Салат с красной фасолью и овощами - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с красной фасолью и овощами

Салат с красной фасолью и овощами фото

Если на столе недостаточно закусок, салатов, но есть основное блюдо, легкий салат с красной фасолью и овощами будет как нельзя кстати. В нем отличное сочетание белков и витаминов, которые содержатся в фасоли, свежих овощах и зелени. А то что он быстро готовится делает его незаменимым блюдом для ужина. Пока готовится основное блюдо можно быстро нарезать и подать его на стол. Фасоль содержит большое количество белка, поэтому ее желательно включать в рацион как можно чаще. Если нет времени варить сырую фасоль, довольствуемся консервированной и делаем из нее салаты, первые и вторые блюда. Делается салат очень легко и просто, нужно только помыть и нарезать овощи, зелень и соединить их с красной консервированной фасолью. Заправить салат можно майонезом, а можно маслом. Какую заправку выбрать зависит от того, какие блюда присутствуют на столе. Если калорийные, то заправляем салат оливковым или растительным маслом. Если легкие, то можно заправить его майонезом.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с фасолью;

Салат с красной фасолью и овощами-продукты для приготовления;

  • фасоль красная консервированная-1 банка,
  • перец болгарский красный крупный-1  штука,
  • помидоры- 3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • укроп-1 пучок,
  • майонез,
  • соль.

Как приготовить салат с красной фасолью и овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Консервированная фасоль содержит в себе достаточно густую жидкость, которая нежелательна в салатах. Поэтому от нее нужно избавиться. Открываем банку с красной фасолью и сливаем жидкость в раковину. Сразу она не вытечет, поэтому нужно перевернуть банку на дуршлаг и оставить на некоторое время.

Шаг 2. Пока из красной фасоли стекает жидкость, нужно заняться подготовкой овощей для салата. Перец болгарский помыть и вырезать сердцевину. Затем разрезать его на две половинки и удалить семена. Нарезать его на доске тонкими полосками. Можно нарезать полоски ровыне, а можно наискосок, они будут более красиво смотреться в салате.

Шаг 3. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Разрезать их на две половинки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Лук репчатый почистить и промыть под проточной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза. Нарезать его тонкими полукольцами. Для красоты салата используйте сиреневый лук. Если его нет, воспользуйтесь обычным белым луком.

Шаг 5. Укроп помыть, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 6. Овощи и зелень сложить в миску, добавить красную консервированную фасоль, соль и майонез. Салат с консервированной красной фасолью и овощами перемешать, выложить в салатник и подать на стол. Укроп можно не перемешивать с остальными продуктами, а посыпать его поверх готового салата.

Салат с красной фасолью и овощами пошаговый рецепт с фото
Салат с красной фасолью и овощами фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru