Главная страница » Супы для детей до года-рецепты

Супы для детей до года-рецепты

Овощные и мясные супы грудному ребенку можно начинать давать с 7 месяцев. Овощной суп содержит больше минеральных солей, а мясной определенное количество жиров мяса и веществ, которые возбуждают аппетит и желудочную секрецию. Бульоны особенно полезны для детей, которые страдают экссудативным диатезом, часто болеют, снижен аппетит и есть признаки рахита. Супы для детей до года рекомендуют давать перед кормлением пюре. Они имеют низкую питательную ценность и поэтому даются в малых количествах, по несколько ложечек перед обеденным кормлением. Как возбуждающие аппетит супы можно давать детям перед другими кормлениями по 1-2 столовые ложки. Для приготовления овощных супов можно использовать любые овощи:

  • картофель,
  • морковь,
  • свеклу,
  • белокочанную или цветную капусту и так далее.

Супы очень полезны для детей, которые болеют аллергией и не могут получать молока и мяса в достаточном количестве. Овощные супы дают грудным детям не более 30 грамм. Остальное маме можно съесть самой. Следя за питанием своего ребёнка не стоит забывать и о его сне и отдыхе. Конечно всё это продумывается заранее, но всё же какие-то мелочи остаются на потом. Отличным решение станет использование подходящего светильника, чтобы ребёнок спал крепким сном и редко просыпался. Не все дети могут спать в темноте, поэтому перед тем как его убаюкивать, в детской должно быть соответствующее освещение. Ночник аквариум и другие виды освещения можно посмотреть перейдя по ссылке. Кстати на сайте можно посмотреть не только виды освещения, но и другие элементы дизайна любой комнаты в квартире или доме. На более чем тысячах страниц есть варианты обустройства дома, квартиры, приусадебного участка или балкона.

Супы для детей до года-рецепты

1. Детский суп из овощей

Продукты для приготовления супа из овощей для детей;

  • морковь-50 грамм,
  • картофель-1 небольшой клубень,
  • капуста-50 грамм,
  • горох или фасоль-несколько зерен,
  • сливочное масло,
  • вода-500 мл.

Как приготовить суп из овощей для детей до года

Шаг 1. Горох или фасоль перед приготовлением хорошо промыть и очистить от пленки. Залить бобовые водой и варить на медленном огне до размягчения.

Шаг 2. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху или фасоли. Когда овощи закипят, через 2-5 минут добавить капусту. Варить детский суп на медленном огне до полной готовности овощей.

Шаг 3. Готовый овощной суп протереть через сито или измельчить в блендере вместе с овощным бульоном. Затем добавить сливочное масло, перемешать и покормить ребёнка небольшой порцией.

Суп-пюре из овощей для детей до года

2. Суп-пюре из овощей для детей

Продукты для приготовления супа-пюре из овощей;

  • картофель-1-2 штуки (небольшие),
  • морковь-30-50 грамм,
  • капуста-30-50 грамм,
  • молоко-50 грамм,
  • желток-1 штука,
  • масло сливочное-5 грамм,
  • соль-1 грамм.

Как приготовить суп-пюре из овощей для детей до года

Шаг 1. Картофель хорошо промыть щеткой и отварить в мундире.

Шаг 2. Морковь и капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Затем овощи протереть через сито или пюрировать в блендере.

Шаг 3. Картофель очистить и протереть горячим через сито или измельчить в блендере. Соединить картофельное и овощное пюре в суп, добавить молоко, соль и вновь довести до кипения.

Шаг 4. Перед кормлением ребёнка желток растереть с небольшим количеством супа и сливочного масла. Добавить его в остальной овощной суп-пюре.

Овощной суп-пюре для детского питания

3. Супы для детей до года-мясной бульон

Мясные бульоны для детей до года готовят из телятины, говядины, курицы или индейки. Мясо нужно брать не более 100 грамм на 300 мл воды. В мясной бульон добавляют морковь, лук, немного зелени петрушки и сельдерея. Соли в супы для детей до года добавляют не более 1 грамма.

Мясной бульон для детей до года

Мясо хорошо промывают и очищают от пленки и кожи. Режут небольшими кусочками и варят до готовности в течении 1-2 часов на медленном огне. При закипании мяса тщательно снимают пену, которая образуется в бульоне. Когда мясной бульон будет почти готов, добавляют вымытые, очищенные овощи и зелень.

Овощи добавляют в таком же количестве, как и для приготовления овощного супа, по 30-50 грамм, а зелень по 0,5 чайной ложки. Варят овощи вместе с мясом 15-20 минут и плиту выключают. Готовый мясной бульон для детей процеживают через сито или марлю.

Супы для детей до года рецепты

Приятного всем аппетита! Для детского супа-пюре необходим измельчитель, поэтому рекомендую ознакомиться Как выбрать погружной блендер

Прокрутить вверх