Закусочный торт Наполеон с консервами - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закусочный торт Наполеон с консервами

Закусочный торт наполеон фото

Закусочный торт Наполеон из готовых коржей станет украшением любого стола. Он имеет одно преимущество, экономия времени, так как не нужно тратить время на выпечку коржей. Единственное что нужно сделать это посетить супермаркет или рынок и купить готовые коржи Наполеон. Затем прослоить его простыми и доступными продуктами, дать время на пропитку и подать на стол. Я делала закусочный торт с вечера, а на следующий день подала на стол. Начинку для коржей выбрала самую простую, то есть рыбные консервы, лук с морковью, яйца, сыр. Ну и конечно же не забываем про майонез, который наравне с остальными продуктами идет как промазка для коржей Наполеон. Украсить закусочный торт наполеон можно любыми продуктами, какие есть в наличии. Я посыпала его сверху зеленью и подала на стол. Вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Также рекомендую приготовить сладкий вариант Торт Наполеон на сковороде.

Закусочный торт Наполеон-продукты для приготовления:

  • коржи Наполеон-5 штук;
  • рыбные консервы в масле-1 банка;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • яйца-4 штуки;
  • майонез,
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Как приготовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Подготовка продуктов для начинки

Шаг 1. Прежде чем начать формировать закусочный торт наполеон, нужно подготовить все продукты для начинки;

  • отварить и измельчить яйца,
  • почистить, нарезать и обжарить лук с морковью,
  • натереть сыр,
  • измельчить рыбную консерву в масле.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Затем поставить и под струю холодной воды для охлаждения. Остуженные яйца очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить к ним 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Одна начинка для прослаивания коржей наполеон готова.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить его в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности. Обжаренный репчатый лук остудить, добавить к нему 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Вторая начинка для прослаивания коржей наполеон готова.

Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Выложить ее в сковороду, добавить растительное масло и обжарить. Затем к остывшей моркови добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать.

Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Банку с рыбными консервами в масле открыть, переложить кусочки рыбы в миску и удалить крупные косточки. Затем добавить в рыбные консервы масло из банки через ситечко и перемешать до однородной консистенции. На этом подготовка начинок для прослаивания коржей наполеон готова, самое время приступить к его формированию.

Закусочный торт Наполеон с консервами формирование

Шаг 6. В первую очередь нужно достать блюдо, на котором будет подаваться закусочный торт наполеон. Каждый корж, перед тем как выкладывать начинку необходимо смазывать тонким слоем майонеза. А теперь приступим к формированию. На блюдо выложить первый корж, выложить на него рыбную консерву и разровнять по всей поверхности.

Шаг 7. Накрыть первый корж вторым, выложить на него слой лука, разровнять и накрыть третьим коржом.

Шаг 8. На третий корж выложить слой моркови, разровнять и накрыть четвертым коржом наполеона.

Шаг 9. Четвертый корж смазать майонезом, выложить слой яиц и разровнять.

Шаг 10. Накрыть закусочный торт наполеон пятым коржом, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Украсить его зеленью и поставить в холодильник для пропитывания. Одного часа для пропитывания закусочного торта наполеон будет вполне достаточно, но лучше всего оставить его на ночь.

Закусочный торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. Перед подачей на стол нарезать его порционно на небольшие квадраты.

Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты закусок для праздничного стола;

Top.Mail.Ru