Паштет из говяжьей печени - рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Паштет из говяжьей печени — рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени считается самым вкусным и полезным, особенно если он сделан в домашних условиях. Для его приготовления нужно не так уж и много времени. Но зато потом вы будете наслаждаться вкуснейшей намазкой для бутербродов, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Можно конечно заменить печень на куриную, но пользы от нее будет не так много, как от говяжьей. Потому что говяжья печень содержит в себе витамины группы B, которые так необходимы нашему организму. Процесс приготовления очень простой и что немаловажно не долгий. Единственное что нужно это подготовить продукты, обжарить, затем соединить их и потушить небольшое количество времени. Вкусовые качества домашнего паштета значительно отличаются от магазинного. Поэтому если есть время и желание, лучше готовить его самостоятельно и баловать своих близких полезными и вкусными блюдами. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с говяжьей печенью;

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени:

  • говяжья печень-500 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Паштет из говяжьей печени продукты для приготовления

На фото набор продуктов для приготовления паштета из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление паштета из говяжьей печени с подготовки и обжаривания лука и моркови. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Нарезать лук для паштета

Шаг 2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезать морковь для паштета

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло выложить лук и морковь и поставить на плиту. Овощи обжаривать до готовности на среднем огне. Нем нужно чтобы морковка стала мягкой, а лук золотистым и тоже мягким.

Обжарить лук для паштета из говяжьей печени

Шаг 4. Пока овощи для паштета обжариваются нужно заняться говяжьей печенью. Не забывайте время от времени помешивать овощи. Печень выложить на доску и снять пленку. Затем нарезать на порционные куски и промыть под проточной водой. Затем ее нужно посолить, поперчить и отжать от лишней влаги.

Подготовить говяжью печень для паштета

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить говяжью печень в разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности на среднем огне. Обжаривается печень очень быстро, достаточно 3-5 минут с каждой стороны.

Обжарить говяжью печень для паштета

Шаг 6. Обжаренную говяжью печень переложить на блюдо, чтобы она остыла.

Обжаренная говяжья печень для паштета

Паштет из говяжьей печени — формирование

Теперь когда все продукты для паштета подготовлены самое время заняться его формированием. То есть нужно пропустить все продукты через мясорубку, соединить и потушить несколько минут со сливочным маслом.

Шаг 7. Остывшую говяжью печень прокрутить через мясорубку.

Прокрутить говяжью печень через мясорубку

Шаг 8. Обжаренные лук и морковь остудить и прокрутить через мясорубку следом за печенью.

Прокрутить лук и морковь через мясорубку

Шаг 9. В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту на медленный огонь.

Выложить сливочное масло в сковороду

Как только масло растает, выложить говяжью печень с луком и морковью. Паштет попробовать на соль и перец, так как овощи во время жарки мы не солили. Добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем. Накрываем паштет из говяжьей печени крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Паштет из говяжьей печени фото

Шаг 10. Сковороду выключить и дать паштету остыть. затем переложить его в контейнер и поставить в холодильник. Вкусный, полезный и ароматный паштет из говяжьей печени готов.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru