Многие лёгкие супы варятся быстро и легко. Единственное что нужно сделать, это выбрать подходящий рецепт, который соответствует набору продуктов в холодильнике. А когда есть запас продуктов, можно сварить любой суп, лёгкий или сложный. Но есть такие варианты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени, например суп с консервой и фасолью. У меня в запасе была консервированная фасоль и рыбные консервы, которые я использовала для приготовления супа. Если не считать время на подготовку продуктов, то суп варится в буквальном смысле за 30 минут. Время варки супа зависит ещё и от сорта картошки. Если она варится быстро, то 30 минут и суп с консервой и фасолью будет готов. У меня картошка варилась 20 минут, затем 5 минут с луком и морковью и заключительная закладка в суп, фасоль и рыбные консервы.
Суп с консервой и фасолью-продукты для приготовления;
- консервы рыбные-1 банка,
- фасоль консервированная-1 банка,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- вода-1,5 литра,
- соль,
- растительное масло,
- лавровый лист-2 штуки,
- универсальная приправа.
Как сварить суп с консервой и фасолью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Затем почистила картошку, лук и морковку. Картошку и лук нарезала кубиками, а морковь натёрла на крупной тёрке.
Шаг 2. Выложила лук с морковью в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 3. Как только вода закипела я заложила в воду картошку и соль. Довела до кипения, сняла накипь и убавила плиту до минимума. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться картошку до полной готовности. У меня на её варку ушло 20 минут.
Подготовка фасоли и рыбной консервы для супа
Шаг 4. Пока варится картошка я занялась подготовкой фасоли и рыбной консервы для супа. Банку с фасолью открыла и слила жидкость. Рыбные консервы открыла и переложила их в миску. Маринад в котором были консервы не выливала, а через ситечко слила в суп.
Шаг 5. 20 минут прошло и картошка уже сварилась. Выложила в суп обжаренные лук с морковью и проварила 5 минут.
Шаг 6. Затем я выложила в суп рыбные консервы, фасоль и приправы, перемешала и оставила вариться на 5 минут.
Шаг 7. Попробовала суп с фасолью и консервой на соль и добавила небольшое количество. Затем положила лавровый лист и плиту выключила. Накрыла суп с фасолью и рыбной консервой крышкой и оставила настаиваться на 15 минут.
Шаг 6. Разлила быстрый и лёгкий фасолевый суп с рыбными консервами по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с рыбными консервами;
- Суп из консервы в масле,
- Суп с рисом и консервами,
- Пирожки с яйцами и консервами,
- Суп из рыбной консервы с вермишелью,
- Суп с консервами и вермишелью,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Мимоза без слоев,
- Салат Мимоза с морковью,
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Яйца фаршированные рыбными консервами,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Торт Наполеон с консервами,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Салат Мимоза классический рецепт,
- Салат Мимоза без моркови.