Шоколадная паста из какао - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Шоколадная паста из какао

Домашняя шоколадная паста из какао – это альтернативная и бюджетная замена магазинной шоколадной пасте;

Конечно, для того, чтобы шоколадная паста была по вкусу как можно ближе к оригиналу, одним какао-порошком не отделаешься, нужно будет добавлять шоколад, как ни крути. Но это уже будет другой рецепт, и мы его обязательно освоим. А сейчас будем делать шоколадную пасту, которая не слишком похожа на магазинную, даже совсем не похожа. Но, тем не менее, она очень вкусная. Ее можно подать;

  • с блинчиками и оладьями,
  • намазать на печенье и батон,
  • украсить пастой домашние кексы,
  • промазать коржи для торта или бисквитный рулет.

Шоколадная паста из какао готовится легко, просто, и очень быстро, также как и домашний шоколад из какао. Ну что, пробуем?

Домашняя шоколадная паста из какао пошаговый рецепт приготовления

Шоколадная паста из какао для рецепта вам потребуется;

  1. какао-5 столовых ложек,
  2. молоко – 500 мл,
  3. сахар – 150-160 граммов (10 столовых ложек),
  4. масло сливочное – 200-250 граммов (масло берите самое хорошее из того, что есть),
  5. мука – 3 столовых ложки,
  6. пакетик ванильного сахара и молотые орехи (обжаренные).

Домашняя шоколадная паста из какао пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В кастрюлю (или глубокий ковш, сотейник) наливаем молоко. Не берите посуду, покрытую эмалью, чтобы молоко не пригорело.

Шаг 2. Масло режем кусочками и добавляем в кастрюлю с молоком. Ставим на плиту, греться.

Шаг 3. Отдельно перемешиваем сахар, какао и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков порошка какао. Сразу добавляем ванильный сахар.

Шаг 4. Когда масло в кастрюле с молоком растает, снимаем с плиты, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком. Или ложкой, но очень тщательно.

Шаг 5. Возвращаем кастрюлю на плиту и даем этой смеси закипеть. Все это время продолжаем интенсивно работать венчиком.

Шаг 6. Паста готова. Теперь можно добавить молотые орехи и хорошенько перемешать. Орехи нужно заранее обжарить в духовке, или на сковороде до приятного аромата. Затем охладить и смолоть, или растолочь. Не обязательно очень сильно измельчать, пусть останутся кусочки покрупнее.

Шаг 7. Переливаем шоколадную пасту в баночки и полностью охлаждаем. Затем можно закрыть банки крышками и поставить в холодильник.

Домашняя шоколадная паста из какао готова. Приготовив ее, я думала, что паста будет консистенции густого соуса, жидковатая. Но, постояв в холодильнике, шоколадная паста неплохо загустела. Результат видно на фото. Ну что ж, вот и весь рецепт.

Всем отличного результата и приятного аппетита!

Top.Mail.Ru