Яйца фаршированные рыбными консервами идеальная закуска для праздничного стола или ужина. В зависимости от сорта рыбной консервы закуску можно сделать бюджетной, а можно дорогой. Я делала из сардины в масле, можно использовать тунца или любую другую консервированную рыбу. Немаловажным является тот факт, что фарширование яиц рыбными консервами процесс быстрый и легкий. Большинство женщин ищут именно простые и незатейливые рецепты для праздничного ужина. Да к тому же и набор продуктов получается вполне доступным по цене. А на выходе вкуснейшие яйца наполненные начинкой, которая по вкусу чем-то напоминает паштет.
Яйца фаршированные;
Яйца фаршированные рыбными консервами-продукты для приготовления:
- консервы рыбные-1 банка;
- яйца куриные-5 штук;
- майонез;
- зелень для украшения.
Как приготовить яйца фаршированные рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление закуски с самого основного продукта, с отваривания яиц. Яйца положить в кастрюлю и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 10 минут. Затем плиту выключить, воду слить и поставить их под проточную воду или залить холодной водой на 3-5 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
Шаг 2. Выложить яйца на доску и разрезать острым ножом на две ровные половинки.
Основа из рыбной консервы для фарширования яиц
Шаг 3. Осторожно вынуть желтки из половинок яиц и выложить их в миску.
Шаг 3. Банку с рыбными консервами открыть и слить имеющуюся ней жидкость.
Шаг 4. Вынуть из банки кусочки рыбы и удалить хребтовые кости. Они конечно при перемешивании измельчатся, но я всегда их удаляю из рыбной консервы. Делаю я так когда добавляю их в начинку для пирожков, пирогов и фарширования яиц.
Шаг 5. Выложить кусочки рыбной консервы в миску к желткам от яиц и добавить 1 столовую ложку майонеза.
Рыбную начинку для фарширования яиц тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6. Половинки яиц наполнить начинкой с рыбными консервами и выложить на тарелку или блюдо.
Шаг 7. Зелень помыть, у меня листья петрушки и обсушить от влаги. Украсить яйца фаршированные рыбными консервами листочками петрушки и подать на стол.
Приятного всем аппетита! Яйца фаршированные морковью.