Главная страница » Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами.

рецепт 1. Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;

  • банан -1 штука,
  • мандарин -1 штука,
  • яблоко -1 штука,
  • груша -1 штука,
  • киви -1 штука,
  • сметана-4 столовые ложки,
  • сахар-1 столовая ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка фруктов для салата

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить фрукты для салата. Все фрукты кроме банана я помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Те фрукты которые не темнеют, то есть киви и мандарины я очистила от кожуры.

Приготовление сметанной заливки для салата

Шаг 2. Теперь нужно приготовить сметанную заправку для фруктового салата. Выложила в миску необходимое количество сметаны, добавила сахар и взбила заправку до однородной консистенции, пока кристаллики сахара полностью не растворились.

Нарезка фруктов в салат

Шаг 3. Фрукты и сметана готовы, теперь можно приступить к нарезке фруктов и приготовлению салата. Нарезку и формирование я начала с тех фруктов, которые быстро не темнеют, киви и мандарины. В первую очередь я разделила мандарин на дольки, удалила перегородки и выложила его в салатник.

Дольки мандарина для фруктового салата

Шаг 4. Киви очистила от кожуры, нарезала кубиками, и выложила к долькам мандарина.

Нарезаем киви во фруктовый салат

Шаг 5. Банан очистила от кожуры, нарезала кружками и добавила его в будущий фруктовый салат.

Бананы нарезанные кружками для фруктового салата

Шаг 6. Яблоко разделила на две части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и отправила к остальным фруктам.

Яблоки нарезанные кубиками для фруктового салата

Шаг 7. Грушу разделила на 2 части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и добавила в салат.

Нарезанные груши для салата с фруктами

Шаг 8. Нарезка фруктового салата завершена, теперь нужно заправить его сметаной.

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

Заправляем фруктовый салат сметаной

Шаг 6. Залила фруктовый салат сметаной, чтобы он был покрыт ею полностью. Если подаете салат из фруктов на стол сразу, то его нужно перемешать. Я сначала заливаю его сметаной и ставлю в холодильник, чтобы он пропитался.

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

А затем перед подачей на стол перемешиваю, украшаю ягодами или фруктами и подаю на стол. У меня в этот раз была черная смородина. которой я посыпала салат из фруктов. Дала настояться салату около 1 часа и подала на стол. За это время фрукты пропитались сметаной и стали еще вкуснее!

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фото

рецепт 2. Фруктовый салат

Предлагаю фруктовый салат, особенно всегда любимый женщинами и детьми, быстро и не трудно готовится, позволяет импровизировать в различных вариациях и возможностях и всегда вызывает неизменный восторг вкусом.

Беспроигрышный вариант – обязательное наличие среди прочих ингредиентов банана, яблока, груши и апельсина. Эти фрукты замечательно сочетаются, отлично дополняя друг друга и оттеняя нюансы вкуса. Достойно соперничать с этим фруктовым салатом может салат с апельсинами, киви и яблоками.

Фруктовый салат-продукты для приготовления;

  • яблоко-1 штука,
  • груша-1 штука,
  • апельсин-1 штука,
  • банан-1 штука,
  • банка консервированных абрикосов или персиков.

Приготовление фруктового салата

Очищаем банан от шкурки, у апельсина удаляем кожуру, зерна и белые прожилки, а у остальных – сердцевину и семечки.

Все фрукты нарезаем для салата одинаковыми кусочками небольшой величины, помещаем в глубокую салатницу. К ним добавляем консервированные персики или абрикосы, порезанные так же.

Фруктовый салат перемешиваем, добавляем в него по желанию другие имеющиеся в наличие фрукты или ягоды, заправляем персиковым или абрикосовым сиропом из банки или сметаной. Фруктовый салат лучше подавать на стол сразу, чтобы он не утратил свой привлекательный и аппетитный вид и изумительный вкус.

Приятного всем аппетита!

Десерты из фруктов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх