Есть классическая мимоза, мимоза без моркови и другие варианты, но сегодня я буду готовить салат мимоза с морковью. Делать я его буду самым обычным способом, то есть слоями, единственное отличие, слои буду повторять два раза. Сформированная таким образом мимоза с морковью получится еще вкуснее и сочнее. Больше всего мне нравится в этом салате то, что для его приготовления идут самые простые и доступные продукты. Но несмотря на это он всегда получается вкусным, сочным и уходит на ура. Даже те, кто не любят салаты с рыбными консервами не могут оторваться от порции мимозы с морковью.
Салат Мимоза с морковью-продукты для приготовления:
- рыбная консерва в масле-1 банка;
- морковь-1 штука;
- картошка-3 штуки;
- яйца-4 штуки;
- репчатый лук-1 штука;
- майонез;
- соль.
Салат Мимоза с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание картошки, моркови и яиц для салата мимоза
Шаг 1. Начать нужно приготовление мимозы с морковью с отваривания продуктов. Морковь и картошку помыть, сложить в кастрюлю, добавить яйца и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и через 10 минут вынуть яйца и поставить их под холодную воду. Еще через 10 минут вынуть из кастрюли морковь, положить на тарелку и дать ей остыть. Через 10 минут если картошка готова, воду слить и дать ей остыть. Остуженные картошку и морковь очистить от кожуры. Яйца очистить от скорлупы.
Измельчение продуктов в салат мимоза с морковью
Шаг 2. Теперь когда картошка, морковь и яйца сварены и остужены, самое время приступить к измельчению продуктов. Я сначала все продукты измельчаю, а потом уже занимаюсь формированием салата мимоза с морковью. Банку с рыбными консервами открыть и слить жидкость. Переложить рыбу в миску, удалить крупные косточки и размять ее вилкой. Салат мимоза с морковью я делала из скумбрии.
Шаг 3. Луковицу почистить, нарезать очень мелко острым ножом и положить на тарелку. Чтобы удалить из лука горечь, его нужно выложить в ситечко и опустить в кипяток на 5 минут. Я его не заливала, так как люблю луковую остроту в салате.
Шаг 4. Вареную картошку натереть на крупной терке и положить на тарелку.
Шаг 5. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной, разложить их по разным тарелкам.
Шаг 6. Морковь натереть на крупной терке.
Формирование салата Мимоза с морковью
Шаг 7. Продукты для салата мимоза с морковью отварила, измельчила, самое время приступить к его формированию. Кольца для салата у меня нет, поэтому я формирую его в обычной эмалированной миске диаметром 14 см и высотой 9 см. Форму для формирования салата я застелила пищевой пленкой и начала выкладывать слоями салат мимоза с морковью.
Шаг 8. Так как салат мимоза у меня будет в два слоя, то я поделила все продукты на 2 части. Все слои салата необходимо промазывать майонезом и подсаливать. Первым слоем я выложила в форму белки яиц и промазала их майонезом.
Шаг 9. Вторым слоем я выложила морковь.
Шаг 10. Третий слой салата мимоза с морковью рыбные консервы.
Шаг 11. Четвертый слой половина измельченного репчатого лука.
Шаг 12. Заключительный слой половина картошки. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и подсаливать. Теперь нужно повторить все слои по второму разу и в той же последовательности.
Шаг 13. Накрыть салат мимоза с морковью пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник пропитываться. Перед подачей на стол достать его из холодильника и раскрыть пакет. Затем накрыть его сверху тарелкой для подачи салата и перевернуть. Вот такой ровный у меня получился салат мимоза с морковью, осталось только посыпать его измельченными желтками и подать на стол.
Шаг 14. Посыпала салат измельченными желтками и подала на стол.
А перед подачей нарезала его как торт порционно, чтобы удобнее было накладывать по тарелкам.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать блюда с рыбными консервами;
- Суп из рыбной консервы с вермишелью,
- Суп из консервы в масле,
- Яйца фаршированные рыбными консервами,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Суп с консервами и вермишелью,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Суп с рисом и консервами,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Пирожки с рисом и консервами.