Острый суп с фасолью и сосисками для любителей острых ощущений и мексиканских супов. Готовится суп очень быстро, а все потому, что в него добавляется консервированная фасоль и сосиски, которые придают ему особую изюминку. Остроту супа можно регулировать самостоятельно, мой суп получился очень острым, можно сказать мексиканским. То есть 1 столовой ложки красного перца было вполне достаточно, чтобы превратить бульон в острый суп. Что касается фасоли, то я положила 1 банку, если любите супы более густые, то добавьте еще одну. Особенно приятно его есть в зимний период, когда хочется согреться чем-то горячим и острым. Но если вы не любитель сильно острых супов, рекомендую добавлять красный острый перец в тарелку, а не в бульон и есть его со сметаной. Она приглушает остроту супа.
Также рекомендую блюда с фасолью рецепты;
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Овощной суп с фасолью и сосисками,
- Щи с фасолью и грибами,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Салат с консервированной фасолью и овощами,
- Красная фасоль с томатной пастой,
- Буррито с курицей и фасолью,
- Салат с рисом и фасолью рецепт с фото,
- Салат с морской капустой и фасолью,
- Овощи тушеные с фасолью-пошаговый рецепт,
- Салат с куриными сердечками и фасолью,
- Салат с фасолью и крабовыми палочками,
- Постный салат из стручковой фасоли.
Острый суп с фасолью-продукты для приготовления:
- фасоль консервированная-1 банка;
- сосиски-4 штуки;
- картошка-3 штуки;
- репчатый лук-1 штука;
- морковь-1 штука;
- красный острый перец-1 чайная ложка;
- хмели-сунели-1 чайная ложка;
- смесь сушеных овощей и пряностей,
- вода-2 литра;
- растительное масло;
- соль-1 столовая ложка.
Как приготовить острый суп с фасолью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов в острый суп с фасолью
Шаг 1. Так как острый суп с фасолью готовится очень быстро, то нужно заранее подготовить все продукты. Но начала я подготовку продуктов не с фасоли, а с овощей. Лук, морковь и картошку помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжарить их до готовности.

Шаг 2. Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружками. В другую сковороду налить растительное масло, выложить сосиски и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3. Банку с консервированной фасолью открыть. У меня белая консервированная фасоль, но можно добавить в суп и красную.
Острый суп с фасолью порядок закладки продуктов
Шаг 4. После того как я подготовила все продукты, самое время приступить к варке острого супа с фасолью. В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Когда вода закипит заложить в кастрюлю картошку, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 5. Как только картошка сварится заложить в суп фасоль.

Шаг 6. Затем добавить в суп обжаренные сосиски и лук с морковью. Довести еще пока не острый суп до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Шаг 6. Теперь нужно сделать суп с фасолью острым, то есть заложить в него острый красный перец, хмели-сунели и я еще добавила смесь сушеных овощей и пряностей. Варим острый суп с фасолью еще 5 минут и кастрюлю выключаем.


Шаг 7. Накрыть остренький суп крышкой, а сверху полотенчиком и дать ему настояться от 15 до 30 минут.

Шаг 8. После того как суп настоится, разлить его по тарелкам и подать на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита!