Домашняя шоколадная паста из какао отличная альтернатива и бюджетная замена магазинной. Конечно, для того, чтобы шоколадная паста была по вкусу как можно ближе к оригиналу, одним какао-порошком не отделаешься. Как ни крути, а придется добавить в нее шоколад. Но это уже будет другой рецепт и мы его обязательно освоим. А сегодня я буду делать шоколадную пасту, которая не слишком похожа на магазинную, даже совсем не похожа. Но, тем не менее, она очень вкусная. А что самое главное, в своем составе не содержит никаких искусственных добавок. Что очень важно для детского питания. Шоколадную пасту из какао можно подать;
- с блинчиками и оладьями,
- намазать на печенье или батон,
- украсить пастой домашние кексы,
- промазать коржи для торта или бисквитный рулет.
Шоколадная паста из какао готовится легко, просто и очень быстро, также как;
- шоколадный мусс из шоколада рецепт,
- нутелла с орехами в домашних условиях,
- рулет из печенья без выпечки,
- творожная масса с изюмом.
Шоколадная паста из какао-продукты для приготовления;
- какао-5 столовых ложек,
- молоко-500 мл,
- сахар-150-160 граммов или 10 столовых ложек,
- масло сливочное-200-250 грамм,
- мука-3 столовые ложки,
- ванильный сахар-1 пакетик,
- орехи-молотые и обжаренные.
Шоколадная паста из какао пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление шоколадной пасты из какао с соединения молока и сливочного масла. В кастрюлю, глубокий ковш или сотейник налить молоко. Не желательно использовать посуду покрытую эмалью, в ней молоко всегда пригорает. А это может испортить вкус шоколадной пасты. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить к молоку. Поставить кастрюлю с молоком и маслом на плиту разогреваться.
Шаг 2. В миску выложить сахар, какао, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков какао-порошка. Затем добавить к перемешанным ингредиентам ванильный сахар.
Шаг 3. Как только масло в кастрюле с молоком растопится, необходимо снять ее с плиты. Теперь нужно добавить к молоку со сливочным маслом перемешанные сахар, какао и муку. Тщательно перемешать основу для шоколадной пасты венчиком или ложкой.
Шаг 4. Поставить кастрюлю с перемешанными ингредиентами на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем плиту выключить и снять шоколадную пасту с огня.
Шаг 6. Теперь можно добавить молотые орехи и хорошенько перемешать. Орехи нужно заранее обжарить в духовке или на сковороде до приятного аромата. Затем охладить и измельчить. Совсем не обязательно очень сильно измельчать, пусть останутся кусочки покрупнее.
Шаг 7. Перелить шоколадную пасту в баночки и полностью охладить при комнатной температуре. Затем закрыть банки крышками и поставить ее в холодильник.
Домашняя шоколадная паста из какао готова. Я думала, что она по консистенции будет похожа на густой соус, а она получилась жидковатой. Но, постояв в холодильнике, шоколадная паста неплохо загустела, а результат видно на фото. Осталось заварить чай, намазать хлеб шоколадной пастой и наслаждаться домашним десертом.
Приятного всем аппетита!