Салат с консервированной фасолью и овощами - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с консервированной фасолью и овощами

Салат с консервированной фасолью и овощами

Вторые блюда кроме гарнира требуют какого-то дополнения, салат или закуску. До этого делала овощной салат с крабовыми палочками. Но заглянув в холодильник, обнаружила, что он подходит к концу. Посмотрев в холодильнике набор продуктов, решила приготовить очень простой салат из свежих овощей и консервированной фасоли. У меня всегда в запасе есть несколько консервированных баночек с овощами. Заглянув в шкаф, где у меня все запасы, обнаружила баночки с красной и белой фасолью. Не долго, думая, решила добавить в салат со свежими овощами красную консервированную фасоль. Белая по цветовой гамме потеряется среди пекинской капусты, репчатого лука и болгарского перца. Красная консервированная фасоль придаст салату мягкость и цветовую окраску. Салат с консервированной фасолью и свежими овощами очень прост не только в приготовлении, но и по составу продуктов.

Его можно приготовить в буквальном смысле за 15 минут и подать на ужин к любому основному блюду и гарниру. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные салаты с фасолью;

Салат с консервированной фасолью и овощами

Для приготовления салата с консервированной фасолью и овощами вам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной фасоли весом 310 грамм;
  • 5 помидоров;
  • 350 грамм пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить салат с консервированной фасолью и овощами

Прежде чем начинать подготовку овощей и нарезку для салата с фасолью поставьте рядом посуду в которую будете его складывать. Я выкладывала его в большую миску, а затем переложила необходимое количество в салатник.

Шаг 1. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Разделить их на две половинки и каждую половинку нарезать ломтиками.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семечки. Разрезать его на две половинки и каждую нарезать соломкой.

Шаг 4. Банку с красной фасолью открыть и слить жидкость. Красную консервированную фасоль выложить к овощам.

Шаг 5. Пекинскую капусту нарезать и выложить в посуду для салата.

Шаг 6. Салат с консервированной фасолью и овощами осторожно перемешать, чтобы не повредить целостность продуктов.

Шаг 7. Затем необходимое количество салата выложить в салатник, добавить соль, полить растительным или оливковым маслом, перемешать и подать на стол.

Не знаю как вам, а мне любительнице салатов с майонезом салат с консервированной фасолью и овощами понравился с добавлением растительного масла. Салат получился нежным, вкусным и легким.
Вот так просто и легко можно приготовить салат к ужину из продуктов, которые есть в нашем холодильнике.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru