Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени самое быстрое и простое в приготовлении блюдо. В их приготовлении модно выделить несколько этапов;

  • подготовка говяжьей печени,
  • измельчение,
  • соединение с другими продуктами,
  • обжаривание.

На все эти манипуляции уходит всего несколько минут и на столе нежнейшие, вкусные и сытные оладьи из говяжьей печени. Хотя все блюда из печени готовятся легко и просто, за исключением салатов и блюд в духовке слоями. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты оладий;

Оладьи из говяжьей печени

Для приготовления оладий из говяжьей печени вам потребуется:

  • говяжья печень-300 грамм;
  • мука;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • яйца-2 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени

Шаг 1. Начнем приготовление оладий с подготовки основного продукта, говяжьей печени. Сначала нужно снять с нее пленку. Если она свежая, то пленка будет сниматься очень легко и просто. Поддеваете пленку ножом или ногтем и снимаете ее с говяжьей печени. Затем ее нужно нарезать, промыть под проточной водой и прокрутить через мясорубку.

Измельчаем говяжью печень для оладий

Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или мелкой терки.

Шаг 3. В миску с говяжьей печенью разбить яйца, добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Добавляем к говяжьей печени яйца и чеснок

Шаг 4. Следующая закладка сода и мука. Перемешиваем основу для печеночных оладий до однородной консистенции. Основа должна получиться как густая сметана.

Оладьи из говяжьей печени основа

Шаг 5. Остался самый простой и заключительный этап, обжаривание оладий из говяжьей печени. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладывать столовой ложкой оладьи из говяжьей печени на сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем на стол. Отличным гарниром к ним может стать гречневая каша с яйцами и луком.

Жарим оладьи из говяжьей печени

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru