Суп с щавелем и яйцом можно приготовить на любом бульоне;
- куриный,
- говяжий,
- свиной.
Каждый отдает предпочтение тому мясу, которое больше по душе или какое есть в наличии. Яйцо вводится в щавелевый суп двумя способами, добавляется в тарелку варёными половинками или во время варки бульона, сырым. Я в этот раз добавила яйцо в варёном виде, а бульон для него варила из свинины. Были у меня небольшие кусочки свинины с косточкой, вот из них я и сварила бульон. Так как овощей и свинины было в достаточном количестве, то я положила в суп всего один пучок щавеля. Хотя всегда добавляю два пучка. Процесс приготовления супа с щавелем и яйцом прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное что нужно сделать подготовить все продукты и последовательно заложить их в суп с щавелем.
Суп с щавелем и яйцом-продукты для приготовления;
- мясо-500 грамм,
- щавель-1 пучок,
- яйца-2 штуки,
- картофель-4 штуки,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- соль,
- растительное масло,
- зелень,
- вода-2 литра.
Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление супа с щавелем и яйцом с варки мяса и бульона. Мясо для супа можно использовать любое, у меня свинина. Размороженное и помытое мясо я выложила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Как только бульон закипел, я сняла накипь, убавила плиту и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться мясо на медленном огне на 45 минут. У меня небольшие кусочки свинины с косточкой, поэтому этого времени для их варки вполне достаточно. Через 30 минут я добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки и оставила вариться мясо ещё на 15 минут.
Шаг 2. Пока мясо для супа варится, мне нужно подготовить овощи, щавель и отварить яйца. Лук, морковь и картошку помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Выложить лук с морковкой в сковороду налить растительное масло и обжарить до готовности.
Шаг 3. Картошку нарезать кубиками, выложить в миску и залить водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 4. Щавель выложить в раковину и промыть под проточной водой, нарезать и выложить в другую миску.
Шаг 5. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 10 минут. Затем поставить яйца под проточную воду на 3-5 минут, а когда они остынут очистить их от скорлупы.
Закладка продуктов щавелевый суп с яйцом
Шаг 6. Через 45 минут я заложила в бульон картошку, довела до кипения и на медленном огне варила картошку до полной готовности. Время варки зависит от сорта, мне нравится когда картофель в первых блюдах хорошо разварен. Моя картошка варилась 20 минут.
Шаг 7. Через 20 минут я попробовала картошку и она уже сварилась. Заложила в суп обжаренные лук с морковью и проварила их 5 минут. Пробуем бульон на соль, если её недостаточно, то добавляем, но понемногу, чтобы не пересолить суп с щавелем. Затем закладываем в суп щавель и после закипания варим ещё 5 минут.
Шаг 8. Через 5 минут после закладки щавеля добавить в суп зелень свежую или сушеную и кастрюлю выключить. Накрыть суп с щавелем и яйцом полотенчиком и даем ему настояться около 15-20 минут.
Шаг 9. Пока суп с щавелем настаивается, занимаемся сервировкой стола. То есть готовим тарелки, ставим на стол сметану и нарезаем хлеб. Вареные яйца разрезаем на две половинки. Наливаем в каждую тарелку суп с щавелем, добавляем половинку яйца и сметану. Наслаждаемся очень вкусным первым блюдом с легкой кислинкой.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать;
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Суп с щавелем и фрикадельками,
- Щи из щавеля со свининой,
- а также Суп со шпинатом и яйцами,
- Салат из шпината с огурцами и яйцами