Главная страница » Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото

Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото

Суп с щавелем и яйцом можно приготовить на любом бульоне;

  • куриный,
  • говяжий,
  • свиной.

Каждый отдает предпочтение тому мясу, которое больше по душе или какое есть в наличии. Яйцо вводится в щавелевый суп двумя способами, добавляется в тарелку варёными половинками или во время варки бульона, сырым. Я в этот раз добавила яйцо в варёном виде, а бульон для него варила из свинины. Были у меня небольшие кусочки свинины с косточкой, вот из них я и сварила бульон. Так как овощей и свинины было в достаточном количестве, то я положила в суп всего один пучок щавеля. Хотя всегда добавляю два пучка. Процесс приготовления супа с щавелем и яйцом прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное что нужно сделать подготовить все продукты и последовательно заложить их в суп с щавелем.

Суп с щавелем и яйцом-продукты для приготовления;

  • мясо-500 грамм,
  • щавель-1 пучок,
  • яйца-2 штуки,
  • картофель-4 штуки,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • вода-2 литра.

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начать нужно приготовление супа с щавелем и яйцом с варки мяса и бульона. Мясо для супа можно использовать любое, у меня свинина. Размороженное и помытое мясо я выложила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Как только бульон закипел, я сняла накипь, убавила плиту и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться мясо на медленном огне на 45 минут. У меня небольшие кусочки свинины с косточкой, поэтому этого времени для их варки вполне достаточно. Через 30 минут я добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки и оставила вариться мясо ещё на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо для супа варится, мне нужно подготовить овощи, щавель и отварить яйца. Лук, морковь и картошку помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Выложить лук с морковкой в сковороду налить растительное масло и обжарить до готовности.

Обжариваем лук и морковь для супа

Шаг 3. Картошку нарезать кубиками, выложить в миску и залить водой, чтобы она не потемнела.

Нарезаем картофель для супа

Шаг 4. Щавель выложить в раковину и промыть под проточной водой, нарезать и выложить в другую миску.

Нарезаем щавель для супа

Шаг 5. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 10 минут. Затем поставить яйца под проточную воду на 3-5 минут, а когда они остынут очистить их от скорлупы.

Закладка продуктов щавелевый суп с яйцом

Шаг 6. Через 45 минут я заложила в бульон картошку, довела до кипения и на медленном огне варила картошку до полной готовности. Время варки зависит от сорта, мне нравится когда картофель в первых блюдах хорошо разварен. Моя картошка варилась 20 минут.

Закладываем картофель в суп с щавелем

Шаг 7. Через 20 минут я попробовала картошку и она уже сварилась. Заложила в суп обжаренные лук с морковью и проварила их 5 минут. Пробуем бульон на соль, если её недостаточно, то добавляем, но понемногу, чтобы не пересолить суп с щавелем. Затем закладываем в суп щавель и после закипания варим ещё 5 минут.

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Через 5 минут после закладки щавеля добавить в суп зелень свежую или сушеную и кастрюлю выключить. Накрыть суп с щавелем и яйцом полотенчиком и даем ему настояться около 15-20 минут.

Как приготовить суп с щавелем и яйцом рецепт

Шаг 9. Пока суп с щавелем настаивается, занимаемся сервировкой стола. То есть готовим тарелки, ставим на стол сметану и нарезаем хлеб. Вареные яйца разрезаем на две половинки. Наливаем в каждую тарелку суп с щавелем, добавляем половинку яйца и сметану. Наслаждаемся очень вкусным первым блюдом с легкой кислинкой.

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх