Суп пюре с шампиньонами прекрасная замена классическим первым блюдам, которые многие готовят каждый день. Иногда нужно разнообразить рацион и готовить такие супы не только для детей, но и для взрослых. Его можно сделать на сливках, взяв за основу бульон на котором варились овощи. Но я выбрала молоко высокой жирности, чтобы суп пюре получился вкуснее. Желательно использовать молоко жирностью около 6%, чтобы суп получился более сытным и питательным. Хотя добавление обжаренных грибов на масле с луком и чесноком и так добавляет ему калорийности. Но самое главное, такие супы очень полезны для здоровья, потому что процесс переваривания пищи происходит намного быстрее. В отличии от супов с мясом, которое нужно долго и тщательно пережевывать. Ну и самое главное, нужно иметь блендер с помощью которого можно измельчить все продукты в пюреобразную основу для супа.
Суп пюре с шампиньонами-продукты для приготовления;
- грибы шампиньоны-350 грамм,
- молоко-1 литр 6% жирности,
- картошка-3 штуки,
- цветная капуста-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- сливочное масло,
- зелень укропа,
- соль.
Суп пюре с шампиньонами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для супа пюре на молоке с грибами
Шаг 1. Для начала мне нужно подготовить все продукты для супа пюре, а потом провести их тепловую обработку. Картошку почистила и разрезала ее на несколько частей.
Шаг 2. Затем налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только картошка закипела, плиту убавила и оставила вариться ее до готовности.
Шаг 3. Отрезала от вилка половину и как видно на фото вес цветной капусты составляет чуть больше 400 грамм. Отделила соцветия, выложила в миску и сполоснула их под проточной водой.
Шаг 4. Как только картошка сварилась, добавила в кастрюлю цветную капусту, довела до кипения и варила 5 минут. Можно отварить капусту в отдельной кастрюле, но я решила не пачкать лишнюю посуду. Как только картошка и капуста стали мягкими, слила воду и остудила овощи.
Шаг 5. Теперь мне нужно заняться грибами с луком и чесноком для супа пюре. Шампиньоны помыла, они у меня не крупные и разрезала на 4 части.
Шаг 6. Выложила в сковороду сливочное масло, затем шампиньоны и на сильном огне обжаривала их около 5 минут.
Шаг 7. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок раздавила и измельчила. Выложила лук с чесноком к грибам, обжаривала около 3 минут, а затем плиту убавила, чтобы лук стал мягким.
Шаг 8. Как только лук с шампиньонами обжарился, я начала измельчать продукты в суп пюре.
Соединение и измельчение продуктов в суп пюре с шампиньонами
Шаг 9. Все продукты для супа пюре с шампиньонами готовы, теперь нужно их измельчить. Налила в кастрюлю объемом 3 литра молоко, добавила соль и довела его до кипения. Затем заложила в молоко картошку, цветную капусту и обжаренные шампиньоны.
Шаг 10. Измельчила овощи с шампиньонами блендером до однородной консистенции в суп пюре, а затем добавила замороженную зелень и перемешала. Свежую зелень добавляем со всем продуктами и измельчаем блендером. Хотя можно добавлять ее прямо в тарелку.
Шаг 11. Поставила суп пюре с шампиньонами на плиту и довела до кипения. Затем плиту выключила и накрыла его крышкой. Дала супу пюре настояться около 10 минут, а затем разлила его по тарелкам.
Суп пюре с шампиньонами на молоке получился очень вкусным, ароматным и сытным. Но самое главное он не тяжелый, за счет того, что все продукты измельчены в пюреобразную консистенцию. Поэтому такое первое блюдо будет идеальным для детей или тем у кого проблемы с ЖКТ.
Приятного всем аппетита!
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Овощной суп-пюре со сливками,
- Супы для детей до года-рецепты.