Главная страница » Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

В этот раз решила купить свиную печень и приготовить из нее вкусный печеночный торт. Непонятно по какой причине хозяйки игнорируют свиную печень и чаще всего готовят блюда из говяжьей или куриной печени. Свиная печень на вкус абсолютно ни чем не отличается от говяжьей, да еще очень полезна для организма. Она содержит в себе целый ряд витаминов, полезных веществ и по пользе мало уступает говяжьей печени. В свиной печени содержатся витамины;

  • А,
  • Е,
  • К,
  • D,
  • В,
  • кальций,
  • магний,
  • цинк,
  • фосфор,
  • медь.

Самый простой и распространенный рецепт начинки для печеночного торта содержит в себе обжаренный лук, морковь и чеснок. Переслаивать торт обжаренными овощами не захотела и сделала его более легким. То есть добавила в начинку отварную морковку. А в тесто для печеночного торта добавила небольшое количество чеснока, только для запаха.

Печеночный торт из свиной печени продукты для приготовления теста и начинки:

Печёночное тесто для торта-продукты;

  • печень свиная-500 грамм;
  • куриные яйца-2 штуки;
  • молоко-0,5 стакана;
  • пшеничная мука-3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок-3-4 средних зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Начинка для печеночного торта-продукты;

  • морковь-2 штуки;
  • укроп-1 пучок;
  • майонез-4-5 столовых ложек.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для начала отварим морковку, которая пойдёт в начинку для печёночного торта. Помыть ее под проточной водой с помощью губки и положить в кастрюлю. Залить морковь холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды огонь убавить и варить морковь 20 минут.

Отвариваем морковь

Тесто из свиной печени для закусочных коржей

Шаг 2. Пока варится морковка для начинки мы сделаем основу для печеночных коржей. Свиную печень хорошо промыть под проточной водой, затем выложить на доску и удалить пленку. Подготовленную печень нарезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку.

Измельчаем свиную печень для торта

Шаг 3. Затем в прокрученную свиную печень разбить 2 куриных яйца и добавить 0,5 стакана молока.

Добавляем к свиной печени яйца и молоко

Шаг 4. Теперь добавляем 3 столовые ложки с горкой муки, соль и черный молотый перец. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в тесто для печеночного торта.

Добавляем к свиной печени муку и чеснок

Шаг 5. Основу для печеночных коржей тщательно перемешать в блендере или взбить венчиком до однородной консистенции. Если тесто густовато, можно добавить еще немного молока.

Печеночный торт основа для выпечки коржей

Начинка для печеночного торта

Шаг 6. Теперь нужно приготовить начинку для печеночного торта. Укроп помыть и очень мелко нарезать.

Делаем начинку для печеночного торта нарезаем укроп

Шаг 7. Отваренную морковку остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Делаем начинку для печеночного торта измельчаем морковь

Шаг 8. Укроп и морковь сложить в миску, добавить 5 столовых ложек майонеза и перемешать.

Печеночный торт начинка

Печеночный торт из свиной печени выпекание коржей и формирование

Шаг 9. Для выпечки блинов или оладий я использую старые сковороды. В них всегда получаются красивые и ажурные блины с дырочками. Приготовить заранее тарелку, в которую будете складывать коржи для печеночного торта. Поставьте рядом миску с начинкой, чтобы готовый горячий корж сразу смазывать начинкой.

Шаг 10. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода с маслом разогреется начинаем выпекать коржи для печеночного торта.

Разогреваем сковороду с маслом

Шаг 11. В разогретую сковороду вылить ложкой или половником печеночное тесто и выпекать корж сначала с одной стороны.

Выпекаем печеночные коржи для торта

Затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону.

Печеночный корж для торта

Шаг 12. Готовый печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем морковной начинкой. Таким образом поступаем со всеми коржами и постепенно формируем печеночный торт.

Смазываем печеночные коржи начинкой

Шаг 13. Когда все коржи испекутся боковые стороны смазать майонезом. Последний корж нарезать соломкой и украсить верхнюю часть печеночного торта.

Печеночный торт из свиной печени рецепт с фото

Шаг 14. Готовый печеночный торт накрыть и поставить в холодильник, чтобы он пропитался. Вот такой простой рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени.

Печеночный торт из свиной печени фото
Печеночный торт из свиной печени в разрезе

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из печени;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх