Шоколадный мусс из шоколада рецепт - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 21st, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Шоколадный мусс из шоколада рецепт

Шоколадный мусс из шоколада в домашних условиях готовится очень легко и просто. Получается нежная и воздушная вкуснятина, которая отлично сочетается с кофе и используется как основа для бисквитных тортов. Делается с разными наполнителями, ягодами, фруктами или орехами. Но и без добавок получается не менее вкусным и нежным. Таким же вкусным и быстрым в приготовлении считается рулет из печенья без выпечки, рекомендуем попробовать.

Самое главное, это правильная консистенция, состав продуктов, правильная их подготовка, а также инвентарь, который так важен в приготовлении домашней выпечки. Для хозяйки, которая на постоянной основе готовит десерты, наличие разнообразных кухонных принадлежностей является обязательным. Взять к примеру наш шоколадный мусс, чтобы его консистенция получилась правильной необходимо использовать миксер, комбайн или венчик. Использование гаджетов ускоряет процесс взбивания, но когда вымешиваешь венчиком, консистенция получается просто идеальной. Чтобы процесс приготовления десертов приносил только удовольствие а не разочарование, необходимо на постоянной основе проводить ревизию кухонного инвентаря. Вышедшие из строя;

  • силиконовые коврики,
  • кисточки,
  • кружки,
  • сито и другой кухонный инвентарь выбрасывайте и покупайте новый.
Шоколадный мусс из шоколада рецепт с фото пошагово

Шоколадный мусс из шоколада ингредиенты для приготовления;

  • 150 гр. шоколада,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки сметаны 15%,
  • щепотка соли,
  • орехи для украшения.

Шоколадный мусс из шоколада рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Я взяла молочные шоколадные капли на развес. В кастрюльку наливаю воду, ставлю на огонь, нагреваю. В мисочку насыпаю шоколадные капли, ставлю в кастрюльку с водой так, чтоб она была погружена дном в воду, жду когда шоколад расплавится.

Шаг 2. Тем временем отделяю желтки от белков. В отдельной мисочке взбиваю венчиком желтки с одной ложкой сахара.

Шаг 3. Затем хорошенько промываю венчик и начинаю взбивать белки с щепоткой соли. Взбиваю 5 минут. Потом добавляю к белковой пене ложку сахара и продолжаю взбивать еще 5-10 минут до крутых пиков. Можно было взбить и миксером, но неохота было возится из-за 2 яиц. По времени получается получается тоже самое.

Шаг 4. После того как шоколад растопился его надо немного остудить. Добавляю 1 ст. ложку магазинной сметаны, перемешиваю.

Шаг 5. Теперь можно вводить в смесь взбитые желтки. Добавляем их и перемешиваем венчиком.

Шаг 6. Опять добавляю оставшиеся 3 ст. ложки сметаны, перемешиваю венчиком.

Шаг 7. А теперь самое главное. Осторожно ввожу в смесь взбитые белки, делаю это ложкой постепенно, перемешиваю снизу вверх, ни в коем случае не венчиком. Тут нужно передать смеси воздушную консистенцию белков.

Шаг 8. Затягиваю посудину пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 9. Затем шоколадный мусс из шоколада накладываем в креманку. Украшаем рублеными орехами и тертым шоколадом, вкуснятина неописуемая.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru