Шоколадный мусс из шоколада в домашних условиях готовится очень легко и просто. Получается нежная и воздушная вкуснятина, которая отлично сочетается с кофе, чаем и используется как основа для бисквитных тортов. Мусс из шоколада можно делать с разными наполнителями;
- ягоды,
- фрукты,
- орехи.
Но и без добавок он получается не менее вкусным и нежным. Самое главное, это запастись необходимыми продуктами и приступить к его приготовлению. В этот раз я не дополняла шоколадный мусс никакими наполнителями, а просто украсила сверху орехами. После приготовления шоколадного мусса рекомендую рецепты десертов;
- нутелла с орехами в домашних условиях,
- шоколадная паста из какао,
- рулет из печенья без выпечки,
- торт с какао — простой рецепт.
Шоколадный мусс из шоколада-продукты для приготовления;
- шоколад-150 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сахар-2 столовые ложки,
- сметана 15% жирности-4 столовые ложки,
- щепотка соли,
- орехи для украшения.
Как приготовить шоколадный мусс из шоколада пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление шоколадного мусса с растапливания шоколада. Я решила использовать не шоколад в плитках, а молочные шоколадные капли на развес. В кастрюльку налить воду, поставить на плиту, разогреть и убавить огонь до минимума. Шоколадные капли насыпала в миску и поставила в кастрюлю. Дно миски должно быть погружено в воду на 1-2 сантиметра.
Шаг 2. Оставила шоколад растапливаться, а сама занялась яйцами. Отделить желтки от белков и выложить их в разные миски. В отдельной миске взбила венчиком желтки с одной ложкой сахара.
Шаг 3. Затем венчик тщательно промыла и взбила белки с щепоткой соли, около 5 минут. Добавила к белковой пене ложку сахара и взбивала еще 5-10 минут до крутых пиков. Можно было взбить желтки и белки миксером, но так не захотелось с ним возится из-за 2 яиц.
Шаг 4. Пока я занималась взбиванием желтков и белков, шоколад уже растопился. Я убрала его с плиты и дала немного остыть. Затем добавила к шоколаду 1 столовую ложку магазинной сметаны и тщательно перемешала.
Шаг 5. Теперь можно вводить в шоколадный мусс взбитые желтки. Добавила их и тщательно перемешала венчиком.
Шаг 6. Следом выложила в мусс оставшиеся 3 столовые ложки сметаны и перемешала венчиком еще раз.
Шаг 7. А теперь самое главное в приготовлении шоколадного мусса, это введение белков. Осторожно ввести в мусс взбитые белки. Я делаю это ложкой постепенно и перемешиваю снизу вверх, но ни в коем случае не венчиком. Здесь самое главное, это передать смеси воздушную консистенцию белков.
Шаг 8. Шоколадный мусс из шоколада накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Шаг 9. Затем переложить шоколадный мусс из шоколада по креманкам и украсить рублеными орехами. Вкуснятина скажу я вам просто неописуемая.
Приятного всем аппетита!