Главная страница » Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью идеальное блюдо для перекуса или пикника. А если заранее подготовить все продукты, то бурито можно полакомиться и на завтрак. Готовую начинку раскладываете на мексиканскую лепешку, заворачиваете, ставите в микроволновую печь и завтрак готов. Они также как наши лаваши хороши с любыми начинками. В мексиканские лепёшки можно заворачивать практически любые продукты;

  • свежие и консервированные овощи,
  • курицу,
  • морепродукты,
  • рыбу,
  • фарш,
  • мясо.

И это далеко не весь перечень продуктов, которые идут в начинку для буррито. Мы же сегодня будем делать простой и быстрый вариант из курицы, фасоли и овощей. Также рекомендуем попробовать и другие варианты закусок из мексиканских лепешек;

Буррито с курицей и фасолью-продукты для приготовления;

  • половинка куриной грудки;
  • 1 упаковка мексиканских лепешек » TORTILLAS»;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 4 чайные ложки острого кетчупа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Буррито с курицей и фасолью пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для буррито

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты для буррито. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить ее в чашку, чтобы из нее вышел лишний сок.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Помидоры помыть, сделать в нижней части надрез крест-накрест. В кастрюлю небольшого размера налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выложить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем вынуть шумовкой и снять кожуру. Нарезать помидоры дольками.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке и открыть банку с консервированной фасолью.

Приготовление начинки для буррито с фасолью

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту на разогрев. Из чашки с куриной грудки слить воду и выложить ее в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать куриную грудку около 5 минут на сильном огне. Затем выложить подготовленный репчатый лук, перемешать и жарить еще 5 минут. Теперь настала очередь помидоров, добавляем их в сковороду и жарим еще 5 минут. Начинку для буррито посолить, поперчить и перемешать, подержать на среднем огне еще 5 минут.

Буррито с курицей и фасолью начинка

Формирование буррито с курицей и фасолью

Шаг 6. Мексиканские лепешки вынуть из упаковки, положить на сковороду без масла и подогреть с двух сторон. Подогретую лепешку выложить на тарелку. Смазать ее 1 чайной ложкой кетчупа.

Смазываем мексиканскую лепешку острым кетчупом

Шаг 7. На край мексиканской лепешки положить 1-2 столовые ложки начинки из курицы, 1 столовую ложку фасоли и посыпать сыром.

Выкладываем на мексиканскую лепешку куриное мясо и фасоль
Буррито с курицей и фасолью

Шаг 8. Завернуть буррито с курицей и фасолью рулетом и можно подавать на стол. Мексиканскую лепешку с начинкой не обязательно подогревать предварительно на сковороде. Можно завернуть в холодную лепешку и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.

Буррито с курицей и фасолью
Буррито с курицей и фасолью

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх