Главная страница » Пирожки с яйцами и консервами

Пирожки с яйцами и консервами

Долго думала какую начинку сделать для пирожков и решила соединить яйца и консервы. Такого сочетания в пирожках ни разу не пробовала. Обычно я делаю пирожки с рисом и консервами и они мне очень нравятся. Но в этот раз решила поменять составляющие начинки и сделать пирожки с яйцами и консервами. Начинка мне очень понравилась, за счет добавления в нее зеленого лука и качественной консервы. Если зеленого лука нет, можно обжарить 1 головку репчатого и добавить его в начинку. Из 500 грамм дрожжевого теста у меня получилось 14 пирожков с яйцами и рыбными консервами. Тесто еще осталось, я его пожарила и вместо хлеба ели с колбасой и сыром на завтрак. Тесто у меня уже было готовое и я его никогда вручную не замешиваю. Для этих целей у меня есть автоматическая хлебопекарня. Составляющие теста я напишу в составе продуктов, а как его приготовить или купить готовое, решайте сами.

Пирожки с яйцами и консервами-продукты для приготовления:

Начинка из яиц и консервы для пирожков-продукты;

  • яйца-4 штуки,
  • консервы рыбные-1 банка,
  • зеленый лук,
  • соль.

Дрожжевое тесто для пирожков с яйцами и консервами-продукты;

  • мука высший сорт-250 грамм,
  • дрожжи-0,5 чайной ложки,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • сливочное или растительное масло,
  • вода-160 мл.

Как приготовить пирожки с яйцами и консервами-пошаговый рецепт с фотографиями

Как замесить дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Для меня замешивание теста проходит легко и просто. Выкладываю все ингредиенты в форму, ставлю в хлебопечку, выставляю время и через 2 часа и 20 минут оно уже готово. У кого автоматической хлебопекарни нет, я сейчас вкратце опишу, как замесить дрожжевое тесто для пирожков. В миску высыпать дрожжи, налить 160 мл теплой воды и перемешать. Оставить миску в сторонку на 15-20 минут. Как только на поверхности появится шапочка, значит самое время приступить к замесу дрожжевого теста. На стол просеять муку и сделать в верхней части углубление. Вылить в углубление подошедшие дрожжи, соль, масло и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Переложить его в глубокую миску, смазанную маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить его для поднятия на 1 час, затем обмять и через 15 минут можно приступать к приготовлению пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков с яйцами и консервами

Начинка из яиц и рыбной консервы для пирожков и пирогов

Шаг 2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для пирожков из яиц и консервы. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем нарезать их кубиками и выложить в глубокую миску.

Яйца в начинку для рыбной консервы
Нарезать яйца кубиками

Шаг 3. Банку с рыбными консервами открыть, достать кусочки и вынуть крупные кости. Размять кусочки рыбы вилкой или разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбные консервы к яйцам с миску.

Рыбная консерва для пирожков
Треска консервированная фотография
Измельчить рыбные консервы

Шаг 5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить лук к яйцам и рыбе, посолить и перемешать начинку. Все начинка готова, можно приступить к формированию пирожков.

Начинка из яиц и рыбной консервы для пирожков

Пирожки с яйцами и рыбными консервами формирование и приготовление

Шаг 6. Стол посыпала мукой и выложила на него дрожжевое тесто. Разделила его на 2 части, одну оставила на стол, а другую убрала в целлофановый пакет.

Выложить тесто для пирожков на стол

Шаг 7. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для пирожков.

Раскатать тесто для пирожков в тонкий пласт
Вырезать кружки для пирожков с яйцами и консервами

Шаг 8. На каждый кружок положила начинку двумя чайными ложками и защипнула края пирожков.

Выложить на кружки начинку из яйца и консервы
Пирожки с яйцами и консервами формирование
Формирование пирожков с яйцами и консервами
Количество пирожков с яйцами и консервами

Шаг 9. Оставшееся тесто раскатала и нарезала на квадраты и треугольники. Пирожки с яйцами и консервами получились у меня маленькими, так как я вырезала кружки чашкой диаметром 9 сантиметров.

Нарезать оставшееся тесто

Шаг 10. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пирожки с яйцами и консервами и обжарила их с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложила в салатник и подала на стол.

Обжарить пирожки с яйцами и консервами
Жареные пирожки с яйцами и консервами

После пирожков обжарила оставшееся тесто и переложила его на тарелку.

Пирожки с яйцами и консервами фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты пирожков;

  1. Пирожки с рыбными консервами и рисом,
  2. Пирожки с джемом из дрожжевого теста,
  3. Жареные пирожки с морковью и яблоками,
  4. Жареные пирожки с капустой и яйцами,
  5. Пирожки с капустой в духовке,
  6. Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
  7. Жареные пирожки с картошкой на сковороде,
  8. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  9. Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
  10. Жареные пирожки из картошки с творогом,
  11. Пирожки с грибами запеченные в духовке,
  12. Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
  13. Запеченные пирожки с морковью в духовке,
  14. Пирожки с капустой и яйцами,
  15. Жареные пирожки с повидлом,
  16. Пирожки с морковью и изюмом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх