Главная страница » Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени идеальная закуска для праздничного застолья. Он получается сытным, вкусным и ароматным, за счет говяжьей печени. В отличии от многих рецептов, мой торт состоит не только из говяжьих блинов, но и из яичных. За счет такого разнообразия блинчиков, он получается еще вкуснее. Торт имеет две начинки, которые состоят из простых и доступных продуктов, лука и чеснока. То есть говяжий блин промазывается чесноком с майонезом, а яичный блинчик прослаивается луковой начинкой. Процесс приготовления печеночного торта можно поделить на несколько этапов;

  1. приготовление теста для говяжьих и яичных блинов,
  2. обжаривание лука для начинки,
  3. измельчение чеснока для начинки,
  4. обжаривание блинов,
  5. формирование торта из говяжьей печени,
  6. охлаждение в холодильнике.

Несмотря на такой длинный список продуктов и несколько этапов, торт из говяжьей печени готовится не скажу что легко, но и не сложно.

Печеночный торт из говяжьей печени в разрезе
Печеночный торт из говяжьей печени в разрезе

Печеночный торт из говяжьей печени-продукты для приготовления:

Блины для торта из говяжьей печени-продукты:

  • говяжья печень-0,5 кг;
  • молоко-200 мл.;
  • мука-1-2 столовые ложки;
  • крахмал-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;

Яичные блины для торта из говяжьей печени-продукты:

  • майонез-7 столовых ложек;
  • яйца-7;
  • соль;
  • растительное масло;

Начинка для торта из говяжьей печени-продукты:

  • репчатый лук-6-7 штук;
  • чеснок-4-5 зубчиков;
  • майонез-200 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Приготовление основы для блинчиков и начинки для торта из говяжьей печени

Шаг 1. В первую очередь нужно сделать основу для блинчиков из говяжьей печени. Говяжью печень выложить на доску и снять с нее пленку. Затем хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарезать на куски и прокрутить через мясорубку. Затем добавить к ней молоко, муку, крахмал, соль и перец. Основу для печеночных блинов тщательно взбить венчиком, блендером или комбайном.

Основа для печеночных блинов для торта

Шаг 2. Теперь нужно приготовить основу для яичных блинов. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль и тщательно взбить. Основы для печеночного торта из говяжьей печени готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.

Основа для яичных блинов для печеночного торта

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности, пока он не станет прозрачным и мягким.

Жареный лук для печеночного торта

Шаг 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В миску положить майонез, добавить чеснок и перемешать.

Печеночный торт из говяжьей печени формирование

Шаг 5. Две основы для блинов и начинка готовы, самое время приступить к жарке печеночных блинов и формированию торта. Также нужно приготовить блюдо или тарелку, на которой будет происходить формирование печеночного торта. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть. Так как блины выкладываются поочередно, то сначала я испекла печеночный блин, выложила его на тарелку и смазала чесночной начинкой.

Жареный печеночный блин для торта

Шаг 6. Затем налила в сковороду яичное тесто, испекла блинчик, выложила его поверх говяжьего блина, а поверх выложила луковую начинку. Таким образом поочередно выпекаем блины, прослаиваем начинками и формируем торт из говяжьей печени.

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Когда торт из говяжьей печени полностью сформируется, украшаем его по своему желанию. Я украсила печеночный торт яичным блином, который нарезала на треугольники, а также укропом, петрушкой и перьями зеленого лука.

Печеночный торт из говяжьей печени

Шаг 8. Поставить печеночный торт из говяжьей печени в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 9. Пропитанный печеночный торт из говяжьей печени достать из холодильника и подать на стол. Чтобы торт было удобно раскладывать по тарелкам, необходимо нарезать его порционно и положить лопаточку для торта. Если ее нет, можно воспользоваться обычной кухонной лопаткой.

Приятного всем аппетита. Также рекомендую попробовать рецепты с говяжьей печенью;

  1. жареная говяжья печень с луком,
  2. жареная говяжья печень со сметаной,
  3. шампиньоны фаршированные печенью,
  4. пирожки с печенью и картошкой жареные,
  5. вареники с печенью рецепт с фото,
  6. салат с говяжьей печенью и грибами,
  7. яйца фаршированные печенью,
  8. паштет из говяжьей печени — рецепт с фото,
  9. оладьи из говяжьей печени рецепт с фото,
  10. котлеты из говяжьей печени с луком и салом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх