
Вторые блюда кроме гарнира требуют какого-то дополнения, салат или закуску. До этого делала овощной салат с крабовыми палочками. Но заглянув в холодильник, обнаружила, что он подходит к концу. Посмотрев в холодильнике набор продуктов, решила приготовить очень простой салат из свежих овощей и консервированной фасоли. У меня всегда в запасе есть несколько консервированных баночек с овощами. Заглянув в шкаф, где у меня все запасы, обнаружила баночки с красной и белой фасолью. Не долго, думая, решила добавить в салат со свежими овощами красную консервированную фасоль. Белая по цветовой гамме потеряется среди пекинской капусты, репчатого лука и болгарского перца. Красная консервированная фасоль придаст салату мягкость и цветовую окраску. Салат с консервированной фасолью и свежими овощами очень прост не только в приготовлении, но и по составу продуктов.
Его можно приготовить в буквальном смысле за 15 минут и подать на ужин к любому основному блюду и гарниру. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные салаты с фасолью;
- салат с рисом и фасолью,
- салат с морской капустой и фасолью,
- сытный салат с куриными сердечками и фасолью,
- легкий салат с крабовыми палочками и фасолью,
- салат с красной консервированной фасолью и овощами.

Для приготовления салата с консервированной фасолью и овощами вам понадобится:
- 1 банка красной консервированной фасоли весом 310 грамм;
- 5 помидоров;
- 350 грамм пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- растительное или оливковое масло;
- соль.
Как приготовить салат с консервированной фасолью и овощами
Прежде чем начинать подготовку овощей и нарезку для салата с фасолью поставьте рядом посуду в которую будете его складывать. Я выкладывала его в большую миску, а затем переложила необходимое количество в салатник.
Шаг 1. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Разделить их на две половинки и каждую половинку нарезать ломтиками.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семечки. Разрезать его на две половинки и каждую нарезать соломкой.
Шаг 4. Банку с красной фасолью открыть и слить жидкость. Красную консервированную фасоль выложить к овощам.
Шаг 5. Пекинскую капусту нарезать и выложить в посуду для салата.
Шаг 6. Салат с консервированной фасолью и овощами осторожно перемешать, чтобы не повредить целостность продуктов.
Шаг 7. Затем необходимое количество салата выложить в салатник, добавить соль, полить растительным или оливковым маслом, перемешать и подать на стол.
Не знаю как вам, а мне любительнице салатов с майонезом салат с консервированной фасолью и овощами понравился с добавлением растительного масла. Салат получился нежным, вкусным и легким.
Вот так просто и легко можно приготовить салат к ужину из продуктов, которые есть в нашем холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Салат с черешковым сельдереем и курицей
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Салат с селедкой простой и вкусный