Главная страница » Свекольник с фасолью консервированной

Свекольник с фасолью консервированной

Я всегда делала холодный свекольник, а в этот раз решила сделать горячий и с фасолью. Фасоль добавила консервированную, так как варить свежую не было времени. А началось все с того, что у меня залежалось в холодильнике сало, которое нам не понравилось по вкусу. Нарезала я его после покупки, но есть его никто не стал. Пролежало оно в нарезке неделю и я начала думать куда использовать сало. Не люблю выбрасывать продукты и всегда нахожу им применение. В холодильнике была свекла, овощи и консервированная фасоль, не долго думая я решила сварить свекольник. На выходе у меня получился очень вкусный и ароматный суп, который понравился всем без исключения. Сало в свекольник можно добавлять любое, соленое или свежее, от этого его вкус абсолютно не пострадает. Также рекомендую приготовить Суп со свекольной ботвой.

Свекольник с фасолью-продукты для приготовления;

  • свекла-2 штуки,
  • фасоль консервированная-1 банка,
  • сало-50 грамм,
  • картошка-2 штуки,
  • перец болгарский-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • сахар-1 чайная ложка без горки,
  • уксус яблочный или виноградный-1 столовая ложка,
  • соль,
  • зелень-свежая, замороженная, сушеная,
  • вода-2 литра.

Как приготовить свекольник с фасолью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление свекольника с растопления сала. Сухую сковороду без масла поставила на плиту и пока она прогревается, я занялась нарезкой сала. Огонь для прогревания сковороды я поставила медленный. Нарезала сало на кусочки и выложила в сковороду. Растапливать сало нужно на медленном огне, чтобы оно не подгорело, а именно растопилось. Если сало начнет гореть, то первое блюдо получится с подгоревшей горечью. Как только сало растопится и подрумянится с нижней стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Чтобы оно получилось равномерно румяным.

Выложить сало в сковороду
Растопить сало для свекольника

Шаг 2. Пока сало растапливается я занялась подготовкой овощей для свекольника с фасолью. Почистила свеклу, лук, морковь, картошку, болгарский перец и чеснок. Картошку нарезала, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы она не потемнела. Лук репчатый и болгарский перец нарезала кубиками, морковку натерла на крупной терке, а чеснок пластинами. Свеклу натерла на крупной терке и выложила в отдельную миску.

Свекла для свекольника с фасолью
Овощи для свекольника с фасолью
Нарезать картошку для свекольника

Шаг 3. Пока шла подготовка овощей в свекольник с фасолью, сало уже полностью растопилось. Я убрала из сковороды шкварки на блюдечко, а в сковороду заложила подготовленные овощи. Перемешала их в сковороде и около 5 минут обжаривала на сильном огне. Затем плиту убавила и оставила их обжариваться на медленном огне на 15 минут.

Растопленное сало для свекольника
Обжарить овощи для свекольника
Обжарить свеклу в свекольник

Порядок закладки продуктов в свекольник с фасолью

Шаг 4. Пока овощи обжариваются я налила в кастрюлю воду, засыпала 1 столовую ложку соли без горки и поставила на плиту. Как только вода закипела, я выложила в кастрюлю картошку и довела до кипения. После закипания сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться картошку до полной готовности.

Заложить в кастрюлю картошку

Шаг 5. За это время овощи для свекольника с фасолью уже обжарились, добавила к ним сахар, уксус и томатную пасту, перемешала, подержала на медленном огне 5 минут и плиту выключила.

Обжаренные овощи для свекольника

Шаг 6. Через 30 минут картошка стала совсем мягкой, поэтому я заложила в свекольник фасоль. Довела до кипения и сняла накипь. Также попробовала на соль и добавила ещё немного. Обязательно пробуйте на соль и солите по свему вкусу.

Фасоль консервированная для свекольника
Заложить в свекольник фасоль

Шаг 7. Следом за фасолью я выложила в свекольник обжаренные овощи и проварила 5 минут.

Заложить в свекольник обжаренные овощи

Шаг 8. Шкварки от сала я не выкинула, а положила в свекольник, чтобы он стал ароматнее и сытнее.

Заложить в свекольник с фасолью сало

Шаг 9. Ну и остался заключительный этап варки свекольника с фасолью, закладка зелени. У меня была зелень замороженная, поэтому я положила её в кастрюлю, довела до кипения и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила его настаиваться на 30 минут. Кстати я перед тем как варить свекольник с фасолью, поставила в духовку сухарики из белого хлеба. Пока он варился, они уже запеклись и стали румяными.

Свекольник с фасолью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 10. Как только свекольник с фасолью настоялся, я разлила его по тарелкам, добавила сухарики, сметану, присыпала свежей зеленью и подала на стол. Чем дольше свекольник с фасолью будет настаиваться, тем темнее и вкуснее будет становиться.

Как приготовить свекольник с фасолью
Свекольник с фасолью фото

Приятного всем аппетита!

Первые блюда со свеклой;

Прокрутить вверх