Щи с фасолью и грибами - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Щи с фасолью и грибами

Щи с фасолью и грибами

Щи с фасолью и грибами без мяса станут отличным блюдом для диетического питания. Их можно готовить не только во время диеты или поста. Они хорошо подходят для летнего сезона, когда в жару есть сытные и жирные блюда не очень хочется. Грибы в щи можно добавлять любые, свежие или соленые. Что касается фасоли, то лучше всего добавить красную, щи получатся с насыщенным темным цветом. Картофель мы в щи не добавляли, фасоль делает их сытными и питательными. Также рекомендую попробовать рецепты щей; щи из свежей капусты без картошки и щи с килькой.

Щи с фасолью и грибами

Для приготовления щей с фасолью и грибами вам потребуется:

  • 300-500 грамм капусты;
  • 1 стакан фасоли;
  • 300 грамм грибов,
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки;
  • укроп,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • 2,5 литра воды.
Щи с фасолью и грибами
Щи с фасолью и грибами продукты для приготовления фото

Варим щи с фасолью и грибами пошагово и с фото

Шаг 1. Фасоль помыть и залить двойным объемом воды на сутки. Затем воду слить и промыть фасоль под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выложить фасоль и довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить ее под закрытой крышкой 1 час. Через 30 минут положить в кастрюлю столовую ложку соли без горки и продолжать варить фасоль дальше.

Щи с фасолью и грибами

Шаг 2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло выложить лук и морковку и обжарить до готовности. Когда овощи дойдут до полной готовности добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Обжариваем лук и морковь для щей с фасолью и грибми

Шаг 3. Чеснок почистить и порубить ножом.

Нарезаем чеснок для щей с фасолью и грибами

Шаг 4. Грибы помыть нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Капусту сполоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.

Нарезаем капусту в щи

Шаг 6. Пока мы занимались подготовкой продуктов в щи, фасоль уже сварилась. Закладываем в кастрюлю с фасолью; грибы, капусту, лук, морковь, чеснок. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Щи с фасолью и грибами

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, зелень сушеную или свежую и кастрюлю выключаем. Накрываем ее крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут. Разливаем щи с фасолью и грибами по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru