Кроме названия Улитка это печенье еще называют двухцветное, зебра или спираль. Но как печенье не назови, а основа и внешний вид остается одинаковым. Единственным отличием можно назвать варианты приготовления теста. Процесс формирования печенья у всех одинаковый. Печенье Улитка несмотря на свое название делается очень быстро и по праву может считаться выпечкой на скорую руку. По вкусовым качествам превосходит в несколько раз магазинные варианты, так как получается очень вкусным. Его можно употреблять с любыми напитками;
- кофе,
- чай,
- молоко,
- кисель,
- компот.
Имейте в виду, что печенье Улитка приготовленное в домашних условиях может стать отличным подарком для любого сластены, если его запаковать в красивую упаковку. Также рекомендуем попробовать вкусный, пышный и сладкий двухцветный кекс.
Печенье Улитка-продукты для приготовления;
- пшеничная мука-3,5 стакана,
- какао-2 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- маргарин-200 грамм,
- сахарная пудра-1 стакан,
- ванильный сахар-1,5 столовые ложки,
- разрыхлитель-1 чайная ложка.
Печенье Улитка пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для печенья Улитка. В чашке соединить ванильный сахар, яйца, сахарную пудру и разрыхлитель. Если разрыхлителя магазинного нет, его можно сделать самостоятельно из соды и уксуса. Насыпьте в чайную ложку 3 часть соды и налейте уксус, как только сода загасится, разрыхлитель готов. Все ингредиенты тщательно взбить до полного растворения сахара. Маргарин комнатной температуры положить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Затем выложить его в миску и тщательно перемешать с подготовленными продуктами.
Шаг 2. Смесь для печенья Улитка разделить на две части, в одну добавить какао.
Шаг 3. Муку поделить на две части. Одну часть часть положить в миску с какао, другую, в тесто без какао. Обе части тщательно вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4. Теперь нужно раскатать оба теста, светлое и темное. Светлое тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Таким же образом поступить с темным тестом и положить его поверх светлого. Свернуть его в рулет, приплюснуть край соединения теста, чтобы при выпечке они не развернулись. Завернуть рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет. Положить будущее печенье Улитка в холодильник на 1 час. Затем рулет нарезать на печенье шириной 0,5 сантиметра. В холодильник его ложат для того, чтобы оно ровнее нарезалось.
Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Достаем рулет из холодильника и превращаем его острым ножом в печенье улитка шириной полсантиметра. Выкладываем его на противень и запекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье зарумянится, вынимаем его, даем отдохнуть и перекладываем на тарелку.

Приятного всем аппетита! Рецепты печенья;
- Печенье с тыквой пошаговый,
- Печенье на огуречном рассоле,
- Творожное печенье без яиц,
- Печенье с солью рецепт с фото,
- Песочное печенье с орехами — кольцо,
- Овсяное печенье из хлопьев Геркулес,
- Печенье с какао и изюмом,
- Простое печенье с какао.