Несколько десятков лет назад в России салат Оливье был самым незаменимым салатом, который готовили в каждом доме на праздники. В настоящий момент с появлением на просторах интернета новых рецептов салатов, оливье уже не так распространен. Сейчас его чаще готовят на ужин или в выходной день. Потому что новые варианты более интересные и необычные. Но о нем все же не забывают и с каждым разом появляются новые модификации салата Оливье. Вот и мы решили поделиться одним из вариантов Оливье с колбасой и свежими огурцами. За счет добавления свежих огурцов и качественной вареной колбасы салат получается очень вкусным и свежим. Также рекомендуем попробовать еще один вариант салата оливье с селедкой.
Оливье с колбасой и свежими огурцами-продукты для приготовления;
- докторская колбаса-250 грамм,
- свежие огурцы-3 штуки,
- зеленый горошек-1 банка 360 грамм,
- картошка-3 штуки,
- морковь-1,
- лук репчатый-1 штука,
- яйца-5 штук,
- майонез,
- соль.
Готовим Оливье с колбасой и свежими огурцами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление Оливье с отваривания продуктов. Картофель и морковь помыть с помощью губки и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и на медленном огне варить морковь 20 минут, картофель в зависимости от сорта, наш варился 30 минут. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне ровно 10 минут.
Шаг 2. Пока варятся овощи и яйца, достаем большую миску или кастрюлю в которую будем складывать салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить в кастрюлю.
Шаг 2. Луковицу почистить, очень мелко нарезать и добавить к зеленому горошку.
Шаг 3. Вареную колбасу нарезать кубиками и выложить в оливье.
Шаг 4. Огурцы помыть, удалить края, нарезать кубиками и добавить в оливье.
Шаг 5. Вареную морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в оливье с вареной колбасой и свежими огурцами.
Шаг 6. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и выложить в оливье.
Шаг 7. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к подготовленным продуктам.
Шаг 8. Оливье с колбасой и свежими огурцами солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Вот такой простой и незамысловатый салат который любят все без исключения.
Приятного всем аппетита!
Классические салаты;
- Салат Цезарь с креветками,
- Салат Изумрудный с киви и курицей,
- Красная рыба под шубой,
- Салат со свеклой, черносливом и орехами,
- Оливье с морковью и солеными огурцами,
- Болгарский шопский салат,
- Винегрет со свежими огурцами,
- Винегрет с зеленым горошком,
- Килька под шубой,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Фруктовый салат со сметаной,
- Салат арбузная долька,
- Салат с крабовым мясом классический,
- Мимоза без слоев,
- Салат Мимоза с морковью,
- Салат Мимоза классический рецепт.