Так как сейчас идет сезон овощей, фруктов и ягод, нужно как можно больше готовить блюд с их добавлением. Взять к примеру баклажаны, они получаются вкусными в любом виде, как жареные, так и запеченные. Самый распространенный вариант, баклажаны с чесноком и майонезом. А самый простой и быстрый вариант приготовления, баклажаны с томатной пастой. Их можно после приготовления остудить и подать как холодную закуску, а можно как гарнир к любому основному блюду. Но если сказать честно, если бы у меня были помидоры, то я бы добавила их вместо томатной пасты. А все потому что в летний сезон лучше конечно же свежие помидоры. Но ничего не поделаешь, когда времени бежать за ними нет, замена томатной пастой тоже неплохой вариант. А если ещё добавить к баклажанам разных специй, то блюдо получится просто вкуснейшим. Также рекомендую приготовить Баклажаны с фасолью и помидорами.
Баклажаны с томатной пастой-продукты для приготовления;
- баклажаны-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- хмели-сунели,
- соль,
- сахар,
- перец черный молотый,
- зелень.
Баклажаны с томатной пастой кулинарный рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила баклажаны, лук и чеснок. Баклажаны помыла и удалила плодоножку. Чеснок и лук почистила.

Шаг 2. Баклажаны нарезала крупными кубиками, выложила в миску и добавила немного соли. Перемешала баклажаны с солью и оставила на 30 минут. Дала им постоять около 30 минут, а затем отжала от выделившегося сока.

Шаг 3. Лук репчатый нарезала кубиками, а чеснок пластинами. В сковороду налила растительное масло, выложила лук с чесноком и оставила обжариваться на 3-5 минут.

Шаг 4. Как только лук начал румянится я выложила в сковороду баклажаны, перемешала и обжаривала около 10 минут на сильном огне.

Затем посолила, поперчила, добавила специи и плиту убавила. Обжаривала баклажаны на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 5. Через 10 минут добавила к баклажанам томатную пасту, чайную ложку сахара, перемешала и на медленном огне держала около 5 минут.

Шаг 6. Через 5 минут плиту выключила потому что баклажаны с томатной пастой были готовы. Но на стол я подала их не сразу, накрыла крышкой и дала постоять около 15 минут, чтобы они пропитались томатной пастой и специями.
Шаг 7. Затем разложила их порционно по тарелкам и подала на стол. Кстати подавала я баклажаны с котлетами, которые запекала не размораживая. Замороженные рыбные котлеты в духовке.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты из баклажанов;
- Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами,
- Баклажаны с сыром и помидорами в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке.
На сайте очень много рецептов с баклажанами, вам только нужно вписать в строку поиск слово баклажаны и перед вами откроется сотни рецептов.