Простой и быстрый салат из морской капусты с крабовым мясом и яйцами отличное дополнение к любому ужину или обеду. Он получается легким, вкусным и в тоже время сытным за счет добавления других ингредиентов. Немаловажным в еде считается и внешняя эстетичность, если еда красивая, то она и съедается быстрее. Салат с морской капустой по праву можно назвать и красивым. В него добавлены продукты, которые имеют разнообразную окраску. Для большей красочности замените белый лук сиреневым. Салат получится более вкусным, если использовать не обычную морскую капусту в консервированной банке, а ту которая продается в пластиковой таре в супермаркетах и заправлена растительным маслом.
Так как я делаю салат с морской капустой и крабовым мясом очень часто, то постоянно экспериментирую с морковью. То есть когда у меня есть время, я добавляю вареную, если нет, то сырую. Первое фото с вареной морковью, второе фото салат с сырой морковью. Выбирайте любой вариант, который вам больше нравится. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с морской капустой;
- салат с морской капустой и фасолью,
- салат с морской капустой и свеклой,
- суп с морской капустой и консервами,
- суп с морской капустой и свининой,
- простой салат с морской капустой,
- салат с морской капустой и грибами.
Салат из морской капусты с крабовым мясом-продукты для приготовления;
- морская капуста-1 банка,
- крабовое мясо-1 упаковка,
- яйца-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- майонез,
- соль.
Как приготовить салат из морской капусты с крабовым мясом пошаговый рецепт
Шаг 1. Морковь в салат из морской капусты можно добавить в сыром виде, а можно отварить, если есть время. Морковку помыть и положить в кастрюлю, добавить к ней яйца и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить 10 минут, затем яйца вынуть и поставить под холодную воду, чтобы они легче очищались. Морковку оставить варить еще на 10 минут. Затем попробовать острым ножом, если она сварилась, воду слить и оставить ее остужаться.
Шаг 2. Заранее нужно подготовить кастрюлю или глубокую миску для салата с морской капустой. В нее мы будем складывать нарезанные продукты, перемешивать и солить.
Шаг 3. Первой выкладываем в кастрюлю морскую капусту. Если используете обычную морскую капусту, то жидкость из банки желательно предварительно слить.
Шаг 4. Крабовое мясо вынуть из упаковки, нарезать кубиками и добавить к морской капусте.
Шаг 5. Охлажденные яйца почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6. Морковку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свежую морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7. Лук репчатый почистить и промыть под проточной водой, чтобы при нарезании не щипало глаза. Нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 8. Добавить в салат с морской капустой и крабовым мясом соль, майонез, перемешать, переложить в салатник и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Морская капуста содержит много йода, а потому очень полезна для щитовидной железы. А учитывая её низкую калорийность, можно смело включать в любую диету.
Вот, вот! Совершенно верно! Крабовые палочки то же имеют низкую калорийность и богаты легкоусвояемым белком. Ввиду этого салат из морской капусты и крабовых палочек можно считать исключительно сбалансированным и полезным!
Что такое краб?
Это один из известных и любимых видов морских организмов во всем мире. Этот тип морских организмов происходит из семейства ракообразных и членистоногих (ракообразных).
Существует много видов крабов, некоторые из которых обитают на суше, а другие — в различных водоемах, но наиболее распространены и используются во всем мире те, которые принадлежат к семейству (Portunus trituberculatus).
Чтобы насладиться вкусным крабовым мясом и получить его замечательные питательные свойства, необходимо сначала сломать панцирь, покрывающий его тело, под которым может оказаться небольшое или большое количество белого мяса.
Вот некоторые распространенные виды крабов во всем мире:
Синие крабы.
Снежные крабы.
Королевский краб.
Пищевая ценность краба
Крабовое мясо отличается тем, что оно содержит очень небольшое количество калорий, большая часть которых приходится на белки. Пищевая ценность краба несколько варьируется от одного вида к другому, а видов его, как мы уже упоминали выше, много и много. разные, но в целом он содержит хорошее сочетание следующих питательных веществ:
Белки.
Селен.
Кальций.
магний.
Фосфор.
Калий.
Натрий.
Цинк.
Ниацин.
Витамин В6.
Витамин В12.
Фолат.
Омега-3 кислоты.
Преимущества
Крабовое мясо имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья, вот список наиболее важных:
1. Улучшение здоровья нервной системы
Поскольку его мясо содержит большое количество меди, витамина B12, селена и кислот омега-3, его употребление может помочь улучшить общее состояние здоровья нервной системы, поскольку упомянутые элементы могут помочь в следующем:
Уменьшение воспаления в различных нервных путях в организме.
Улучшение познания и укрепление памяти.
Укрепление нервных клеток.
Снижение вероятности инсульта.
Снижение шансов развития некоторых неврологических заболеваний, таких как: болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
2. Улучшение здоровья сердца и артерий.
Употребление крабового мяса может помочь улучшить здоровье системы кровообращения в целом, и это часто связано с тем, что этот тип морского мяса содержит хороший процент фолиевой кислоты, кислот омега-3 и различных минералов, поскольку вышеупомянутые питательные вещества могут помочь. :
Регулирование уровня холестерина.
Уменьшение воспаления.
Снижение высокого кровяного давления.
Усиление кровообращения.
Снижение шансов развития некоторых заболеваний сердца и артерий, таких как сердечные приступы и атеросклероз.
Очень подробная информация о крабах. Но у нас рецепт салата бюджетный. Мы используем имитированное крабовое мясо. Хотя желающие вполне могут применить в рецепте этого салата и натуральное мясо краба. Салат от этого хуже не станет!
Такой салат — на любителя. К примеру, я морскую капусту особо не люблю, но в таком сочетании очень даже вкусно получается. А знаете ли вы, что комбу (другой вид морской вoдоросли), может стать альтернативной заменой морской капусты в рационе․ Она обладает чуть сладковатым вкусом, поэтому можно использовать для приготовления супов, соусов и добавлять в салаты.
Это будет отличный повод впервые попробовать морскую капусту. А еще мне нравиться этот рецепт тем, что он не, своими ингредиентами, не перебивает другу друга. Рецепт записал, буду пробовать.