Печеночный торт из говяжьей печени идеальная закуска для праздничного застолья. Он получается сытным, вкусным и ароматным, за счет говяжьей печени. В отличии от многих рецептов, мой торт состоит не только из говяжьих блинов, но и из яичных. За счет такого разнообразия блинчиков, он получается еще вкуснее. Торт имеет две начинки, которые состоят из простых и доступных продуктов, лука и чеснока. То есть говяжий блин промазывается чесноком с майонезом, а яичный блинчик прослаивается луковой начинкой. Процесс приготовления печеночного торта можно поделить на несколько этапов;
- приготовление теста для говяжьих и яичных блинов,
- обжаривание лука для начинки,
- измельчение чеснока для начинки,
- обжаривание блинов,
- формирование торта из говяжьей печени,
- охлаждение в холодильнике.
Несмотря на такой длинный список продуктов и несколько этапов, торт из говяжьей печени готовится не скажу что легко, но и не сложно.
Печеночный торт из говяжьей печени-продукты для приготовления:
Блины для торта из говяжьей печени-продукты:
- говяжья печень-0,5 кг;
- молоко-200 мл.;
- мука-1-2 столовые ложки;
- крахмал-1 столовая ложка;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
Яичные блины для торта из говяжьей печени-продукты:
- майонез-7 столовых ложек;
- яйца-7;
- соль;
- растительное масло;
Начинка для торта из говяжьей печени-продукты:
- репчатый лук-6-7 штук;
- чеснок-4-5 зубчиков;
- майонез-200 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото
Приготовление основы для блинчиков и начинки для торта из говяжьей печени
Шаг 1. В первую очередь нужно сделать основу для блинчиков из говяжьей печени. Говяжью печень выложить на доску и снять с нее пленку. Затем хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарезать на куски и прокрутить через мясорубку. Затем добавить к ней молоко, муку, крахмал, соль и перец. Основу для печеночных блинов тщательно взбить венчиком, блендером или комбайном.
Шаг 2. Теперь нужно приготовить основу для яичных блинов. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль и тщательно взбить. Основы для печеночного торта из говяжьей печени готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности, пока он не станет прозрачным и мягким.
Шаг 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В миску положить майонез, добавить чеснок и перемешать.
Печеночный торт из говяжьей печени формирование
Шаг 5. Две основы для блинов и начинка готовы, самое время приступить к жарке печеночных блинов и формированию торта. Также нужно приготовить блюдо или тарелку, на которой будет происходить формирование печеночного торта. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть. Так как блины выкладываются поочередно, то сначала я испекла печеночный блин, выложила его на тарелку и смазала чесночной начинкой.
Шаг 6. Затем налила в сковороду яичное тесто, испекла блинчик, выложила его поверх говяжьего блина, а поверх выложила луковую начинку. Таким образом поочередно выпекаем блины, прослаиваем начинками и формируем торт из говяжьей печени.
Шаг 7. Когда торт из говяжьей печени полностью сформируется, украшаем его по своему желанию. Я украсила печеночный торт яичным блином, который нарезала на треугольники, а также укропом, петрушкой и перьями зеленого лука.
Шаг 8. Поставить печеночный торт из говяжьей печени в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 9. Пропитанный печеночный торт из говяжьей печени достать из холодильника и подать на стол. Чтобы торт было удобно раскладывать по тарелкам, необходимо нарезать его порционно и положить лопаточку для торта. Если ее нет, можно воспользоваться обычной кухонной лопаткой.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую попробовать рецепты с говяжьей печенью;
- жареная говяжья печень с луком,
- жареная говяжья печень со сметаной,
- шампиньоны фаршированные печенью,
- пирожки с печенью и картошкой жареные,
- вареники с печенью рецепт с фото,
- салат с говяжьей печенью и грибами,
- яйца фаршированные печенью,
- паштет из говяжьей печени — рецепт с фото,
- оладьи из говяжьей печени рецепт с фото,
- котлеты из говяжьей печени с луком и салом.