Десерт из жареных бананов делается легко, просто и быстро. На выходе вкуснейшие ломтики бананов, которые обжарены на сливочном масле и в панировочных сухарях. Вкуснятина скажу я вам просто неимоверная. Хотя, сторонники здоровой пищи начнут крутить носом и говорить что это вредно. Но хотя бы один раз их стоит попробовать. Тем более что бананы во время жарки не пропитываются большим количеством масла. А все потому, что предварительно обваливаются в панировочных сухарях и быстро обжариваются на сливочном масле. Здесь самое главное заранее все подготовить, а затем быстро сформировать подачу десерта. Так как набор продуктов небольшой, то и времени на их подготовку уходит очень мало. Поэтому десерт из жареных бананов можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и доступным по набору продуктов.
Десерт из жареных бананов-продукты для приготовления:
- бананы-2 штуки;
- мед-2 столовые ложки;
- грецкие орехи-0,5 стакана;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- киви-2 штуки.
Как приготовить десерт из жареных бананов
Подготовительный процесс бананов и других составляющих десерта
Шаг 1. Прежде чем начинать жарить бананы, нужно подготовить все необходимые продукты. Десерт формируется очень быстро, так как бананы заливаются медом с пылу с жару. Киви идет как украшение и дополнение к десерту, поэтому я начала подготовку именно с него. Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Выложила на тарелку нарезанные кружками киви, а потом в середину я выложу жареные бананы.
Шаг 2. Теперь самое время заняться бананами. У меня бананы крупные, поэтому я сначала их очистила, а затем нарезала в длину на две части, а затем каждую половинку на три части.
Шаг 3. Грецкие орехи измельчить, достать мед и чайную ложку. Мед желательно использовать жидкий. В глубокую миску насыпать панировочные сухари.
Жарим бананы и формируем десерт
Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к обжариванию бананов и формированию десерта. В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту для разогрева. Бананы обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На медленном огне жарить не рекомендуется, так как бананы пропитаются маслом и станут жирными и калорийными.
Шаг 5. Переложить жареные бананы на блюдо с киви и пока они горячие, полить их медом и посыпать грецкими орехами.
Десерт из жареных бананов готов, но нужно дать ему некоторое время настояться. Чтобы бананы пропитались заливкой из меда и ароматом грецких орехов. Мне больше по вкусу холодные десерты, поэтому я подождала когда жареные бананы остынут и только после этого приступила к дегустации. Но если вы предпочитаете горячие десерты, ешьте жареные бананы сразу после приготовления. А после них рекомендую попробовать другие рецепты десертов;
- яблоки фаршированные морковью,
- десерт из тыквы с орехами,
- фруктовый салат со сметаной,
- нутеллу с орехами.
Приятного всем аппетита