
Яблоки фаршированные морковью отличный десерт для любителей вкусных и полезных блюд. Хотя этот фрукт сам по себе не нуждается ни в каком дополнении и на данный момент считается самым доступным по цене. Их можно купить в любом месте; на рынке в супермаркете, в близлежащем магазине. Из яблок можно приготовить начинки для блинов, пирогов и пирожков. Этот замечательный фрукт сочетается с очень многими продуктами, поэтому начинок для фарширования яблок существует сотни, а может даже и тысячи. Яблочки фаршированные хороши тем, что даже в запеченном виде сохраняют в себе все витамины и полезные вещества. Запекать фаршированные яблоки очень легко и просто. Чтобы их приготовить, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Для разнообразия рекомендуем попробовать салат с пекинской капустой и курицей. В нем присутствует яблоко, которое придает салату приятный привкус.

Яблоки фаршированные морковью для рецепта вам потребуется:
- 6 яблок;
- 2 морковки;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка сахара.
Яблоки фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Затем удалить сердцевину с семечками и сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
Шаг 2. Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры. Измельчить ее на мелкой терке или с помощью комбайна.
Шаг 3. В миску сложить измельченную морковь и добавить корицу. начинку тщательно перемешать столовой ложкой.

Шаг 4. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Если нет желания возиться с отмыванием противня или сковороды, застелите форму фольгой. А потом уже смажьте растительным маслом.
Шаг 5. Сахар и сметану тщательно взбиваем венчиком или комбайном.
Шаг 6. Половинки яблок наполнить морковью с корицей и полить взбитой сметаной с сахаром. Поставить в нагретую духовку на 20-30 минут на средний огонь. Когда заливка зарумянится, значит яблоки готовы.

Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться. В газовой духовке может запекаться дольше, а в электрической быстрее. Мы готовили в электрической и у нас они запеклись за 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Читайте также
Кутья из риса с изюмом и медом
Торт с какао — простой рецепт
Трюфели по мексикански — рецепт с фото