Оладьи из вареной гречки можно приготовить в трех случаях. Первый это когда вареная гречка стоит в холодильнике и никто не хочет её есть. Чтобы не выбрасывать вкусный и полезный продукт, можно испечь из неё оладьи. Второй случай, когда можно приготовить оладьи, попробовать новое и необычное блюдо. Третий случай, это когда семья обожает блюда из гречки. Все три случая идеально подходят для того, чтобы приготовить оладьи из вареной гречки, которые станут идеальным блюдом и разбавят ваш обыденный рацион. Тесто на оладьи замешивается в буквальном смысле за несколько минут и сразу же можно приступать к их жарке. Также рекомендую рецепты;
- Гречневая каша с яйцами и луком,
- Запеканка из оставшейся гречневой каши,
- Гречневая каша на воде рецепт с фото,
- Гречнево-рисовая каша — пошаговый рецепт,
- Зеленая гречка как варить на воде,
- Гречка и рожь как сварить кашу.
Оладьи из вареной гречки-продукты для приготовления;
- вареная гречка-1 стакан,
- кефир-1 стакан,
- яйца-2 штуки,
- мука-4-5 столовых ложек,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить оладьи из вареной гречки пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Само название подразумевает, что гречка уже вареная, но если гречневой каши нет, то я расскажу как её отварить. Гречневую крупу высыпать в кастрюлю и промыть под проточной водой. Затем воду слить и залить 0,5 стакана гречки 1 стаканом воды. Поставить кастрюлю на плиту, добавить соль и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на медленном огне до полной готовности, затем плиту выключить. а вареную гречку остудить.
Тесто из вареной гречки для оладий
Шаг 2. Если у вас уже есть вареная гречка, то сразу приступаем к приготовлению теста для оладий. Выложить гречку в глубокую миску, налить кефир комнатной температуры и разбить яйца. Затем добавить муку, соль и тщательно взбить гречневое тесто для оладий венчиком или блендером. Я добавила 4 столовые ложки муки, если для вас такое тесто жидковато, то добавьте ещё муки. После взбивания я отставила тесто в стронку на несколько минут, чтобы оно настоялось. Можно конечно выпекать сразу, но лучше дать тесту немного настояться, чтобы мука полностью разошлась. Через 30 минут я перемешала столовой ложкой тесто из вареной гречки и начала жарить оладьи.
Оладьи из вареной гречки выпекание
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Приготовила тарелку для оладий, сливочное масло и кулинарную кисть. Как только масло разогрелось, я начала выпекание оладий из гречневой каши. Столовую ложку выложила оладьи из гречневой каши на раскаленную сковороду и обжарила их с двух сторон. Готовые оладьи переложила на тарелку и смазала сливочным маслом.
Приятного всем аппетита!
Рецепты оладий;
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото,
- Пышные оладьи с изюмом на молоке,
- Оладьи с куриным мясом,
- Оладьи из творога и кабачков,
- Котлеты из гречки и творога,
- Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком,
- Оладьи из куриной печени рецепт с фото.