На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Поэтому в этот раз я решила нафаршировать тыкву мясом и запечь ее в духовке. Тыква фаршированная мясом получилась очень сочной, вкусной и нежной. Буду еще фаршировать тыкву и делать ее с разными начинками. А все потому, что после ее приготовления я выделила для себя два основных плюса, быстрота приготовления и низкая стоимость одной порции. Если заказывать такое блюдо в ресторане, то цена за одну порцию фаршированной тыквы с мясом будет достаточно высокая. А тут в домашних условиях деликатесное блюдо и по доступной цене. У меня была тыква баттернат, поэтому я разрезала ее на две части и фаршировала половинки.
Тыква фаршированная мясом-продукты для приготовления;
- тыква-1 штука весом 1,5 килограмма,
- мясо свинины-250 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- сыр-100 грамм,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез или сметана-2 столовые ложки,
- растительное масло.

Тыква фаршированная мясом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка тыквы к фаршированию
Шаг 1. Чтобы вам было легче ориентироваться, я взвесила тыкву на весах. И как видно на фото, ее вес 1 килограмм и 470 грамм. После взвешивания я помыла ее под проточной водой с помощью губки, обсушила и разрезала в длину на 2 ровные части.


Шаг 2. Затем вынула из тыквы семечки и волокна с помощью столовой ложки. Тыква у меня удлиненная, поэтому места для начинки мало. Я сделала надрезы в длину по мякоти и с помощью ножа вырезала мякоть из тыквы.


Шаг 3. Мякоть тыквы нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.


Мясная начинка для фарширования тыквы
Шаг 4. Тыкву для фарширования подготовила, теперь нужно сделать мясную начинку. Лук и чеснок почистила и нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами.


Шаг 5. Предварительно размороженное мясо свинины обсушила и нарезала кубиками.


Шаг 6. Выложила мясо в сковороду, добавила топленое масло, можно растительное и обжаривала мясо около 3-5 минут до подрумянивания.

Шаг 7. Затем добавила в мясную начинку для тыквы лук с чесноком, перемешала и обжаривала еще около 3-5 минут. Начинку посолила и поперчила. До полной готовности лук и мясо доводить не нужно, они приготовятся во время запекания в тыкве. Сковороду выключила и дала мясной начинке полностью остыть.


Шаг 8. Как только начинка остыла, я натерла твердый сыр на средней терке и вместе с кубиками тыквы выложила к мясу. Слегка присолила тыкву, добавила майонез и тщательно перемешала начинку из мяса для фарширования тыквы. Вместо майонеза можно добавить сметану, но мне больше нравится с майонезом.



Фарширование тыквы мясом и запекание в духовке
Шаг 9. Духовку заранее включила, чтобы она хорошо прогрелась. Тыкву наполнила мясной начинкой и выложила в форму смазанную растительным маслом. Поставила форму в духовку. Тыква фаршированная мясом запекалась в духовке первые 30 минут при температуре 200 градусов. Затем я убавила духовку до 180 градусов и запекала тыкву еще 30 минут. В общей сложности фаршированная тыква с мясом запекалась 1 час при разных температурах. Но это время для тыквы, которая разделена на 2 части. Хотя чаще всего тыквы для запекания выбирают небольшого размера, поэтому время для маленькой целой фаршированной тыквы будет таким же. Если сомневаетесь во времени запекания, тыкву можно проверить на готовность. Я протыкала мякоть ножом и как только она стала мягкой, я достала ее из духовки. Если тыква запекается с крышкой, то ее нужно снять, проверить мякоть, а затем опять накрыть.

Шаг 10. Моя фаршированная тыква с мясом через 1 час была готова. Я достала ее из духовки, переложила на блюдо и подала на стол, пока она горячая. Так как блюдо с мясом и сыром, то подавать на стол нужно с пылу с жару.


Приятного всем аппетита!
Блюда с тыквой;
- Тыква с фаршем в духовке,
- Тыква с мясом и овощами,
- Как запечь тыкву с кожурой и без сахара,
- Печенье с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Как приготовить тыквенное пюре рецепты,
- Десерт из тыквы с орехами.