Суп из рыбной консервы с вермишелью готовится очень легко и просто. Навыков в кулинарии практически не требуется, самое главное добавить все по списку и соблюсти порядок закладки продуктов. Вермишель можно заменить другими мелкими макаронными изделиями; звездочки, алфавит, паутинка. Рыбные консервы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Самое главное чтобы они были в масле или с его добавлением. Я очень часто варю супы из рыбных консервов, особенно тогда, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд. А все потому, что на его приготовление уходит максимум час времени. Основное время уходит на подготовку продуктов, а закладка и варка происходит очень быстро.
Суп из рыбной консервы с вермишелью-продукты для приготовления;
- консервы в масле-2 штуки,
- вермишель, звездочки, алфавит, паутинка-4 столовые ложки,
- картофель-3 штуки,
- морковь-крупная 1 штука или 2 маленькие,
- лук репчатый-2 штуки,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- зелень-свежая, замороженная, сушеная,
- лавровый лист-2 штуки,
- соль-2 чайные ложки,
- растительное масло,
- вода-2 литра,

Как приготовить суп из рыбной консервы с вермишелью
Подготовка продуктов для супа из рыбной консервы
Шаг 1. Так как суп из рыбной консервы с вермишелью варится очень быстро, в первую очередь нужно подготовить все продукты. Лук, морковь и картошку помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками.

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на плиту. Обжаривать его до полной готовности.

Шаг 2. Морковку нарезать кубиками и положить в глубокую миску.


Шаг 3. Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить к моркови в миску.


Шаг 4. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Я положила 2 чайные ложки соли без горки.
Шаг 5. Пока вода закипает нужно разобраться с рыбными консервами.

Банки открыть, выложить их в миску и удалить хребтовую часть.

Делается это очень легко и просто, разделите куски рыбы на две части и уберите хребтовые косточки. Так как у меня куски консервы крупные, я разделила их на две половинки.

Шаг 6. Пока я занималась подготовкой продуктов, лук уже обжарился и стал мягким.

Добавить в сковороду к луку томатную пасту, перемешать, подержать на медленном огне около 5 минут и выключить.

Закладка продуктов в суп с рыбной консервой
Шаг 7. Теперь когда все продукты для супа с рыбной консервой подготовлены, самое время заняться их закладкой. Первыми в суп с рыбными консервами заложить картошку и морковь, довести до кипения и варить до готовности картошки. У меня на это ушло 10 минут, за это время картошка и морковка стали мягкими.

Шаг 8. Через 10 минут заложить в суп с рыбными консервами вермишель и рыбные консервы в масле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.


Шаг 9. Затем добавить обжаренный лук с томатной пастой. Вермишель не нуждается в долгой варке, поэтому важно ее не передержать в супе. Если переварите, то он превратится в кашу.

Шаг 9. Заложить в суп из рыбной консервы с вермишелью лавровый лист, зелень и кастрюлю выключить. Любой суп после варки должен настояться, а особенно тот, который сварен без мяса. Поэтому я накрыла его крышкой, сверху полотенчиком и оставила на 15 минут.

Затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Вкуснятина скажу я вам неимоверная, после того как он настоялся, вкус супа стал еще более насыщенным.

А после приготовления супа рекомендую ознакомиться, первые блюда с рыбными консервами;
- суп с рисом и консервами,
- суп с консервами и вермишелью,
- вкусный суп с морской капустой и консервами,
- суп с консервой в масле и картошкой.
Приятного всем аппетита!