Нутелла с орехами приготовленная в домашних условиях получается очень вкусной и питательной. Одного бутербродика на завтрак будет вполне достаточно для насыщения. Орехи и сливочное масло придают ей питательности, а какао шоколадный вкус. К сожалению, цена одной баночки магазинной Нутеллы стоит не дешево и купить ее могут не все, по финансовым соображениям. Но есть простой и доступный способ порадовать себя и своих детей вкусняшкой, приготовить нутеллу с орехами самостоятельно. Тем более что процесс приготовления очень прост да и продукты используются самые обычные. На выходе получается вкуснейшая шоколадная паста Нутелла с орехами, по вкусу ничем не уступающая магазинной.
Нутелла с орехами-продукты для приготовления:
- молоко-0,25 литра;
- сахар-1 стакан;
- мука-2 столовые ложки;
- какао-2,5 столовые ложки;
- сливочное масло-100 грамм;
- грецкие орехи-1 стакан.
Домашняя нутелла с орехами пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление домашней Нутеллы с обжаривания грецких орехов. Орехи без скорлупы и перегородок выложить на сухую сковороду и поставить на плиту. Обжарить грецкие орехи на среднем огне до готовности. Орехи можно добавлять в нутеллу любые на ваше усмотрение.
Шаг 2. Затем обжаренные грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки или комбайна.
Шаг 2. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Затем переложить его в миску и поставить в микроволновую печь на разогрев на 1 минуту.
Шаг 3. В глубокую миску высыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло и тщательно взбить их до однородной консистенции.
Шаг 4. Теперь нужно добавить к сливочному маслу и сахару остальные составляющие домашней нутеллы с орехами;
- грецкие орехи,
- муку,
- какао.
Шаг 5. Основу для домашней Нутеллы тщательно взбить венчиком или другим гаджетом до однородной консистенции. Ну и заключительный продукт, который нужно добавить в в нутеллу с орехами, молоко. Налить к измельченным продуктам молоко и перемешать. Мешать основу можно сразу в кастрюле, в которой будете ее варить. Я делала ее в первый раз, поэтому мешала сначала в глубокой миске, а затем уже перелила в кастрюлю.
Шаг 6. Поставить кастрюлю с будущей нутеллой на плиту на очень медленный огонь и помешивая довести до кипения.
Шаг 7. Затем кастрюлю выключить и дать ей остыть. После того как нутелла с орехами остынет, переложить ее в баночку и поставить в холодильник.
Вот такое количество Нутеллы у меня получилось. Этого количества вполне достаточно на несколько дней на завтрак или перекус для детей и взрослых. После того как Нутелла с орехами охладится, намазываем ее на батон, хлеб или тосты и пьем с кофе или чаем!
Также рекомендую попробовать другие рецепты десертов;
- шоколадный мусс из шоколада,
- Домашний шоколад из какао,
- рулет из печенья без выпечки,
- шоколадная паста из какао,
- простой торт с какао.
Приятных всем чаепитий!