Щи из свежей капусты с фасолью и грибами - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Щи из свежей капусты фото

Щи и борщ самое распространенное первое блюдо во многих семьях. Как первый так и второй вариант всегда получается наваристым, вкусным и ароматным. Особенный вкус раскрывается на следующий день, после того как щи настоятся и все вкусы перемешаются. Рецептов приготовления очень много, каждая хозяйка имеет в налии свой традиционный рецепт. Вкус и аромат щей зависит от сорта мяса из которого они приготовлены. Встречаются рецепты и без мяса, то есть вегетарианские. Сегодня будем готовить щи из свежей капусты с фасолью и грибами на курином бульоне. В рецептах первых блюдах уже есть вариант постных щей с грибами и фасолью. Но в том рецепте добавлена свежая фасоль и обжаренные грибы и он готовился на воде. Сегодняшний рецепт с добавлением консервированной фасоли, маринованных грибов и на курином бульоне.

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами фото

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные первые блюда;

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами — набор продуктов:

  • куриный окорочок-1 штука;
  • свежая капуста-500 грамм;
  • фасоль консервированная-1 банка;
  • грибы маринованные-200 грамм;
  • картошка-2 штуки;
  • морковь крупная-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • лавровый лист-3 штуки;
  • универсальная приправа;
  • смесь сушеных сладких перцев;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль адыгейская или обычная-1 столовая ложка;
  • вода 2 литра.

Как приготовить щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Любая хозяйка знает, что приготовление щей это процесс длительный. Основную часть времени отнимает подготовка продуктов, а если бульон варится с говядиной, свининой или курицей, то время варки значительно увеличивается.

Шаг 1. Окорочок разделить на две части и промыть под проточной водой.

Окорочка для щей из свежей капусты

Положить его в кастрюлю и залить холодной водой. Затем кастрюлю поставить на плиту для закипания.

Залить окорочка холодной водой

Шаг 2. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой овощей. Лук, морковку и картошку почистить.

Подготовить овощи в щи из свежей капусты

Половинку морковки и картошку нарезать кубиками.

Нарезать картошку и морковь в щи из свежей капусты

Обжаренная морковка придает щам и борщу сладкий привкус, поэтому я обжариваю ее в небольшом количестве. А другую половину варю с остальными продуктами.

Шаг 3. Другую половинку морковки нарезать соломкой или натереть на терке. Луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и поставить на плиту.

Обжарить лук и морковь в щи из свежей капусты

Шаг 4. Пока я занималась подготовкой овощей, вода закипела.

Слить бульон с накипью

Воду из кастрюли с накипью слила, залила чистую воду и поставила на плиту. Вот теперь нужно довести ее до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами варим бульон

Шаг 5. Пока куриный бульон для щей варится я продолжила подготовку остальных продуктов. Грибы выложила в чашку, у меня грибное ассорти, поэтому попадаются разные размеры.

Грибы маринованные для щей

Крупные грибы нарезала на более мелкие кусочки. Мельчить не стала, чтобы в щах попадались кусочки грибов, а не мелкая нарезка.

Нарезать грибы кусочками

Шаг 6. Банку с фасолью открыла, слила жидкость и переложила ее в миску.

Фасоль в щи из свежей капусты

Шаг 7. Свежую капусту мелко нарезать. У меня вилок весом 1 килограмм и я добавила чуть меньше половины.

Нарезать свежую капусту для щей

Шаг 8. Лук с морковкой уже обжарились, добавить к ним томатную пасту, перемешать и держать на медленном огне 5 минут. Забыла сфотографировать процесс закладки томатной пасты.

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами обжаренные лук и морковь

Закладка продуктов в щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Шаг 9. Через 30 минут добавить в куриный бульон картошку, морковку и 1 столовую ложку адыгейской соли без горки, можно воспользоваться обычной. Довести до кипения и варить 15 минут.

Заложить в щи из свежей капусты картошку и морковь

Шаг 10. Через 15 минут вынуть из щей окорочок и переложить на тарелку.

Вареные окорочка для щей из свежей капусты

Шаг 11. Заложить в щи;

  • свежую капусту,
  • обжаренные лук с морковью,
  • фасоль,
  • грибы.
Щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Теперь нужно попробовать на соль, у всех по соли вкусы разные. Для нас такого количества вполне достаточно, так как адыгейская соль более соленая, чем обычная.

Шаг 12. Пока щи из свежей капусты закипают, куриное мясо отделить от кости, нарезать и заложить в кастрюлю. Я всегда довожу до кипения на сильном огне, чтобы во время долгой варки свежая капуста не превратилась в вату. Как только щи закипят, убавляем огонь и варим 5 минут на медленном огне.

Нарезать куриное мясо кусочками в щи из свежей капусты

Шаг 13. Теперь закладка приправ и пряностей в щи из свежей капусты. У меня была универсальная приправа для любых блюд, я положила половину чайной ложки. Затем добавила чайную ложку сушеного болгарского перца и лавровый лист. Если есть сушеная зелень тоже можно добавить, от этого вкус щей станет еще ароматнее. У меня была свежая и я насыпала ее в тарелку.

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами закладка приправ

Шаг 14. Доводим до кипения щи из свежей капусты с приправами, кастрюлю выключаем и накрываем крышкой. Дать настояться щам около 30 минут и можно разливать по тарелкам и подавать на стол. На их приготовление у меня ушло 2 часа.

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru