Овощной суп-пюре идеальное блюдо для детей или диетического питания. Легкий, нежный и очень вкусный суп-пюре придется по вкусу даже тем, кто не любит блюда без мяса. Его очень полезно варить в летний сезон, когда продают свежие овощи, которые богаты витаминами. Но что самое главное, суп-пюре готовится из самых простых и распространенных овощей, которые можно купить на каждом шагу. Процесс приготовления очень прост, самое главное иметь под рукой блендер или комбайн, который превратит овощи в пюреобразную основу для супа. В буквальном смысле несколько минут и на столе полезное блюдо, которое все буду уплетать с большим удовольствием. Особенно маленькие детки, которых очень сложно заставить есть что-либо. Также рекомендую приготовить Супы для детей до года-рецепты, Суп пюре с шампиньонами на молоке.
Овощной суп-пюре со сливками-продукты для приготовления;
- кабачки-3 штуки,
- картошка-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- сливки-100 мл,
- растительное масло,
- соль,
- вода,
- зелень.
Как приготовить овощной суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей в суп-пюре
Шаг 1. В первую очередь нужно отварить овощи для супа-пюре. Кабачки помыть с помощью губки, удалить плодоножку и разделить на две части. Затем из кабачков вынуть семечки и нарезать кубиками или ломтиками. Если кабачки молодые, семечки можно не удалять. Картошку помыть, почистить и разрезать на две половинки или на четвертинки.
Шаг 2. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью их покрывала и поставить на плиту. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу, плиту убавить и варить овощи до полной готовности на медленном огне.
Шаг 3. Пока картошка с кабачками варятся, мне нужно подготовить оставшиеся овощи для супа-пюре. Лук с морковью помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок почистить и порубить ножом. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь, чеснок и обжарить овощи для супа-пюре до готовности.
Измельчение овощей для супа-пюре
Шаг 4. Теперь когда все овощи подготовлены, нужно их измельчить до консистенции пюре для супа. Готовые кабачки и картошку снять с огня, остудить, а бульон, где они варились не выливать. Затем остуженные овощи переложить в комбайн или в чашу блендера. Добавить к ним обжаренные лук, морковь, чеснок и тщательно взбить будущий овощной суп-пюре до однородной консистенции.
Соединение овощного супа-пюре со сливками
Шаг 5. Овощи измельчили, а теперь нужно соединить их со сливками и двести до готовности суп-пюре. Овощной суп-пюре вылить в чистую кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
Шаг 6. Овощной суп-пюре поставить на плиту и довести до кипения. После закипания подержать его на медленном огне 5 минут и кастрюлю включить.
Шаг 7. Затем разлить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол. Суп-пюре из овощей готовится очень легко, просто и имеет нежный и приятный вкус.
Приятного всем аппетита.
Легкие и диетические первые блюда;
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Грибной суп с плавленым сыром,
- Похлебка с капустой — пошаговый рецепт,
- Грибной суп с вешенками рецепт с фото,
- Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
- Окрошка на кефире с минеральной водой,
- Свекольник на кефире рецепт с фото,
- Овощной суп на курином бульоне,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Суп из кролика диетический,
- Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото.
Больше историй
Суп с красной чечевицей и фрикадельками
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Суп пюре со шпинатом для похудения