
Блины это исконное Русское блюдо, которое любят и пекут многие. И если хозяйка берется за выпечку блинов, то будьте уверены, на столе появляется целая стопка блинов, которую едят с вареньем, медом и сметаной. Но не всегда подают на стол просто блины, в них еще заворачивают разнообразные начинки. Или целые блины прослаивают готовой начинкой, как блинный торт со сметаной или блинный торт с сыром и яйцами. В итоге получаются закусочные торты, которые можно как на стол для гостей подать, так и приготовить для своих близких. Начинок для блинов существует очень много, все их перечислить просто невозможно. Мы предлагаем вам самую простую начинку для блинов, гречка и грибы, которая получается очень вкусной. Блины с гречкой и грибами отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса в выходной день, также как и блины фаршированные яблоками с корицей.

Блины с гречкой и грибами список продуктов:
Продукты для начинки:
- 0,5 стакана гречки;
- 300 грамм грибов;
- 1 луковица;
- соль;
- растительное масло.
Продукты для блинного теста:
- 1 литр молока;
- 13 столовых ложек муки с горкой;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- сливочное масло для смазки блинов.


Блины с гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото
Приготовление основы для блинов
Шаг 1. Сначала сделаем смесь для блинов. Для этого 1 литр молока выливаем в кастрюлю, наливаем растительное масло и разбиваем яйца.

Шаг 2. В молоко добавить просеянную муку и соль.

Шаг 3. Блинную смесь тщательно взбить миксером или венчиком. Убрать основу для блинов в холодильник на то время пока будет готовиться начинка.

Приготовление гречнево-грибной начинки для блинов
Шаг 4. Гречку промыть водой, залить 1 стаканом воды, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречневую кашу до полного выкипания жидкости.

Шаг 5. Грибы помыть и мелко нарезать.

Шаг 6. Жаровню поставить на средний огонь, выложить нарезанные грибы, посолить и перемешать. Нужно чтобы жидкость полностью выпарилась.

Шаг 7. Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 8. Когда жидкость из грибов полностью выпарится, налить растительное масло и обжарить грибы.

Шаг 9. В обжаренные грибы добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до готовности лука.

Шаг 10. Готовую гречку добавить к грибам, перемешать и остудить. Начинка с гречкой и грибами для фарширования блинов готова. Теперь приступим к выпечке блинчиков.

Выпечка блинов и фарширование гречкой и грибами
Шаг 11. Блинную смесь достать из холодильника и еще раз перемешать. Ставим на стол тарелку в которую будем складывать готовые блины. Достаем нож, сливочное масло и кулинарную кисть для смазывания блинов. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на плиту для разогрева. Вооружаемся половником или большой ложкой, набираем блинную смесь и выливаем ее на разогретую сковороду.

Шаг 12. Когда блин снизу подрумянится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Шаг 13. Готовый блин достаем из сковороды, перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 14. На смазанный блинчик выкладываем столовой ложкой начинку из гречки и грибов.

Шаг 15. Сворачиваем блин с начинкой конвертиком.

Шаг 16. Начиненные блины выкладываем на доску или поднос. У нас получилось 24 блина.

Шаг 17. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на плиту. Выложить блины с гречкой и грибами и обжарить их на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.


Послесловие
Если семья большая можно пожарить сразу все блины с гречкой и грибами, переложить на блюдо и подать на стол со сметаной. Если нет, то нужное количество поджарить, а остальные положить в морозильник и заморозить. Затем в любое время вы можете их достать и поджарить на завтрак, как это делаем мы. Доску с блинами мы поставили в морозильник. Когда они заморозятся, перекладываем их в целлофановый пакет и отправляем обратно. Утром достаете необходимое количество замороженных блинов и выкладываете на смазанную растительным маслом сковороду. Ставите медленный огонь. Когда блины с гречкой и грибами обжарятся с нижней стороны, переверните их на другую сторону.

Приятного всем аппетита.
Читайте также
Медовый торт со сметанным кремом
Пирог с ягодами от компота
Пирожки с яйцами и консервами