Буррито с курицей и фасолью идеальное блюдо для перекуса или пикника. А если заранее подготовить все продукты, то бурито можно полакомиться и на завтрак. Готовую начинку раскладываете на мексиканскую лепешку, заворачиваете, ставите в микроволновую печь и завтрак готов. Они также как наши лаваши хороши с любыми начинками. В мексиканские лепёшки можно заворачивать практически любые продукты;
- свежие и консервированные овощи,
- курицу,
- морепродукты,
- рыбу,
- фарш,
- мясо.
И это далеко не весь перечень продуктов, которые идут в начинку для буррито. Мы же сегодня будем делать простой и быстрый вариант из курицы, фасоли и овощей. Также рекомендуем попробовать и другие варианты закусок из мексиканских лепешек;
Буррито с курицей и фасолью-продукты для приготовления;
- половинка куриной грудки;
- 1 упаковка мексиканских лепешек » TORTILLAS»;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- 50 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки консервированной фасоли;
- 4 чайные ложки острого кетчупа;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Буррито с курицей и фасолью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для буррито
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты для буррито. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить ее в чашку, чтобы из нее вышел лишний сок.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Помидоры помыть, сделать в нижней части надрез крест-накрест. В кастрюлю небольшого размера налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выложить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем вынуть шумовкой и снять кожуру. Нарезать помидоры дольками.
Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке и открыть банку с консервированной фасолью.
Приготовление начинки для буррито с фасолью
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту на разогрев. Из чашки с куриной грудки слить воду и выложить ее в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать куриную грудку около 5 минут на сильном огне. Затем выложить подготовленный репчатый лук, перемешать и жарить еще 5 минут. Теперь настала очередь помидоров, добавляем их в сковороду и жарим еще 5 минут. Начинку для буррито посолить, поперчить и перемешать, подержать на среднем огне еще 5 минут.
Формирование буррито с курицей и фасолью
Шаг 6. Мексиканские лепешки вынуть из упаковки, положить на сковороду без масла и подогреть с двух сторон. Подогретую лепешку выложить на тарелку. Смазать ее 1 чайной ложкой кетчупа.
Шаг 7. На край мексиканской лепешки положить 1-2 столовые ложки начинки из курицы, 1 столовую ложку фасоли и посыпать сыром.
Шаг 8. Завернуть буррито с курицей и фасолью рулетом и можно подавать на стол. Мексиканскую лепешку с начинкой не обязательно подогревать предварительно на сковороде. Можно завернуть в холодную лепешку и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Приятного всем аппетита!