Мимоза без слоев не только для ленивых, как многие его позиционируют. В жизни возникают разные ситуации, например нет времени и желания на формирование слоев. Неожиданно нагрянули гости и нужно сделать быстрый салат. Нет салата на ужин, а очень хочется поесть мимозы, но возиться со слоями не хочется. Ну и конечно же есть такие, кто просто не любит выкладывать салаты слоями, так как это занимает не мало времени. С одной стороны кажется все просто, подготовил продукты, выложил слоями и салат готов. Но ведь нужно каждый слой мимозы измельчить, затем выложить и каждый слой промазать майонезом. После всех этих манипуляций нужно дать мимозе пропитаться и только после этого подать его на стол. Поэтому мой салат мимоза без слоев не только для ленивых, а просто для тех, кто хочет поесть быстрый, но очень вкусный салат на ужин или обед. На праздничный стол он тоже подойдет, если перемешанный верх для эстетики, спрятать под зеленью.
Салаты мимоза слоями;
- Салат Мимоза с морковью,
- Мимоза классический рецепт,
- Салат Мимоза без моркови, а также Салат с тунцом и зеленым горошком.
Мимоза без слоев-продукты для приготовления;
- рыбная консерва-1 банка,
- яйца-3 штуки,
- картошка-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- майонез.
Мимоза без слоев пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание продуктов для мимозы без слоев
Шаг 1. Для начала я отварила все продукты для мимозы без слоев. Картошку и морковь помыла губкой и выложила в кастрюлю. Затем добавила к ним яйца и залила продукты холодной водой. Поставила кастрюлю на плиту и довела на сильном огне до кипения. Затем плиту убавила и на медленном огне варила яйца 10 минут. Затем достала их из кастрюли и положила в холодную воду. Еще через 10 минут я вынула из кастрюли морковку и переложила ее на тарелку. Оставшиеся 10 минут варила картошку, воду слила и дала ей остыть.
Подготовка рыбной консервы для мимозы
Шаг 2. Все позиционируют рыбные консервы как продукт, который не нужно разделывать перед закладкой в салат. Я с этим не согласна, поэтому всегда удаляю крупные хребтовые косточки. Открыла банку с рыбными консервами и переложила кусочки на тарелку.
Шаг 3. Разделила рыбные кусочки на две части и вынула хребтовые косточки. Намного приятнее есть салат, когда в нем все нежное и мягкое и не попадаются мелкие косточки от консервы.
Измельчение продуктов в салат мимоза без слоев
Шаг 4. Взяла салатник в котором буду подавать мимозу без слоев. Кусочки рыбной консервы разделила на кусочки и выложила в салатник.
Шаг 5. Яйца очистила, нарезала кубиками и выложила в салатник к рыбной консервам.
Шаг 6. Следом за яйцами очистила картошку, нарезала кубиками и выложила в салатник.
Шаг 7. Морковку почистила, нарезала кубиками и выложила в мимозу без слоев.
Шаг 8. Остался заключительный продукт салата мимоза, репчатый лук. Его добавляют в салат по разному, одни маринуют, а другие обдают кипятком. Я не делаю ни того, ни другого. Я беру небольшую луковицу, желательно чтобы лук был сладким. Очищаю луковицу и нарезаю ее мелкими кубиками. Сначала нарезаю кубиками, а потом еще мельчу ножом на доске, чтобы они стали еще мельче. После такой нарезки лук в салате вообще не чувствуется, но зато придает ему пикантности. Нарезала очень мелко репчатый лук и выложила его в салат мимоза без слоев. Если не получается измельчать лук таким образом, то замаринуйте или обдайте его кипятком.
Шаг 9. Мимозу слегка присолила, добавила майонез и перемешала, но мешала осторожно, чтобы не повредить рыбные консервы и другие продукты. Я не люблю когда салат превращается в однородную и непривлекательную массу.
Шаг 10. Несколько перьев зеленого лука нарезала, посыпала перемешанную мимозу и сразу же подала на стол.
Приятного всем аппетита!