Окрошка на кефире с минеральной водой полезное и очень вкусное первое блюдо. Особенно она актуальна в жаркие деньки, когда есть сытные супы не очень хочется. А хочется чего-то легкого, но в то же время сытного. Вот именно по этой причине в окрошку добавляется колбаса и картошка. А остальные ингредиенты идут как освежающие и дополняющие другу друга. То есть свежие огурцы, редис, зелень и яйца на постоянной основе входят в состав окрошки. Меняется только мясная основа, то есть вместо вареной колбасы в окрошку можно добавлять любой мясной продукт на свое усмотрение. Я приготовила окрошку на кефире с минералкой по классическому рецепту с вареной колбасой.
Окрошка на кефире с минералкой-продукты для приготовления;
- колбаса вареная-200 грамм,
- редис-12 штук,
- огурцы свежие-3 штуки,
- яйца-4 штуки,
- картошка-4 штуки,
- кефир-1 литр,
- минеральная вода-600 мл,
- зелень свежая-укроп, петрушка, зеленый лук,
- соль-1 столовая ложка без горки.
Окрошка на кефире с минеральной водой пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание картошки и яиц для окрошки на кефире и минералке
Шаг 1. В окрошке на кефире и минеральной воде есть два продукта, которые требуют варки, картошка и яйца. Поэтому я начала её приготовление с их отваривания. Картошку помыть с помощью губки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить картошку до готовности. У меня на ее варку ушло 15 минут. Затем воду слить, картошку остудить и очистить от кожуры. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
Шаг 2. После того как картошка и яйца для окрошки сварились и остыли, самое время заняться нарезкой всех продуктов. Выкладываем нарезанные продукты сразу в кастрюлю, в которой будем мешать окрошку с кефиром и минеральной водой. Вареную колбасу выложить на доску, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Шаг 3. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к колбасе.
Шаг 4. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к колбасе и яйцам.
Шаг 5. Редиску помыть, обрезать края и мелко нарезать.
Шаг 6. Вареную картошку нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с будущей окрошкой.
Добавление в окрошку кефира и минеральной воды
Шаг 7. Все продукты в окрошку нарезаны, поэтому самое время добавить в нее зелень, соль, кефир и минеральную воду.
Шаг 8. Вылить в кастрюлю с окрошкой кефир, у меня он жирностью 2,5%.
Шаг 9. Следом за кефиром я добавила в окрошку свежую зелень и столовую ложку соли без горки.
Шаг 9. Чтобы окрошка на кефире получилась более жидкой нужно добавить минеральную воду. Вылить в кастрюлю с окрошкой минералку и тщательно перемешать до однородного состояния.
Окрошка на кефире с минеральной водой еще не совсем готова. То есть ее можно конечно же есть сразу, но так как кефир и минералка продукты холодные, соль в них быстро не растворится. Поэтому я накрыла окрошку с кефиром и минералкой крышкой и оставила настаиваться на 30 минут в холодильнике. Через 30 минут попробуйте окрошку на соль, вдруг для вас такого количества недостаточно.
Шаг 10. Затем разлила охлажденную окрошку по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую холодные первые блюда;
- Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
- Свекольник на кефире рецепт с фото, а также Суп с вареной колбасой.