. Если видите что красная фасоль с томатной пастой немного густовата, добавьте около 100 миллиграмм воды и протушите еще около 10 минут под закрытой крышкой. Добавляем свои любимые приправы и зелень, накрываем крышкой и даем блюду настояться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любым основным блюдом.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru