Оладьи из говяжьей печени самое быстрое и простое в приготовлении блюдо. В их приготовлении можно выделить несколько этапов;
- подготовка говяжьей печени,
- измельчение,
- соединение с другими продуктами,
- обжаривание.
На все эти манипуляции уходит всего несколько минут и на столе нежнейшие, вкусные и сытные оладьи из говяжьей печени. Хотя все блюда из печени готовятся легко и просто, за исключением салатов и блюд в духовке слоями. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты оладий;
- оладьи из куриной печени,
- пышные оладьи с изюмом на молоке,
- печеночные оладьи с грибами,
- оладьи из вареной гречки,
- котлеты из говяжьей печени с луком и салом,
- оладьи из творога и кабачков,
- оладьи с куриным мясом.
Оладьи из говяжьей печени-продукты для приготовления;
- говяжья печень-300 грамм,
- мука,
- чеснок-2-3 зубчика,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- сода на кончике ножа,
- растительное масло.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление основы для оладий из говяжьей печени
Шаг 1. Начнем приготовление оладий с подготовки основного продукта, говяжьей печени. Сначала нужно снять с нее пленку. Если она свежая, то пленка будет сниматься очень легко и просто. Поддеваете пленку ножом или ногтем и снимаете ее с говяжьей печени. Затем ее нужно нарезать, промыть под проточной водой и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
Шаг 3. В миску с говяжьей печенью разбить яйца, добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Следующая закладка сода и мука. Перемешиваем основу для печеночных оладий до однородной консистенции. Основа должна получиться как густая сметана.

Обжаривание оладий из говяжьей печени
Шаг 5. Остался самый простой и заключительный этап, обжаривание оладий из говяжьей печени. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладывать столовой ложкой оладьи из говяжьей печени на сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности.

Шаг 6. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем на стол. Отличным гарниром к ним может стать гречневая каша с яйцами и луком.

Приятного всем аппетита!