Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами.
рецепт 1. Фруктовый салат со сметаной-продукты для приготовления;
- банан -1 штука,
- мандарин -1 штука,
- яблоко -1 штука,
- груша -1 штука,
- киви -1 штука,
- сметана-4 столовые ложки,
- сахар-1 столовая ложка.
Как приготовить фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка фруктов для салата
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить фрукты для салата. Все фрукты кроме банана я помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Те фрукты которые не темнеют, то есть киви и мандарины я очистила от кожуры.
Приготовление сметанной заливки для салата
Шаг 2. Теперь нужно приготовить сметанную заправку для фруктового салата. Выложила в миску необходимое количество сметаны, добавила сахар и взбила заправку до однородной консистенции, пока кристаллики сахара полностью не растворились.
Нарезка фруктов в салат
Шаг 3. Фрукты и сметана готовы, теперь можно приступить к нарезке фруктов и приготовлению салата. Нарезку и формирование я начала с тех фруктов, которые быстро не темнеют, киви и мандарины. В первую очередь я разделила мандарин на дольки, удалила перегородки и выложила его в салатник.
Шаг 4. Киви очистила от кожуры, нарезала кубиками, и выложила к долькам мандарина.
Шаг 5. Банан очистила от кожуры, нарезала кружками и добавила его в будущий фруктовый салат.
Шаг 6. Яблоко разделила на две части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и отправила к остальным фруктам.
Шаг 7. Грушу разделила на 2 части, вынула семенную часть, нарезала кубиками и добавила в салат.
Шаг 8. Нарезка фруктового салата завершена, теперь нужно заправить его сметаной.
Заправляем фруктовый салат сметаной
Шаг 6. Залила фруктовый салат сметаной, чтобы он был покрыт ею полностью. Если подаете салат из фруктов на стол сразу, то его нужно перемешать. Я сначала заливаю его сметаной и ставлю в холодильник, чтобы он пропитался.
А затем перед подачей на стол перемешиваю, украшаю ягодами или фруктами и подаю на стол. У меня в этот раз была черная смородина. которой я посыпала салат из фруктов. Дала настояться салату около 1 часа и подала на стол. За это время фрукты пропитались сметаной и стали еще вкуснее!
рецепт 2. Фруктовый салат
Предлагаю фруктовый салат, особенно всегда любимый женщинами и детьми, быстро и не трудно готовится, позволяет импровизировать в различных вариациях и возможностях и всегда вызывает неизменный восторг вкусом.
Беспроигрышный вариант – обязательное наличие среди прочих ингредиентов банана, яблока, груши и апельсина. Эти фрукты замечательно сочетаются, отлично дополняя друг друга и оттеняя нюансы вкуса. Достойно соперничать с этим фруктовым салатом может салат с апельсинами, киви и яблоками.
Фруктовый салат-продукты для приготовления;
- яблоко-1 штука,
- груша-1 штука,
- апельсин-1 штука,
- банан-1 штука,
- банка консервированных абрикосов или персиков.
Приготовление фруктового салата
Очищаем банан от шкурки, у апельсина удаляем кожуру, зерна и белые прожилки, а у остальных – сердцевину и семечки.
Все фрукты нарезаем для салата одинаковыми кусочками небольшой величины, помещаем в глубокую салатницу. К ним добавляем консервированные персики или абрикосы, порезанные так же.
Фруктовый салат перемешиваем, добавляем в него по желанию другие имеющиеся в наличие фрукты или ягоды, заправляем персиковым или абрикосовым сиропом из банки или сметаной. Фруктовый салат лучше подавать на стол сразу, чтобы он не утратил свой привлекательный и аппетитный вид и изумительный вкус.
Приятного всем аппетита!