Любой салат, в том числе и салат со свиным сердцем, выглядит аппетитней, если его подать в тарталетках. Многие хозяйки покупают их готовыми, но я пеку такие основы сама, а потом наполняю их вкусной начинкой. Можно конечно подать салат просто в салатнике, но в тарталетках он будет выглядеть значительно привлекательнее. Хотите сделать такое же блюдо на праздничный стол, тогда приступим к приготовлению. Для приготовления салата со свиным сердцем и тарталеток я использовала самые простые и распространенные продукты. Самое главное купить свиное сердце, а брать его нужно только на рынке, потому что именно там продают свежайшее мясо и субпродукты.
Салат со свиным сердцем-продукты для приготовления:
- свиное сердце-2 штуки,
- яйца-4 штуки,
- сыр твердых сортов-150 грамм,
- чернослив-100 грамм,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- растительное масло,
- майонез.
Тесто для 12 тарталеток-продукты;
- мука-10 столовых ложек,
- сливочное масло-2 столовые ложки,
- вода,
- соль-1 щепотка.
Как приготовить салат со свиным сердцем пошаговый рецепт
Обработка и отваривание свиного сердца для салата
Шаг 1. Начала я приготовление салата с самого главного ингредиента, свиного сердца. Его нужно тщательно промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить его холодной водой, добавить соль, лавровый лист и поставить на плиту. Как только вода закипит нужно снять накипь, плиту убавить и варить свиное сердце 1,5 часа под закрытой крышкой. Не забываем периодически снимать накипь. Затем плиту нужно выключить и оставить свиное сердце в кастрюле, чтобы оно пропиталось ароматом и вкусом бульона и стало сочным.
Подготовка продуктов в салат со свиным сердцем
Шаг 2. Пока варится свиное сердце, нужно подготовить остальные продукты салата. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 9-10 минут. Вареные яйца охладить холодной водой.
Шаг 3. Морковь и репчатый лук помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
Шаг 4. Чернослив перебрать, залить кипяченой водой на 5 минут. Затем воду слить, промыть его холодной водой и нарезать чернослив кубиками.
Шаг 5. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, третью часть отложить в миску.
Шаг 6. Остуженное свиное сердце разрезать на две части, вырезать жир, сосуды и нарезать кубиками.
Шаг 7. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Соединение продуктов со свиным сердцем в салат
Шаг 8. Все подготовленные продукты и свиное сердце выложить в миску, добавить майонез, немного соли и перемешать. Переложить его в салатник и подать на стол.

На этом приготовление салата со свиным сердцем закончено для одних, а для других еще нет. А теперь начинается самое интересное. Сам по себе салат со свиным сердцем получается очень вкусным. Но можно сделать его еще вкуснее, если разложить его по тарталеткам и посыпать сыром. Тогда уже это будет не салат со свиным сердцем, а закуска, от которой за уши не оттащишь. Поэтому у кого есть свободное время, могут поупражняться в усовершенствовании салата. Можно конечно купить уже готовые тарталетки, но домашние намного вкуснее, поэтому приступим к их приготовлению.
Как приготовить тарталетки для салата со свиным сердцем
Шаг 9. В миску высыпать муку, добавить 2 столовые ложки воды, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто для тарталеток до однородной консистенции и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 10. Затем вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и вырезать кружки, равные по диаметру формам для выпечки тарталеток. Выложить кружки теста в формы, равномерно их распределить и поставить в разогретую духовку. Время выпекания 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11. Выложить салат со свиным сердцем в тарталетки и поставить в микроволновую печь на 1 минуту на полную мощность, чтобы расплавился сыр. Затем достать их из микроволновки и подать на стол. Если нет времени возиться с приготовлением тарталеток, можно купить их в магазине или подать салат как самостоятельное блюдо. Салат со свиным сердцем очень вкусное, полезное и сытное блюдо, поэтому его можно подавать и без тарталеток. Но чтобы праздничный стол выглядел эффектнее, лучше всего положить его в тарталетки. Также рекомендую попробовать другие рецепт с субпродуктами;
- Салат с куриными сердечками и фасолью,
- Куриные сердечки с луком и морковью,
- Куриные сердечки тушеные с картошкой,
- Перловая каша в духовке с куриными сердечками,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Суп с куриными желудками — 2 рецепта.
Приятного всем аппетита!