Яблоки фаршированные морковью отличный десерт для любителей вкусных и полезных блюд. Многие фаршируют целые яблоки, а я всегда делаю половинки. Во первых это быстрее, а во вторых яблочки лучше пропитываются морковным вкусом. Запекать фаршированные яблоки очень легко и просто. Чтобы их приготовить, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Самое главное правильно выбрать яблоки для фарширования. То есть они должны быть твердыми, чтобы во время запекания не развалились и остались целыми. А во вторых я всегда выбираю для фарширования яблоки с кисло-сладким вкусом и никогда не приторно сладкие. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому используйте любые, какие нравятся или есть в наличии. Также рекомендую попробовать другие рецепты десертов;
- фруктовый салат со сметаной,
- десерт из жареных бананов,
- десерт из тыквы с орехами,
- как нарезать ананас на праздничный стол.
А также пробуем рецепты с яблоками;
- утка фаршированная яблоками,
- пирог с яблоками и луком,
- варенье с прозрачными яблочными дольками,
- шарлотка с яблоками,
- курица фаршированная яблоками,
- блины фаршированные яблоками.
Яблоки фаршированные морковью-продукты для приготовления:
- яблоки-3 штуки;
- морковь-1 штука;
- корица-0,5 чайной ложки;
- сметана;
- сахар-1 столовая ложка.
Как приготовить яблоки фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яблоки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две половинки. Затем удалить сердцевину с семечками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 2. Морковь помыть под проточной водой и очистить от кожуры. Натереть ее на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.
Шаг 3. Измельченную морковь выложить в глубокую миску и добавить корицу. Морковную начинку для фарширования яблок перемешать столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4. В другую миску выложить сахар и добавить к нему 1-2 столовые ложки сметаны. Сахар и сметану тщательно взбить венчиком, блендером или в комбайне.
Фарширование яблок морковью и запекание
Шаг 5. Форму для запекания яблок смазать растительным маслом. Если нет желания возиться с ее отмыванием, застелите ее фольгой, а потом уже смажьте растительным маслом.
Шаг 6. Половинки яблок наполнить морковью с корицей и полить взбитой сметаной с сахаром. Поставить яблоки фаршированные морковью в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут. Как только сметанная заливка зарумянится, значит яблоки готовы.
Шаг 7. Достать запеченные фаршированные яблоки из духовки, переложить на блюдо или по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Яблоки по киевски.