Из морской капусты существует огромное количество салатов. Одни заправляются майонезом, другие оливковым или растительным маслом. Большинство салатов с морской капустой готовятся очень быстро и легко. Мы предлагаем приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с морской капустой и фасолью. Салат готовится легко, просто и в нем присутствует только два продукта, которые требуют тепловой обработки, это яйца и морковь. Но кроме оригинального вкуса он еще и красочный, что привлекает внимание и повышает аппетит. Красивый и разноцветный салат с морской капустой и фасолью можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Заправляется он не майонезом, к которому мы так все привыкли, а маслом с добавлением сока лимона. Благодаря этому имеет оригинальный вкус и аромат.
Салат с морской капустой и фасолью-продукты для приготовления;
- морская капуста-1 банка,
- консервированная фасоль-1 банка,
- крабовое мясо-1 упаковка,
- морковь-1 штука,
- сиреневый лук-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- оливковое масло-3 столовые ложки,
- сок половинки лимона,
- свежая зелень по желанию,
- соль.
Как приготовить салат с морской капустой и фасолью-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно отварить яйца и морковку для салата с морской капустой и фасолью. Яйца залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем воду слить, залить холодной и дать им полностью остыть. Очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 2. Морковь помыть положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и после закипания варить ровно 20 минут на медленном огне. Затем дать ей остыть и очистить от кожуры.
Шаг 3. Крабовое мясо или палочки нарезать кубиками. Все ингредиенты складываем в кастрюльку или миску.
Шаг 4. Красный лук очистить и нарезать острым ножом тонкими полукольцами.
Шаг 5. Морковь нарезать кубиками и добавить в салат с морской капустой и фасолью.
Шаг 6. Банки с морской капустой и фасолью открыть и слить жидкость. Выложить их в салат к подготовленным продуктам.
Шаг 7. В миску налить оливковое масло, добавить сок лимона и перемешать. Готовый салат с морской капустой и фасолью посолить, добавить заправку и перемешать. Салат выложить в салатник и подать на стол. Салаты с добавлением масла и лимонного сока очень полезны, но не все их любят. Поэтому если хотите можете заправить салат майонезом.
Приятного всем аппетита!
Первые блюда с морской капустой;