Салат со свиным сердцем пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат со свиным сердцем пошаговый рецепт

Салат со свиным сердцем

Любой салат, в том числе и салат со свиным сердцем, выглядит аппетитней, если его подать в тарталетках. Многие хозяйки покупают их готовыми, но я пеку такие основы сама, а потом наполняю вкусной начинкой. Хотите сделать такое же блюдо на праздничный стол, тогда приступим к приготовлению. Для моего сытного рецепта я использовала небольшое количество продуктов, так же как и в салат с куриными сердечками и фасолью.

Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце-2 штуки,
  • яйца-4 штуки,
  • сыр твердых сортов-150 грамм,
  • чернослив-100 грамм,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • майонез.

Тесто для тарталеток выход 10-12 штук

  • мука-10 столовых ложек,
  • сливочное масло-2 столовые ложки,
  • вода,
  • соль-1 щепотка. 

Салат со свиным сердцем пошаговый рецепт

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду,  закладываем помытое и подготовленное свиное сердце и варим после закипания один час. В другую кастрюлю наливаем воду,  закладываем яйца и варим после закипания 10 минут. Затем воду сливаем и ставим на несколько минут под струю холодной воды.

Шаг 2. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.

Шаг 3. Нарезаем свиное сердце и яйца кубиками.

Шаг 4. Чернослив перебираем, заливаем кипяченой водой на 5 минут. Затем воду сливаем и промываем холодной водой. Нарезаем его кубиками.

Шаг 5. Сыр натираем на крупной терке, третью часть откладываем.

Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем салат со свиным сердцем в тарталетки и ставим в микроволновую печь на 1 минуту на полную мощность, чтобы расплавился сыр. Затем достаем и подаем на стол. Если нет времени возиться с приготовлением тарталеток, можно купить их в магазине или подать салат как самостоятельное блюдо.

Тарталетки для салата со свиным сердцем пошаговый рецепт

Шаг 1. В миску высыпаем муку, добавляем 2 столовые ложки воды, растопленное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто для тарталеток руками до однородной консистенции и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки большего диаметра, чем формочка. Заполните ее изнутри. Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли форму, на дно, прямо на тесто, нужно положить горсть фасоли или гороха! Отправьте тесто в разогретую духовку и подождите, пока оно зарумянится. Затем достаньте и остудите.

Салат со свиным сердцем очень вкусное и сытное блюдо, поэтому его можно подавать и без тарталеток. Но чтобы праздничный стол выглядел эффектнее, лучше всего положить его в тарталетки.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru