Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото

С наступлением весны на рынках одним из первых появляется щавель. Хозяйки начинают готовить из него вкусный суп с щавелем и яйцом. Особенно вкусным и ароматным получается самый первый. Так как после длинной зимы организм требует свежей зелени и овощей. Хотя сейчас купить зелень и овощи можно круглый год, все же те продукты, что выращены естественным путем отличаются по вкусу и аромату. Суп с щавелем можно приготовить на любом бульоне; куриный, говяжий, свиной. Каждый отдает предпочтение тому мясу, которое больше по душе. Или какое есть в наличии на момент приготовления супа с щавелем и яйцом. Готовится он очень просто, а при наличии готового бульона на его приготовление уходит минимум времени. Яйцо вводится в бульон двумя способами;

  1. Вареные яйца добавляются в тарелку.
  2. Взбитые яйца добавляются в суп за 5 минут до окончания варки.

Также рекомендуем приготовить щи из свежей капусты со свининой.

Суп с щавелем и яйцом фото

Для приготовления супа с щавелем и яйцом вам потребуется:

  • мясной бульон-2 литра;
  • щавель-1 пучок;
  • яйца-2 штуки;
  • картофель-4 штуки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана.

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начинаем как обычно с подготовки мяса и варки бульона для супа с щавелем и яйцом. Для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на плиту. Пока она закипает, моем мясо и закладываем его в кипящую воду. После закипания, снимаем накипь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 2. Теперь займемся подготовкой овощей в суп с щавелем и яйцом. Для этого почистим лук, морковь и картофель. Лук нарезаем кубиками, морковку соломкой. Можете натереть на терке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности на среднем огне.

Обжариваем лук и морковь для супа

Шаг 3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель для супа

Шаг 4. Щавель выкладываем в раковину и промываем его под проточной водой и нарезаем.

Нарезаем щавель для супа

Шаг 4. Через 30 минут закладываем в бульон картофель и 0,5 столовой ложки соли. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта. Мне нравится когда картофель в первых блюдах хорошо разварен.

Закладываем картофель в суп с щавелем

Шаг 5. Яйца заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим их после закипания 10 минут. Затем ставим под проточную воду на 3-5 минут. Когда они остынут очищаем их от скорлупы.

Шаг 6. Пробуем картофель, если он сварился, добавляем обжаренные лук с морковкой, варим 5 минут. Не забудьте попробовать на соль, если ее маловато, добавьте еще. Затем закладываем щавель и после закипания варим 5 минут.

Суп с щавелем и яйцом фото

Шаг 7. Добавляем зелень свежую или сушеную, кастрюлю выключаем. Накрываем суп с щавелем и яйцом полотенчиком и даем ему настояться около 15-20 минут.

Суп с щавелем и яйцом фото

Шаг 8. Пока он настаивается, занимаемся сервировкой стола. То есть готовим тарелки, ставим на стол сметану и нарезаем хлеб. Вареные яйца разрезаем на две половинки. Наливаем в каждую тарелку суп с щавелем и яйцом, добавляем половинку яйца и сметану. Наслаждаемся очень вкусным первым блюдом с легкой кислинкой.

Приятного вам аппетита.

Top.Mail.Ru