Похлебка с капустой - пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Похлебка с капустой — пошаговый рецепт

Похлебка с капустой фото

Все когда-то уходит в историю, также случилось и с похлебкой. Раньше это была еда бедняков, которую варили на овощном бульоне. Сейчас как-то не комильфо подать мужу на стол похлебку на овощном бульоне, в которой нет ни одного кусочка мяса. Поэтому я немного подумав решила изменить рецепт и у меня получилась похлебка с капустой, но на курином бульоне. А так как бульон я варила из куриной грудки, то моя похлебка получилась еще и диетическая. В общем приготовила похлебку с капустой и убила сразу трех зайцев;

  • попробовала что такое похлебка,
  • сварила ее на курином бульоне,
  • получилась она у меня диетическая.

Скажу вам честно, что похлебка с капустой значительно отличается от обыденных первых блюд, которые я готовлю каждый день. Она легкая, приятная и необычная на вкус. Все овощи я добавляла в сыром виде без предварительной обжарки.

Похлебка с капустой-продукты для приготовления:

  • куриная грудка-1 штука;
  • капуста-500 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • яйцо-1 штука;
  • мука-2 столовые ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень-свежая, сушеная, замороженная;
  • вода-2 литра.

Похлебка с капустой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка бульона и овощей для похлебки с капустой

Шаг 1. Моя похлебка с капустой приготовлена на курином бульоне, поэтому я начала ее приготовление с подготовки куриного мяса. Куриные части для варки похлебки можно использовать любые, окорочка, суповой набор или куриную грудку. Я решила сделать диетическую похлебку и варила бульон из куриной грудки. С куриной грудки снять кожу, обрезать тонкую пленку и промыть ее под проточной водой. Выложить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и снять накипь. Затем плиту убавить и варить куриную грудку для похлебки 30 минут на медленном огне. Через 15 минут добавить в кастрюлю с бульоном 1 столовую ложку соли без горки.

Варим куриную грудку для похлебки

Шаг 2. Пока варится куриная грудка мне нужно подготовить овощи для похлебки. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать лук кубиками, а морковку кружками.

Лук и морковь для капустной похлебки

Шаг 3. Так как у меня похлебка необычная, то я добавила в нее клецки. Поэтому мне нужно сделать для них тесто. В миску насыпать муку, добавить яйцо, соль и перемешать тесто для клецок до однородной консистенции.

Делаем тесто для капустной похлебки
Тесто для клецок в похлебку с капустой

Шаг 4. Капусту для похлебки нарезать крупными кусками и выложить в глубокую миску.

Нарезанная капуста для похлебки

Порядок закладки продуктов в похлебку с капустой

Шаг 5. Теперь когда все продукты для похлебки с капустой подготовлены, а куриное мясо уже сварилось, самое время приступить к закладке продуктов. Через 30 минут куриную грудку вынуть из кастрюли, остудить и нарезать кубиками.

Вареная куриная грудка
Нарезанная куриная грудка для похлебки с капустой

Шаг 6. Куриный бульон процедить через ситечко в чистую кастрюлю.

Процеженный бульон для похлебки

Шаг 7. Процеженный куриный бульон вернуть на плиту и заложить в похлебку лук, морковь и капусту.

Заложить в похлебку лук и морковь
Заложить в похлебку капусту

Шаг 7. Следом за овощами заложить в похлебку куриную грудку и попробовать бульон на соль. Если соли недостаточно, то добавляем еще, но понемногу, чтобы не пересолить.

Как приготовить похлебку с капустой

Шаг 8. Осталось заложить последний продукт в мою капустную похлебку, клецки. Я всегда выкладываю клецки с помощью чайных ложек. То есть одной ложкой беру небольшое количество теста, а другой снимаю его в кастрюлю с кипящим бульоном. Заложить клецки в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Если хотите чтобы клецки получились маленькими, ложите их в кипящую кастрюлю размером с горошину. Во время варки клецки увеличиваются в размере.

Добавить в похлебку с капустой клецки

Шаг 9. Похлебка с капустой готова, плиту выключить, накрыть ее крышкой и дать настояться около 15 минут.

Похлебка с капустой пошаговый рецепт

Шаг 10. Пока похлебка с капустой настаивается нужно свежую зелень помыть и мелко нарезать. Я не стала добавлять ее в кастрюлю а положила по тарелкам. Разлить похлебку с капустой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол. Ароматная, очень вкусная и диетическая похлебка придется по вкусу всем без исключения.

Похлебка с капустой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оригинальные первые блюда рецепты;

  1. Рассольник с капустой пошаговый рецепт,
  2. Рыбный суп с капустой рецепт,
  3. Суп с куриной грудкой и овощами,
  4. Похлебка с картошкой и свининой «Царская»,
  5. Суп со шпинатом и яйцами,
  6. Диетический суп из кролика,
  7. Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото,
  8. Борщ на воде без мяса рецепт,
  9. Свекольник на кефире рецепт с фото,
  10. Овощной суп на курином бульоне,
  11. Суп с зеленой редькой рецепт с фото,
  12. Щи с килькой в томатном соусе,
  13. Острый суп с фасолью и сосисками,
  14. Суп с куриными желудками — 2 рецепта.
Top.Mail.Ru