Щи с фасолью и грибами без мяса станут отличным блюдом для диетического питания. Их можно готовить не только во время диеты или поста. Они хорошо подходят для летнего сезона, когда в жару есть сытные и жирные блюда не очень хочется. Грибы в щи можно добавлять любые, свежие или соленые. Что касается фасоли, то лучше всего добавить красную, щи получатся с насыщенным темным цветом. Картофель мы в щи не добавляли, фасоль делает их сытными и питательными.
Щи с фасолью и грибами-продукты для приготовления;
- капуста-300-500 грамм,
- фасоль-1 стакан,
- грибы-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- зелень,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль,
- вода-2 литра.

Щи с фасолью и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно замочить фасоль для варки щей. Фасоль помыть и залить двойным объемом воды и оставить на сутки. Затем воду слить и промыть фасоль под проточной водой. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда она закипит, выложить фасоль и довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить ее под закрытой крышкой 1 час. Через 30 минут положить в кастрюлю столовую ложку соли без горки и продолжать варить фасоль дальше.

Подготовка продуктов для щей с фасолью
Шаг 2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло выложить лук и морковку и обжарить до готовности. Когда овощи дойдут до полной готовности добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 3. Чеснок почистить и порубить ножом.

Шаг 4. Грибы помыть нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Капусту сполоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.

Закладка продуктов в щи с фасолью и грибами
Шаг 6. Пока мы занимались подготовкой продуктов в щи, фасоль уже сварилась. Поэтому самое время начать закладку продуктов щи. Закладываем в кастрюлю с фасолью;
- грибы,
- капусту,
- лук,
- морковь,
- чеснок.
Доводим щи до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7. Затем добавляем в щи лавровый лист, перец горошком, зелень сушеную или свежую и кастрюлю выключаем. Накрываем щи с фасолью и грибами крышкой и даём настояться 15-20 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита. Щи и борщи рецепты;
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Щи с говядиной из свежей капусты,
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Борщ с квашеной капустой и свининой,
- Борщ с индейкой,
- Щи из щавеля со свининой,
- Щи из свежей капусты без картошки,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Борщ со свининой пошаговый рецепт,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Щи из свежей капусты со свининой, ,Летний борщ простой и быстрый рецепт.