На моем сайте уже есть два рецепта салата с рыбными консервами, мимоза с морковью и мимоза без моркови. В этот раз решила приготовить еще один салат мимоза, но рецепт этот уже классический, который делали в Советское время. То есть в нем кроме рыбной консервы присутствует картошка, яйца и лук. Все продукты классической мимозы выкладываются слоями и промазываются майонезом. Любому салату, в том числе и классической мимозе нужно дать время пропитаться. Только после пропитки мимоза получается вкусной, однородной и сочной. Этот вариант салата мимоза появился в те времена, когда на прилавках магазинов кроме консервы ничего не было. Именно поэтому в его составе простые и доступные продукты. А если смотреть по сегодняшним рецептам салатов мимоза, то это не классический вариант, а скорее бюджетный. Ну не буду вас утомлять своими рассуждениями о данном салате а приступлю к его приготовлению. Но сначала о том, какие продукты вам потребуются для приготовления классического салата мимоза.
Салат Мимоза классический рецепт-продукты для приготовления;
- рыбные консервы в масле-1 банка,
- картофель-3 штуки,
- яйца куриные-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- майонез,
- соль.
Салат Мимоза классический пошаговый рецепт с фото
Подготовка продуктов в классический салат Мимоза
Шаг 1. Приготовление классического салата мимоза я начала с подготовки продуктов, то есть нужно отварить яйца и картошку. Картошку помыть под проточной водой с помощью губки и сложить в кастрюлю. Затем добавить к картошке яйца, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести кастрюлю с картошкой и яйцами до кипения и плиту убавить. Варить на медленном огне 10 минут, затем вынуть яйца и поставить их под проточную воду. Картошку оставить в кастрюле и сварить ее до полной готовности. Затем воду слить, а картошку остудить.
Шаг 2. Пока варятся яйца и картошка нужно заняться подготовкой консервы и лука в салат мимоза. Банку с рыбной консервой открыть и выложить в миску. Я всегда удаляю из консервы хребтовые косточки. Хотя они и мягкие, но в салат и другие блюда я их не добавляю. Разделить каждый кусочек рыбы на две части и удалить хребтовую кость. Измельчить рыбные консервы вилкой до однородного состояния.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза.
Шаг 4. Остуженные яйца и картошку очистить. Белки отделить от желтков. На этом подготовка продуктов в классический салат мимоза закончена, самое время приступить к формированию слоев.
Салат Мимоза классический формирование слоев
Шаг 5. Так как мимоза выкладывается слоями, то я сразу достаю блюдо, салатник или тарелку на которую буду выкладывать салат слоями. Первый слой классической мимозы репчатый лук. Выложить его на доску и нарезать очень мелкими кубиками. Выложить его в салатник первым слоем и разровнять.
Шаг 6. Второй слой классической мимозы картошка. Натереть ее на крупной терке и выложить на слой лука.
Шаг 7. Разровнять слой картошки и промазать майонезом.
Шаг 8. Третий слой классической мимозы, рыбные консервы в масле. Выложить их поверх картошки смазанной майонезом и разровнять по всей поверхности.
Шаг 9. Четвертый слой мимозы белки яиц. Их нужно натереть на крупной терке, выложить поверх рыбной консервы и промазать майонезом.
Шаг 10. Последний, пятый слой мимозы классической, яичные желтки. Натереть их на мелкой терке и выложить последним заключительным слоем.
Шаг 11. Поставить классический салат мимоза в холодильник для пропитывания на несколько часов. Я делала его с вечера, а на следующий день подала на стол. Консистенция салата получилась однородной и воздушной, а вкус его не перепутаешь ни с каким другим салатом. Лук в салате вообще не чувствуется, так как он нарезан очень мелко. Именно этот классический рецепт салата мимоза подавался на стол по праздникам в советские времена. А все потому, что на полках магазинов кроме рыбной консервы в масле больше ничего не было.
Приятного всем аппетита! Если блюда из рыбной консервы пользуются популярностью в вашей семье, то рекомендую попробовать рецепты из них;
- пирожки с рисом и консервами,
- суп с рисом и консервами,
- заливной пирог с консервами и картошкой,
- суп с консервами и вермишелью,
- яйца фаршированные рыбными консервами,
- суп с морской капустой и консервами,
- суп из консервы в масле,
- закусочный торт с консервами,
- суп из рыбной консервы с вермишелью,
- заливной пирог с консервами и картошкой.