Долго думала какую начинку сделать для пирожков и решила соединить яйца и консервы. Такого сочетания в пирожках ни разу не пробовала. Обычно я делаю пирожки с рисом и консервами и они мне очень нравятся. Но в этот раз решила поменять составляющие начинки и сделать пирожки с яйцами и консервами. Начинка мне очень понравилась, за счет добавления в нее зеленого лука и качественной консервы. Если зеленого лука нет, можно обжарить 1 головку репчатого и добавить его в начинку. Из 500 грамм дрожжевого теста у меня получилось 14 пирожков с яйцами и рыбными консервами. Тесто еще осталось, я его пожарила и вместо хлеба ели с колбасой и сыром на завтрак. Тесто у меня уже было готовое и я его никогда вручную не замешиваю. Для этих целей у меня есть автоматическая хлебопекарня. Составляющие теста я напишу в составе продуктов, а как его приготовить или купить готовое, решайте сами.
Пирожки с яйцами и консервами-продукты для приготовления:
Начинка из яиц и консервы для пирожков-продукты;
- яйца-4 штуки,
- консервы рыбные-1 банка,
- зеленый лук,
- соль.
Дрожжевое тесто для пирожков с яйцами и консервами-продукты;
- мука высший сорт-250 грамм,
- дрожжи-0,5 чайной ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-1 столовая ложка,
- сливочное или растительное масло,
- вода-160 мл.
Как приготовить пирожки с яйцами и консервами-пошаговый рецепт с фотографиями
Как замесить дрожжевое тесто для пирожков
Шаг 1. Для меня замешивание теста проходит легко и просто. Выкладываю все ингредиенты в форму, ставлю в хлебопечку, выставляю время и через 2 часа и 20 минут оно уже готово. У кого автоматической хлебопекарни нет, я сейчас вкратце опишу, как замесить дрожжевое тесто для пирожков. В миску высыпать дрожжи, налить 160 мл теплой воды и перемешать. Оставить миску в сторонку на 15-20 минут. Как только на поверхности появится шапочка, значит самое время приступить к замесу дрожжевого теста. На стол просеять муку и сделать в верхней части углубление. Вылить в углубление подошедшие дрожжи, соль, масло и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Переложить его в глубокую миску, смазанную маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить его для поднятия на 1 час, затем обмять и через 15 минут можно приступать к приготовлению пирожков.
Начинка из яиц и рыбной консервы для пирожков и пирогов
Шаг 2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для пирожков из яиц и консервы. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем нарезать их кубиками и выложить в глубокую миску.
Шаг 3. Банку с рыбными консервами открыть, достать кусочки и вынуть крупные кости. Размять кусочки рыбы вилкой или разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбные консервы к яйцам с миску.
Шаг 5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить лук к яйцам и рыбе, посолить и перемешать начинку. Все начинка готова, можно приступить к формированию пирожков.
Пирожки с яйцами и рыбными консервами формирование и приготовление
Шаг 6. Стол посыпала мукой и выложила на него дрожжевое тесто. Разделила его на 2 части, одну оставила на стол, а другую убрала в целлофановый пакет.
Шаг 7. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для пирожков.
Шаг 8. На каждый кружок положила начинку двумя чайными ложками и защипнула края пирожков.
Шаг 9. Оставшееся тесто раскатала и нарезала на квадраты и треугольники. Пирожки с яйцами и консервами получились у меня маленькими, так как я вырезала кружки чашкой диаметром 9 сантиметров.
Шаг 10. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пирожки с яйцами и консервами и обжарила их с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложила в салатник и подала на стол.
После пирожков обжарила оставшееся тесто и переложила его на тарелку.
Приятного всем аппетита!
Рецепты пирожков;
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Пирожки с джемом из дрожжевого теста,
- Жареные пирожки с морковью и яблоками,
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с капустой в духовке,
- Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Жареные пирожки с картошкой на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
- Жареные пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
- Запеченные пирожки с морковью в духовке,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с морковью и изюмом.