Печенье Улитка пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Печенье Улитка пошаговый рецепт

Печенье Улитка пошаговый рецепт с фото

Кроме названия Улитка это печенье еще называют двухцветное, зебра или спираль. Но как печенье не назови, а основа и внешний вид остается одинаковым. Единственным отличием можно назвать варианты приготовления теста. Процесс формирования печенья у всех одинаковый. Печенье Улитка несмотря на свое название делается очень быстро и по праву может считаться выпечкой на скорую руку. По вкусовым качествам превосходит в несколько раз магазинные варианты, так как получается очень вкусным. Его можно употреблять с любыми напитками;

  • кофе,
  • чай,
  • молоко,
  • кисель,
  • компот.

Имейте в виду, что печенье Улитка приготовленное в домашних условиях может стать отличным подарком для любого сластены, если его запаковать в красивую упаковку. Также рекомендуем попробовать вкусный, пышный и сладкий двухцветный кекс.

Печенье Улитка-продукты для приготовления;

  • пшеничная мука-3,5 стакана,
  • какао-2 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • маргарин-200 грамм,
  • сахарная пудра-1 стакан,
  • ванильный сахар-1,5 столовые ложки,
  • разрыхлитель-1 чайная ложка.

Печенье Улитка пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для печенья Улитка. В чашке соединить ванильный сахар, яйца, сахарную пудру и разрыхлитель. Если разрыхлителя магазинного нет, его можно сделать самостоятельно из соды и уксуса. Насыпьте в чайную ложку 3 часть соды и налейте уксус, как только сода загасится, разрыхлитель готов. Все ингредиенты тщательно взбить до полного растворения сахара. Маргарин комнатной температуры положить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Затем выложить его в миску и тщательно перемешать с подготовленными продуктами.

 Шаг 2. Смесь для печенья Улитка разделить на две части, в одну добавить какао.

Шаг 3. Муку поделить на две части. Одну часть часть положить в миску с какао, другую, в тесто без какао. Обе части тщательно вымесить до однородной консистенции.

Шаг 4. Теперь нужно раскатать оба теста, светлое и темное. Светлое тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Таким же образом поступить с темным тестом и положить его поверх светлого. Свернуть его в рулет, приплюснуть край соединения теста, чтобы при выпечке они не развернулись. Завернуть рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет. Положить будущее печенье Улитка в холодильник на 1 час. Затем рулет нарезать на печенье шириной 0,5 сантиметра. В холодильник его ложат для того, чтобы оно ровнее нарезалось.

 Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Достаем рулет из холодильника и превращаем его острым ножом в печенье улитка шириной полсантиметра. Выкладываем его на противень и запекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье зарумянится, вынимаем его, даем отдохнуть и перекладываем на тарелку.

Печенье Улитка пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Рецепты печенья;

Top.Mail.Ru