Салат из свеклы с изюмом и орехами для тех, кто любит сладковатые нотки в салатах. При минимальных трудозатратах и простом наборе продуктов получается очень вкусный, свежий и легкий салат, который подходит к огромному количеству вторых блюд. Салат очень широко известный, но почему то на моем сайте рецепта не оказалось. Поэтому восполняю пробел и готовлю вкусный салат из свеклы. Свеклу для салата с изюмом и орехами можно подготовить несколькими способами;
- сварить в кастрюле,
- запечь в духовке,
- приготовить в мультиварке, пароварке и прочими способами.
Я варила ее в кастрюле простым и самым распространенным способом. А вы готовьте так, как вам будет удобнее. После пробы этого салата обратите внимание другие салаты и блюда со свеклой;
- паштет из свеклы,
- салат из свеклы с морской капустой,
- котлеты из свеклы и творога,
- свекольник на кефире,
- мясо под шубой со свеклой,
- икра из свеклы,
- тушеная свекла со свининой,
- свекла с чесноком и майонезом.
Салат из свеклы с изюмом и орехами-продукты для приготовления;
- свекла-2 штуки около 500 грамм,
- изюм-50 грамм,
- грецкие орехи очищенные-50 грамм,
- майонез-4-5 столовых ложек,
- соль по вкусу.
Салат из свеклы с изюмом и орехами пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Начала я приготовление салата с отваривания свеклы. Свеклу тщательно моем и помещаем в кастрюлю. Налить воду, чтобы покрыла свеклу и ставим на плиту. Доводим до кипения и после закипания накрыв крышкой варим около 40-60 минут. Проверяем готовность, вареная свекла легко протыкается ножом. Воду сливаем, а свеклу охлаждаем. Как я уже говорила, свеклу можно не только сварить, но и запечь в духовке. Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но с мелко натертой свеклой салат получается нежнее. В таком варианте его можно использовать как намазку для бутербродов.
Шаг 2. Изюм для салата со свеклой если нужно перебираем и удаляем хвостики. Затем заливаем изюм на 5 минут кипяченой водой. Воду сливаем и промываем его под холодной водой. Добавляем к натертой свекле промытый и обсушенный изюм. Изюм предпочтительнее использовать темный, но если есть светлый, совсем не обязательно делать лишние траты.
Шаг 3. Орехи измельчаем, но не в пыль, пусть попадаются кусочки. Половину орехов высыпаем в салат из свеклы и перемешиваем до равномерного распределения.
Шаг 4. Добавляем в салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами майонез и чуть-чуть соли, если нужно. Мы не добавляли соль, нам нравится сладковатый вкус салата. Перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем готовый салат в салатник, разглаживаем поверхность салата и обсыпаем сверху оставшимися орехами.
Шаг 6. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подавать сразу, или убрать в холодильник для охлаждения. Салат получается очень сочный, с приятным, сладковатым вкусом. Готовим на здоровье и кушаем с удовольствием.

Приятного вам аппетита!
Вот это я понимаю очень вкусный и простой салат. Довольно лёгкий и быстрый в приготовлении. Не дорогие ингридиенты и не займёт много времени что бы его приготовить. Советую попробовать всем ибо салат очень вкусный