Овощной суп-пюре со сливками - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Овощной суп-пюре со сливками

Овощной суп-пюре фото

Овощной суп-пюре идеальное блюдо для детей или диетического питания. Легкий, нежный и очень вкусный суп-пюре придется по вкусу даже тем, кто не любит блюда без мяса. Его очень полезно варить в летний сезон, когда продают свежие овощи, которые богаты витаминами. Но что самое главное, суп-пюре готовится из самых простых и распространенных овощей, которые можно купить на каждом шагу. Процесс приготовления очень прост, самое главное иметь под рукой блендер или комбайн, который превратит овощи в пюреобразную основу для супа. В буквальном смысле несколько минут и на столе полезное блюдо, которое все буду уплетать с большим удовольствием. Особенно маленькие детки, которых очень сложно заставить есть что-либо. Также рекомендую приготовить Супы для детей до года-рецепты, Суп пюре с шампиньонами на молоке.

Овощной суп-пюре со сливками-продукты для приготовления;

  • кабачки-3 штуки,
  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • сливки-100 мл,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода,
  • зелень.

Как приготовить овощной суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей в суп-пюре

Шаг 1. В первую очередь нужно отварить овощи для супа-пюре. Кабачки помыть с помощью губки, удалить плодоножку и разделить на две части. Затем из кабачков вынуть семечки и нарезать кубиками или ломтиками. Если кабачки молодые, семечки можно не удалять. Картошку помыть, почистить и разрезать на две половинки или на четвертинки.

Нарезаем овощи для супа-пюре

Шаг 2. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью их покрывала и поставить на плиту. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу, плиту убавить и варить овощи до полной готовности на медленном огне.

Отвариваем овощи для супа-пюре

Шаг 3. Пока картошка с кабачками варятся, мне нужно подготовить оставшиеся овощи для супа-пюре. Лук с морковью помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок почистить и порубить ножом. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь, чеснок и обжарить овощи для супа-пюре до готовности.

Обжариваем лук, морковь и чеснок для супа-пюре

Измельчение овощей для супа-пюре

Шаг 4. Теперь когда все овощи подготовлены, нужно их измельчить до консистенции пюре для супа. Готовые кабачки и картошку снять с огня, остудить, а бульон, где они варились не выливать. Затем остуженные овощи переложить в комбайн или в чашу блендера. Добавить к ним обжаренные лук, морковь, чеснок и тщательно взбить будущий овощной суп-пюре до однородной консистенции.

Пюрируем овощи в суп

Соединение овощного супа-пюре со сливками

Шаг 5. Овощи измельчили, а теперь нужно соединить их со сливками и двести до готовности суп-пюре. Овощной суп-пюре вылить в чистую кастрюлю, добавить сливки и перемешать.

Как приготовить овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Овощной суп-пюре поставить на плиту и довести до кипения. После закипания подержать его на медленном огне 5 минут и кастрюлю включить.

Как приготовить овощной суп-пюре

Шаг 7. Затем разлить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол. Суп-пюре из овощей готовится очень легко, просто и имеет нежный и приятный вкус.

Овощной суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита.

Легкие и диетические первые блюда;

  1. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  2. Грибной суп с плавленым сыром,
  3. Похлебка с капустой — пошаговый рецепт,
  4. Грибной суп с вешенками рецепт с фото,
  5. Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
  6. Окрошка на кефире с минеральной водой,
  7. Свекольник на кефире рецепт с фото,
  8. Овощной суп на курином бульоне,
  9. Щи с килькой в томатном соусе,
  10. Суп с куриной грудкой и овощами,
  11. Борщ на воде без мяса рецепт,
  12. Суп из кролика диетический,
  13. Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото.
Top.Mail.Ru