Яблоки фаршированные морковью - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яблоки фаршированные морковью

Яблоки фаршированные морковью

Яблоки фаршированные морковью отличный десерт для любителей вкусных и полезных блюд. Многие фаршируют целые яблоки, а я всегда делаю половинки. Во первых это быстрее, а во вторых яблочки лучше пропитываются морковным вкусом. Запекать фаршированные яблоки очень легко и просто. Чтобы их приготовить, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Самое главное правильно выбрать яблоки для фарширования. То есть они должны быть твердыми, чтобы во время запекания не развалились и остались целыми. А во вторых я всегда выбираю для фарширования яблоки с кисло-сладким вкусом и никогда не приторно сладкие. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому используйте любые, какие нравятся или есть в наличии. Также рекомендую попробовать другие рецепты десертов;

А также пробуем рецепты с яблоками;

Яблоки фаршированные морковью-продукты для приготовления:

  • яблоки-3 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • корица-0,5 чайной ложки;
  • сметана;
  • сахар-1 столовая ложка.

Как приготовить яблоки фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Яблоки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две половинки. Затем удалить сердцевину с семечками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2. Морковь помыть под проточной водой и очистить от кожуры. Натереть ее на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

Шаг 3. Измельченную морковь выложить в глубокую миску и добавить корицу. Морковную начинку для фарширования яблок перемешать столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4. В другую миску выложить сахар и добавить к нему 1-2 столовые ложки сметаны. Сахар и сметану тщательно взбить венчиком, блендером или в комбайне.

Фарширование яблок морковью и запекание

Шаг 5. Форму для запекания яблок смазать растительным маслом. Если нет желания возиться с ее отмыванием, застелите ее фольгой, а потом уже смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Половинки яблок наполнить морковью с корицей и полить взбитой сметаной с сахаром. Поставить яблоки фаршированные морковью в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут. Как только сметанная заливка зарумянится, значит яблоки готовы.

Яблоки фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото
Полить яблоки фаршированные морковью сметаной

Шаг 7. Достать запеченные фаршированные яблоки из духовки, переложить на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Яблоки фаршированные морковью фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Яблоки по киевски.

Top.Mail.Ru