Паштет из говяжьей печени - рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Дек 8th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Паштет из говяжьей печени — рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени фото

Паштет из говяжьей печени считается самым вкусным и полезным, особенно если он сделан в домашних условиях. Для его приготовления нужно не так уж и много времени. Но зато потом вы будете наслаждаться вкуснейшей намазкой для бутербродов, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Можно конечно заменить печень на куриную, но пользы от нее будет не так много, как от говяжьей. Потому что говяжья печень содержит в себе витамины группы B, которые так необходимы нашему организму. Процесс приготовления очень простой и что немаловажно не долгий. Единственное что нужно это подготовить продукты, обжарить, затем соединить их и потушить небольшое количество времени. Вкусовые качества домашнего паштета значительно отличаются от магазинного. Поэтому если есть время и желание, лучше готовить его самостоятельно и баловать своих близких полезными и вкусными блюдами.

Паштет из говяжьей печени-продукты для приготовления;

  • говяжья печень-500 грамм,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Паштет из говяжьей печени продукты для приготовления
Продукты для приготовления паштета из говяжьей печени фото

Как приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и обжаривание печени, лука и моркови для паштета

Шаг 1. Начала я приготовление паштета из говяжьей печени с подготовки и обжаривания лука с морковью. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Нарезать лук для паштета

Шаг 2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезать морковь для паштета

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло выложить лук с морковью и поставить на плиту. Овощи обжаривать до готовности на среднем огне. Нем нужно чтобы морковка стала мягкой, а лук золотистым и тоже мягким.

Обжарить лук для паштета из говяжьей печени

Шаг 4. Пока овощи для паштета обжариваются нужно заняться говяжьей печенью. Не забывайте время от времени помешивать овощи. Печень выложить на доску и снять пленку. Затем нарезать на порционные куски и промыть под проточной водой. Затем ее нужно посолить, поперчить и отжать от лишней влаги.

Подготовить говяжью печень для паштета

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить говяжью печень в разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности на среднем огне. Обжаривается печень очень быстро, достаточно 3-5 минут с каждой стороны.

Обжарить говяжью печень для паштета

Шаг 6. Обжаренную говяжью печень переложить на блюдо и дать ей остыть.

Обжаренная говяжья печень для паштета

Приготовление паштета из говяжьей печени

Шаг 7. Теперь когда все продукты для паштета подготовлены самое время заняться его приготовлением. То есть нужно пропустить все продукты через мясорубку, соединить и потушить несколько минут со сливочным маслом. Остывшую говяжью печень прокрутить через мясорубку.

Измельчить говяжью печень для паштета

Шаг 8. Обжаренные лук с морковью остудить и прокрутить через мясорубку следом за печенью.

Измельчить лук и морковь для паштета

Шаг 9. В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту на медленный огонь.

Выложить сливочное масло в сковороду

Шаг 10. Как только масло растопится, выложить в сковороду паштет из говяжьей печени с луком и морковью. Попробовать его на соль и перец, так как овощи во время жарки мы не солили. Добавить черный молотый перец, соль и перемешать. Накрыть паштет из говяжьей печени крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. Сковороду выключить и дать печеночному паштету остыть, а затем переложить его в контейнер и поставить в холодильник. Вкусный, полезный и ароматный паштет из говяжьей печени готов.

Паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из говяжьей печени;

Top.Mail.Ru